800 000 книг, аудиокниг и подкастов

Реклама. ООО ЛИТРЕС, ИНН 7719571260, erid: 2VfnxyNkZrY

Веганская Коста-Рика: растительные рецепты джунглей и побережья

Веганская Коста-Рика: растительные рецепты джунглей и побережья
Романова Алексеевна Виктория
Эта коллекция посвящена аутентичной кухне Коста-Рики – стране, где буйная природа диктует не только ритм жизни, но и разнообразие на столе. Здесь сочетаются вкусы тропических фруктов, свежесть побережья и сытные блюда джунглей, которые можно приготовить полностью на растительной основе.
В книге вы найдете 30 подробных веганских рецептов: завтраки, супы, салаты, горячие блюда, легкие перекусы и даже сладкую выпечку. Основу составляют местные продукты – фасоль, рис, юка, батат, тропические овощи и фрукты, кокос и зелёные бананы. Особое внимание уделено блюдам, которые легко повторить в домашних условиях из доступных ингредиентов: знаменитый “галлос пинто”, сытные супы с маниокой и бататом, свежие севиче, ароматные салаты с ананасом и авокадо, карри и теплые тропические тако.

Романова Виктория
Веганская Коста-Рика: растительные рецепты джунглей и побережья

Коста-риканские чифрихо с фасолью и авокадо Ингредиенты:


1
стакан варёного бурого риса



1
стакан варёной чёрной фасоли



1
помидор



1
маленькая луковица



1
авокадо



Сок
? лайма



Свежая кинза



Соль
, перец по вкусу

Приготовление:

Лук и помидор нарежьте мелким кубиком. Смешайте с фасолью и рисом.

Посолите, поперчите, сбрызните соком лайма.

Нарежьте авокадо кубиками, аккуратно перемешайте с остальной смесью.

Перед подачей украсьте свежей кинзой.

Патаконес (жареные зелёные бананы)



Ингредиенты:

2 зелёных плантана (зелёные бананы)



Растительное масло



Соль



Приготовление:

Очистите бананы и нарежьте крупными шайбами.

Обжарьте в масле до мягкости (2-3 мин с каждой стороны), достаньте и раздавите плоско стаканом.

Верните в масло и обжарьте ещё раз до золотистой корочки.

Выложите на салфетку, посолите. Подавайте с соусом или гуакамоле.

Аррос кон веджеталес (рис с овощами по-коста-рикански)



Ингредиенты:

1 стакан риса



1 морковь



? сладкого перца



1 маленький кабачок



100 г зелёного горошка



2 ст. л. томатной пасты



1 зубчик чеснока



2 стакана воды



2 ст. л. растительного масла



Соль, специи по вкусу



Приготовление:

Нарежьте овощи мелким кубиком.

Обжарьте чеснок на масле, добавьте морковь, перец, кабачок, готовьте 5 минут.

Добавьте рис, перемешайте.

Влейте воду, томатную пасту, соль, специи, варите под крышкой 15–20 минут.

За 5 минут до готовности добавьте зелёный горошек.

Севиче из кокоса с огурцом и лаймом



Ингредиенты:

Мякоть 1 молодого кокоса (или 100 г кокосовой мякоти)



1 огурец



? красной луковицы



Сок 1 лайма



1 помидор



Кинза, соль, перец по вкусу



Приготовление:

Кокос нарежьте полосками.

Огурец очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук и помидор – кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте лаймовый сок и кинзу.

Подавайте охлаждённым.

Коста-риканский овощной суп “Олья де Веджеталес”



Ингредиенты:

1 картофелина



1 морковь



1 кукурузный початок



100 г тыквы



? кабачка



2 помидора



1 луковица



2 зубчика чеснока



Листья кинзы



1,5 л воды



Соль, чёрный перец



Приготовление:

Нарежьте все овощи крупно.

В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок, добавьте остальные овощи.

Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь.

Варите под крышкой 30 минут.

Добавьте кинзу и дайте настояться 10 минут перед подачей.

Салат из ананаса и чёрной фасоли



Ингредиенты:

1 стакан варёной чёрной фасоли



150 г свежего ананаса



? красного лука



1 сладкий перец



2 ст. л. оливкового масла



Сок 1 лайма



Кинза, соль, перец



Приготовление:

Ананас нарежьте кубиками, лук и перец – мелко.

Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом, лаймовым соком, добавьте кинзу, соль и перец.

Охладите перед подачей.

Энсалада де пальмито (салат из сердцевины пальмы)



Ингредиенты:

200 г сердцевины пальмы (консервированной)



1 помидор



1 авокадо

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=72089566?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
  • Добавить отзыв
Веганская Коста-Рика: растительные рецепты джунглей и побережья Романова Виктория

Романова Виктория

Тип: электронная книга

Жанр: Кулинария

Язык: на русском языке

Стоимость: 59.90 ₽

Издательство: Автор

Дата публикации: 11.06.2025

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: Эта коллекция посвящена аутентичной кухне Коста-Рики – стране, где буйная природа диктует не только ритм жизни, но и разнообразие на столе. Здесь сочетаются вкусы тропических фруктов, свежесть побережья и сытные блюда джунглей, которые можно приготовить полностью на растительной основе.