800 000 книг, аудиокниг и подкастов

Реклама. ООО ЛИТРЕС, ИНН 7719571260, erid: 2VfnxyNkZrY

Суп-обед: наваристо, сытно, по-домашнему

Суп-обед: наваристо, сытно, по-домашнему
Романова Алексеевна Виктория
Суп – это не просто первое блюдо. Это уют в ложке, тепло на сердце и аромат детства, возвращающий к семейному столу. В книге "Суп-обед: наваристо, сытно, по-домашнему" собраны 100 проверенных рецептов, от классических борщей и щей до оригинальных комбинаций с булгуром, кроликом, печенью трески и сливками.
Каждое блюдо подробно описано, рассчитано на реальные домашние условия, не требует редких продуктов и при этом радует насыщенным вкусом.
Здесь есть:
мясные и куриные супы,
грибные, рыбные и постные варианты,
рецепты с крупами, макаронами, овощами и даже фруктами,
крем-супы, деревенские похлёбки и авторские идеи.
Для тех, кто хочет накормить сытно, вкусно и по-настоящему душевно.

Романова Виктория
Суп-обед: наваристо, сытно, по-домашнему

Борщ с говядиной и фасолью

Ингредиенты:

Говядина на кости – 500 г



Свекла – 2 шт.



Морковь – 1 шт.



Лук – 1 шт.



Картофель – 3 шт.



Белокочанная капуста – 300 г



Фасоль консервированная – 200 г



Томатная паста – 2 ст. л.



Чеснок – 2 зубчика



Уксус – 1 ст. л.



Сахар – 1 ч. л.



Лавровый лист, соль, перец – по вкусу



Масло растительное – 2 ст. л.



Приготовление:

Говядину промыть, залить 2,5 л воды, довести до кипения. Убрать пену, варить 1,5 часа.

Свеклу натереть, тушить на сковороде с томатной пастой, уксусом и сахаром 10 минут.

Морковь натереть, лук мелко нарезать, обжарить до мягкости.

Картофель и капусту нарезать, положить в бульон. Варить 10 минут.

Добавить зажарку, свеклу, фасоль, лавровый лист, посолить, поперчить. Варить ещё 10 минут.

В конце добавить чеснок, выключить. Настоять 15 минут.

Харчо с говядиной и рисом



Ингредиенты:

Говядина – 600 г



Рис – 100 г



Лук – 2 шт.



Чеснок – 3 зубчика



Томатная паста – 2 ст. л.



Грецкие орехи (по желанию) – 50 г



Хмели-сунели – 1 ч. л.



Кинза – пучок



Лавровый лист – 2 шт.



Соль, перец – по вкусу



Приготовление:

Мясо нарезать, варить в 2,5 л воды 1 час.

Добавить промытый рис и лавровый лист. Варить 15 минут.

Лук нарезать, обжарить с томатной пастой, добавить в суп.

Ввести специи, орехи (по желанию), измельчённый чеснок.

В конце добавить мелко нарезанную кинзу, настоять под крышкой 10 минут.

Щи из свежей капусты



Ингредиенты:

Свинина на кости – 500 г



Капуста – 400 г



Картофель – 3 шт.



Морковь – 1 шт.



Лук – 1 шт.



Томатная паста – 1 ст. л.



Соль, перец, лавровый лист – по вкусу



Масло – для жарки



Приготовление:

Мясо варить 1,5 часа. Достать, нарезать, вернуть в бульон.

Добавить капусту и картофель, нарезанные кубиками. Варить 10 минут.

Обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту, ввести в суп.

Приправить специями. Варить ещё 10 минут. Настоять под крышкой.

Солянка мясная сборная



Ингредиенты:

Говядина – 300 г



Копчёности (сосиски, колбаса) – 200 г



Лук – 2 шт.



Огурцы солёные – 3 шт.



Томатная паста – 2 ст. л.



Маслины – 100 г



Лимон – ? шт.



Каперсы – 1 ст. л. (по желанию)



Масло – для жарки



Соль, перец, лавровый лист



Приготовление:

Мясо сварить до готовности, нарезать.

Лук обжарить, добавить томатную пасту, нарезанные солёные огурцы.

Добавить в бульон мясо, копчёности, обжарку.

Варить 10 минут, добавить маслины, каперсы, дольку лимона. Настоять.

Гороховый суп с копчёностями



Ингредиенты:

Сухой горох – 200 г



Копчёные рёбрышки – 300 г



Картофель – 3 шт.



Морковь – 1 шт.



Лук – 1 шт.



Масло – для жарки



Соль, перец, зелень



Приготовление:

Замочить горох на 4 часа. Промыть, варить с рёбрышками 1 час.

Добавить картофель. Отдельно обжарить лук и морковь.

Ввести зажарку, варить ещё 15 минут. Посолить, поперчить.

Подавать с зеленью и чёрным хлебом.

Суп с фрикадельками и вермишелью



Ингредиенты:

Фарш (свинина+говядина) – 300 г



Яйцо – 1 шт.



Лук – 1 шт.



Вермишель – 100 г



Картофель – 3 шт.



Морковь – 1 шт.



Соль, перец, зелень



Приготовление:

Смешать фарш с яйцом, солью, перцем, сделать фрикадельки.

В кипящую воду положить картофель, через 5 минут – морковь.

Добавить фрикадельки. Через 10 минут – вермишель.

Варить до готовности, в конце посыпать зеленью.

Уха по-домашнему



Ингредиенты:

Рыба (судак, щука) – 500 г



Картофель – 3 шт.



