Технология хлеба и хлебобулочных изделий. Учебное пособие для СПО

  • Добавить отзыв
Технология хлеба и хлебобулочных изделий. Учебное пособие для СПО Владимир Литвяк и Геннадий Алексеев

Владимир Литвяк и Геннадий Алексеев

Тип: PDF книга

Жанр: Хлебопечение

Язык: на русском языке

Стоимость: 3387.00 ₽

Издательство: Издательство ЛАНЬ

Дата публикации: 13.12.2024

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: Настоящее учебное пособие предназначено для обучения студентов в рамках СПО. Так, например, при обучении по специальности «Технология продуктов питания из растительного сырья» в рамках профессионального модуля «Ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях», при изучении темы «Технология хлеба и хлебобулочных изделий», студент должен овладеть компетенцией по выполнению технологических операций по производству хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий в соответствии с технологическими инструкциями. Обеспечение формирования компетенций такого рода достигается тем, что в учебном пособии дано исчерпывающее описание истории хлеба с необходимыми аспектами технологии его производства. В нем даны характеристики основных ингредиентов хлеба. Дополнительно в учебном пособии представлено большое количество кулинарных рецептов приготовления хлеба из разных видов растительного сырья. Кроме этого, приведены рецепты национальных видов хлеба более 50 стран мира (бейгл, бисквит, брецель и др.). Приведены рецепты приготовления хлебной посуды. Подробно описано использование хлеба в диетологии и народной медицине.