800 000 книг, аудиокниг и подкастов

Реклама. ООО ЛИТРЕС, ИНН 7719571260, erid: 2VfnxyNkZrY

Вкус островов: кулинарное путешествие по Антигуа и Барбуде

Вкус островов: кулинарное путешествие по Антигуа и Барбуде
Романова Алексеевна Виктория
Погрузитесь в солнечную и пряную кухню Антигуа и Барбуды – двух островов, где каждый рецепт впитывает в себя аромат моря, тепло тропического солнца и богатство культурных традиций. Эта книга – не просто сборник рецептов, а приглашение в гастрономическое путешествие по улочкам Сент-Джонса, прибрежным деревушкам и семейным кухням, где рождаются настоящие вкусы Карибов.
Вы научитесь готовить фанжи и дукану, поджарите лобстера по-антигуански, откроете для себя калалу, рыбный суп с кокосом и гуавовый мармелад. Простые, но насыщенные блюда подарят вам новые кулинарные впечатления – от уличной еды до праздничных угощений.
«Вкус островов» – это тепло, пряности и дом, где бы вы ни находились.

Романова Виктория
Вкус островов: кулинарное путешествие по Антигуа и Барбуде

Дюшен из солида (Ducana)

Сладкие пельмени из батата на пару, подаются с солёной рыбой Ингредиенты:
Батат – 500 г



Кокос (тертый) – 1 стакан



Мука – 1 стакан



Корица – 1 ч. л.



Мускатный орех – ? ч. л.



Сахар – ? стакана



Ваниль – 1 ч. л.



Вода – 4–5 ст. л.



Банановые листья или пергамент



Приготовление:

Очистите и натрите батат на тёрке.

Смешайте батат с тертым кокосом, мукой, сахаром и специями.

Добавьте ваниль и воду, чтобы получилась густая, но влажная масса.

Заверните ложку смеси в лист или пергамент, скрутите как конфету.

Варите на пару 30–40 минут до готовности.

Подавайте с солёной рыбой или жареным мясом.

Фанжи (Fungee)



Кукурузная каша с окра – традиционный гарнир на островах Ингредиенты:
Кукурузная мука – 1 стакан



Вода – 3 стакана



Окра (бамия) – 6–8 стручков



Соль – по вкусу



Масло – 1 ст. л.



Приготовление:

Нарежьте окра мелко и отварите до мягкости в подсоленной воде.

Медленно всыпайте кукурузную муку, постоянно помешивая.

Варите на медленном огне, пока масса не станет густой и не начнет отставать от стенок.

Сформируйте шарики или порционные куски.

Подавайте горячим – идеально с тушёной рыбой или мясом.

Солёная рыба по-антигуански



Маринованная и тушёная треска с перцем и луком

Ингредиенты:

Сушеная солёная треска – 300 г



Лук – 1 шт.



Болгарский перец – 1 шт.



Острый перец – по вкусу



Чеснок – 2 зубчика



Масло растительное – 2 ст. л.



Помидор – 1 крупный



Тимьян – по вкусу



Приготовление:

Замочите рыбу в воде на 6–8 часов, меняя воду несколько раз.

Отварите до готовности, остудите и разберите на кусочки.

Обжарьте лук, чеснок, перцы, затем добавьте томат и тимьян.

Вмешайте рыбу, тушите 10 минут на слабом огне.

Подавайте с фанжи или рисом.

Карибское куриное рагу



Пряное и ароматное рагу в кокосовом молоке

Ингредиенты:

Куриные бедра – 500 г



Лук – 1 шт.



Чеснок – 3 зубчика



Имбирь – 1 ч. л.



Кокосовое молоко – 400 мл



Острый перец – по вкусу



Морковь – 1 шт.



Карри-порошок – 1 ч. л.



Лайм – 1 шт.



Масло – 2 ст. л.



Приготовление:

Курицу замаринуйте в соке лайма, соли, перце и имбире.

Обжарьте до золотистой корочки, отложите.

В том же масле обжарьте лук, чеснок, морковь, добавьте карри.

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=72010057?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
  • Добавить отзыв
Вкус островов: кулинарное путешествие по Антигуа и Барбуде Романова Виктория

Романова Виктория

Тип: электронная книга

Жанр: Кулинария

Язык: на русском языке

Стоимость: 79.99 ₽

Издательство: Автор

Дата публикации: 19.05.2025

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: Погрузитесь в солнечную и пряную кухню Антигуа и Барбуды – двух островов, где каждый рецепт впитывает в себя аромат моря, тепло тропического солнца и богатство культурных традиций. Эта книга – не просто сборник рецептов, а приглашение в гастрономическое путешествие по улочкам Сент-Джонса, прибрежным деревушкам и семейным кухням, где рождаются настоящие вкусы Карибов.