Морковь – 1 шт.



Лук – 1 шт.



Лавровый лист, перец горошком, зелень



Водка – 1 ст. л. (по желанию)



Приготовление:

Рыбу сварить в 2 л воды с лавровым листом и перцем.

Достать рыбу, процедить бульон. Добавить картофель, морковь, лук.

Варить 15 минут, вернуть рыбу. Добавить зелень и водку.

Куриный суп с домашней лапшой



Ингредиенты:

Курица – 500 г



Яйцо – 1 шт.



Мука – 1 стакан



Картофель – 2 шт.



Морковь, лук – по 1 шт.



Зелень, соль



Приготовление:

Куриный бульон варить 1 час. Отделить мясо.

Замесить тесто из яйца, муки, соли. Раскатать, нарезать лапшу.

В бульон добавить картофель, морковь, лук.

Через 10 минут – лапшу и курицу. Варить до готовности.

Сырный суп с плавленым сыром и курицей



Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г



Картофель – 3 шт.



Морковь, лук – по 1 шт.



Плавленый сыр – 200 г



Соль, перец, зелень



Приготовление:

Варить курицу 30 минут. Нарезать картофель, добавить в бульон.

Обжарить морковь и лук, добавить в кастрюлю.

Ввести нарезанный сыр, помешивать до растворения.

Посолить, поперчить, подать с зеленью.

Суп с чечевицей и копчёной курицей



Ингредиенты:

Чечевица – 200 г



Копчёное куриное бедро – 1 шт.



Морковь, лук – по 1 шт.



Картофель – 2 шт.



Чеснок – 1 зубчик



Масло – для жарки



Паприка, соль, перец



Приготовление:

Чечевицу промыть, варить 20 минут. Добавить картофель.

Лук и морковь обжарить, добавить в суп вместе с нарезанным мясом.

Приправить специями, доварить до мягкости картофеля.

В конце добавить чеснок, дать настояться.

Суп с фасолью и копчёной грудинкой

Ингредиенты:

Фасоль сухая – 200 г



Копчёная грудинка – 200 г



Картофель – 3 шт.



Морковь – 1 шт.



Лук – 1 шт.



Чеснок – 2 зубчика



Масло – для жарки



Соль, перец, лавровый лист



Приготовление:

Фасоль замочить на ночь, затем сварить до полуготовности.

Грудинку нарезать, слегка обжарить.

Добавить в кастрюлю фасоль, картофель, морковь, лук, чеснок.

Варить до мягкости. Посолить, поперчить, дать настояться.

Сырный суп с брокколи



Ингредиенты:

Брокколи – 300 г



Картофель – 2 шт.



Морковь – 1 шт.



Лук – 1 шт.



Плавленый сыр – 150–200 г



Чеснок – 1 зубчик



Масло – для жарки



Соль, перец



Приготовление:

Обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить в кипящую воду.

Добавить картофель и брокколи, варить 15 минут.

Ввести сыр, помешивать до растворения.

Посолить, поперчить. Можно взбить блендером для крем-супа.

Тыквенный суп с имбирём и сливками



Ингредиенты:

Тыква – 500 г



Морковь – 1 шт.



Лук – 1 шт.



Имбирь свежий – 1 ч. л.



Сливки 20% – 150 мл



Масло – для жарки



Соль, перец, мускатный орех



Приготовление:

Обжарить лук, морковь, имбирь. Добавить нарезанную тыкву.

Залить водой, варить до мягкости.

Взбить в блендере, вернуть в кастрюлю.

Добавить сливки, соль, перец, щепотку муската. Прогреть.

Капустняк с пшеном и свининой



Ингредиенты:

Свинина – 400 г



Капуста – 300 г



Пшено – 100 г



Лук, морковь – по 1 шт.



Картофель – 2 шт.



Томатная паста – 1 ст. л.



Соль, перец, лавровый лист



Приготовление:

Мясо отварить до готовности. Добавить пшено.

Через 10 минут – картофель, капусту.

Обжарить лук с морковью, добавить пасту, ввести в суп.

Варить ещё 10–15 минут. Приправить.

Суп с зелёным горошком и яйцом



Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.



Зелёный горошек (свежий/замороженный) – 200 г



Лук – 1 шт.



Яйца – 2 шт.



Масло – для жарки



Соль, перец, зелень



Приготовление:

В кипящую воду положить картофель.

Лук обжарить, добавить горошек, немного прогреть.

Влить в суп. Через 5 минут влить тонкой струйкой взбитые яйца.

Посолить, поперчить. Подавать с зеленью.

Куриный суп с перловкой



Ингредиенты:

Куриные бёдра – 2 шт.



Перловка – 100 г



Картофель – 3 шт.



Морковь – 1 шт.



Лук – 1 шт.



Чеснок – 1 зубчик



Зелень, соль, перец



Приготовление:

Перловку заранее отварить до полуготовности.

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=72056410?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
  • Добавить отзыв
Суп-обед: наваристо  сытно  по-домашнему Романова Виктория

Романова Виктория

Тип: электронная книга

Жанр: Кулинария

Язык: на русском языке

Стоимость: 59.90 ₽

Издательство: Автор

Дата публикации: 31.05.2025

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: Суп – это не просто первое блюдо. Это уют в ложке, тепло на сердце и аромат детства, возвращающий к семейному столу. В книге "Суп-обед: наваристо, сытно, по-домашнему" собраны 100 проверенных рецептов, от классических борщей и щей до оригинальных комбинаций с булгуром, кроликом, печенью трески и сливками.