Веганская Коста-Рика: растительные рецепты джунглей и побережья
Романова Алексеевна Виктория
Эта коллекция посвящена аутентичной кухне Коста-Рики – стране, где буйная природа диктует не только ритм жизни, но и разнообразие на столе. Здесь сочетаются вкусы тропических фруктов, свежесть побережья и сытные блюда джунглей, которые можно приготовить полностью на растительной основе.
В книге вы найдете 30 подробных веганских рецептов: завтраки, супы, салаты, горячие блюда, легкие перекусы и даже сладкую выпечку. Основу составляют местные продукты – фасоль, рис, юка, батат, тропические овощи и фрукты, кокос и зелёные бананы. Особое внимание уделено блюдам, которые легко повторить в домашних условиях из доступных ингредиентов: знаменитый “галлос пинто”, сытные супы с маниокой и бататом, свежие севиче, ароматные салаты с ананасом и авокадо, карри и теплые тропические тако.
Романова Виктория
Веганская Коста-Рика: растительные рецепты джунглей и побережья
Коста-риканские чифрихо с фасолью и авокадо Ингредиенты:
1
стакан варёного бурого риса
1
стакан варёной чёрной фасоли
1
помидор
1
маленькая луковица
1
авокадо
Сок
? лайма
Свежая кинза
Соль
, перец по вкусу
Приготовление:
Лук и помидор нарежьте мелким кубиком. Смешайте с фасолью и рисом.
Посолите, поперчите, сбрызните соком лайма.
Нарежьте авокадо кубиками, аккуратно перемешайте с остальной смесью.
Перед подачей украсьте свежей кинзой.
Патаконес (жареные зелёные бананы)
Ингредиенты:
2 зелёных плантана (зелёные бананы)
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Очистите бананы и нарежьте крупными шайбами.
Обжарьте в масле до мягкости (2-3 мин с каждой стороны), достаньте и раздавите плоско стаканом.
Верните в масло и обжарьте ещё раз до золотистой корочки.
Выложите на салфетку, посолите. Подавайте с соусом или гуакамоле.
Аррос кон веджеталес (рис с овощами по-коста-рикански)
Ингредиенты:
1 стакан риса
1 морковь
? сладкого перца
1 маленький кабачок
100 г зелёного горошка
2 ст. л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
2 стакана воды
2 ст. л. растительного масла
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Нарежьте овощи мелким кубиком.
Обжарьте чеснок на масле, добавьте морковь, перец, кабачок, готовьте 5 минут.
Добавьте рис, перемешайте.
Влейте воду, томатную пасту, соль, специи, варите под крышкой 15–20 минут.
За 5 минут до готовности добавьте зелёный горошек.
Севиче из кокоса с огурцом и лаймом
Ингредиенты:
Мякоть 1 молодого кокоса (или 100 г кокосовой мякоти)
1 огурец
? красной луковицы
Сок 1 лайма
1 помидор
Кинза, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кокос нарежьте полосками.
Огурец очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук и помидор – кубиками.
Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте лаймовый сок и кинзу.
Подавайте охлаждённым.
Коста-риканский овощной суп “Олья де Веджеталес”
Ингредиенты:
1 картофелина
1 морковь
1 кукурузный початок
100 г тыквы
? кабачка
2 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
Листья кинзы
1,5 л воды
Соль, чёрный перец
Приготовление:
Нарежьте все овощи крупно.
В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок, добавьте остальные овощи.
Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь.
Варите под крышкой 30 минут.
Добавьте кинзу и дайте настояться 10 минут перед подачей.
Салат из ананаса и чёрной фасоли
Ингредиенты:
1 стакан варёной чёрной фасоли
150 г свежего ананаса
? красного лука
1 сладкий перец
2 ст. л. оливкового масла
Сок 1 лайма
Кинза, соль, перец
Приготовление:
Ананас нарежьте кубиками, лук и перец – мелко.
Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом, лаймовым соком, добавьте кинзу, соль и перец.
Охладите перед подачей.
Энсалада де пальмито (салат из сердцевины пальмы)
Ингредиенты:
200 г сердцевины пальмы (консервированной)
1 помидор
1 авокадо
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=72089566?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.