Вкус островов: кулинарное путешествие по Антигуа и Барбуде
Романова Алексеевна Виктория
Погрузитесь в солнечную и пряную кухню Антигуа и Барбуды – двух островов, где каждый рецепт впитывает в себя аромат моря, тепло тропического солнца и богатство культурных традиций. Эта книга – не просто сборник рецептов, а приглашение в гастрономическое путешествие по улочкам Сент-Джонса, прибрежным деревушкам и семейным кухням, где рождаются настоящие вкусы Карибов.
Вы научитесь готовить фанжи и дукану, поджарите лобстера по-антигуански, откроете для себя калалу, рыбный суп с кокосом и гуавовый мармелад. Простые, но насыщенные блюда подарят вам новые кулинарные впечатления – от уличной еды до праздничных угощений.
«Вкус островов» – это тепло, пряности и дом, где бы вы ни находились.
Романова Виктория
Вкус островов: кулинарное путешествие по Антигуа и Барбуде
Дюшен из солида (Ducana)
Сладкие пельмени из батата на пару, подаются с солёной рыбой Ингредиенты:
Батат – 500 г
Кокос (тертый) – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Корица – 1 ч. л.
Мускатный орех – ? ч. л.
Сахар – ? стакана
Ваниль – 1 ч. л.
Вода – 4–5 ст. л.
Банановые листья или пергамент
Приготовление:
Очистите и натрите батат на тёрке.
Смешайте батат с тертым кокосом, мукой, сахаром и специями.
Добавьте ваниль и воду, чтобы получилась густая, но влажная масса.
Заверните ложку смеси в лист или пергамент, скрутите как конфету.
Варите на пару 30–40 минут до готовности.
Подавайте с солёной рыбой или жареным мясом.
Фанжи (Fungee)
Кукурузная каша с окра – традиционный гарнир на островах Ингредиенты:
Кукурузная мука – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Окра (бамия) – 6–8 стручков
Соль – по вкусу
Масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте окра мелко и отварите до мягкости в подсоленной воде.
Медленно всыпайте кукурузную муку, постоянно помешивая.
Варите на медленном огне, пока масса не станет густой и не начнет отставать от стенок.
Сформируйте шарики или порционные куски.
Подавайте горячим – идеально с тушёной рыбой или мясом.
Солёная рыба по-антигуански
Маринованная и тушёная треска с перцем и луком
Ингредиенты:
Сушеная солёная треска – 300 г
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Острый перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2 ст. л.
Помидор – 1 крупный
Тимьян – по вкусу
Приготовление:
Замочите рыбу в воде на 6–8 часов, меняя воду несколько раз.
Отварите до готовности, остудите и разберите на кусочки.
Обжарьте лук, чеснок, перцы, затем добавьте томат и тимьян.
Вмешайте рыбу, тушите 10 минут на слабом огне.
Подавайте с фанжи или рисом.
Карибское куриное рагу
Пряное и ароматное рагу в кокосовом молоке
Ингредиенты:
Куриные бедра – 500 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь – 1 ч. л.
Кокосовое молоко – 400 мл
Острый перец – по вкусу
Морковь – 1 шт.
Карри-порошок – 1 ч. л.
Лайм – 1 шт.
Масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Курицу замаринуйте в соке лайма, соли, перце и имбире.
Обжарьте до золотистой корочки, отложите.
В том же масле обжарьте лук, чеснок, морковь, добавьте карри.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=72010057?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.