ЗОЖ-котлеты: полезно и вкусно
Романова Алексеевна Виктория
Этот сборник содержит 30 оригинальных рецептов котлет для тех, кто заботится о здоровье, но не готов жертвовать вкусом. Все рецепты разработаны с учетом принципов здорового питания: используются нежирное мясо, рыба, овощи, бобовые, цельнозерновые крупы и минимум жира. Вместо традиционной жарки – запекание в духовке, что позволяет сохранить максимум пользы и уменьшить калорийность.
В книге вы найдете варианты на любой вкус: мясные, рыбные, вегетарианские и полностью растительные котлеты. Каждый рецепт сопровождается подробной инструкцией, а продукты легко доступны и бюджетны. Блюда подойдут для завтрака, обеда, ужина и даже детского меню.
Особенности сборника:
Только простые и полезные ингредиенты
Без жарки – только духовка
Подходит для тех, кто следит за фигурой и здоровьем
Рецепты легко адаптируются под любые диеты (ПП, вегетарианство, пост)
Необычные сочетания продуктов для разнообразия рациона
Романова Виктория
ЗОЖ-котлеты: полезно и вкусно
Котлеты из индейки с овсянкой и зеленью0
Ингредиенты:
Филе индейки – 500 г
Овсяные хлопья – 4 ст. л.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка, укроп – по 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу0
Приготовление:
Пропустите индейку и лук через мясорубку.
Овсяные хлопья залейте горячей водой на 10 минут, затем отожмите.
Смешайте фарш, овсянку, яйцо, измельчённый чеснок и зелень, посолите, поперчите.
Сформируйте котлеты, выложите на противень с пергаментом.
Запекайте при 180°C 25 минут, перевернув в середине.
Котлеты из курицы с кабачком и отрубями0
Ингредиенты:
Филе курицы – 500 г
Кабачок – 1 небольшой
Яйцо – 1 шт.
Овсяные отруби – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик0
Приготовление:
Кабачок натрите на мелкой тёрке, отожмите лишний сок.
Курицу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Соедините все ингредиенты, перемешайте.
Сформируйте котлеты и выложите на лист.
Запекайте при 180°C 20-25 минут.
Рыбные котлеты из трески с брокколи0
Ингредиенты:
Филе трески – 400 г
Брокколи – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Овсяные хлопья – 2 ст. л.
Лук – 1/2 шт.
Соль, перец0
Приготовление:
Брокколи измельчить в блендере.
Рыбу и лук также измельчить.
Соединить все продукты, добавить яйцо и овсянку.
Сформировать котлеты и выпекать на пергаменте 20 минут при 180°C.
Морковные котлеты с творогом0
Ингредиенты:
Морковь – 3 шт.
Творог (нежирный) – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Овсяные хлопья – 3 ст. л.
Соль, немного сахара0
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой тёрке, чуть припустить на сковороде без масла.
Смешать морковь с творогом, яйцом, хлопьями и солью.
Сформировать котлеты, выложить на лист.
Запекать 25 минут при 180°C.
Котлеты из нута с овощами0
Ингредиенты:
Нут (отварной) – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Зелень, специи0
Приготовление:
Нут размять или измельчить в блендере.
Морковь и лук натереть и припустить.
Смешать всё с яйцом и зеленью, добавить специи.
Сформировать котлеты, выпекать 20 минут при 180°C.
Котлеты из говядины с цветной капустой0
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 400 г
Цветная капуста – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец0
Приготовление:
Капусту отварить до мягкости, измельчить.
Соединить все продукты, перемешать.
Сформировать котлеты, выложить на противень.
Запечь 25 минут при 180°C.
Овощные котлеты с фасолью и перцем0
Ингредиенты:
Фасоль (варёная) – 250 г
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Овсяные хлопья – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.0
Приготовление:
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=72095539?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.