800 000 книг, аудиокниг и подкастов

Реклама. ООО ЛИТРЕС, ИНН 7719571260, erid: 2VfnxyNkZrY

Скалистые горы на тарелке: альбертийская дичь

Скалистые горы на тарелке: альбертийская дичь
Романова Алексеевна Виктория
Эта книга – уникальное гастрономическое путешествие в сердце дикой природы Альберты, где на каждом шагу чувствуешь дыхание лесов, гор и степей. Здесь традиции коренных народов сплетаются с канадским кулинарным наследием, а блюда из оленины, лося, бизона, медведя, фазана, куропатки, глухаря и кролика обретают новый, современный вкус.
В сборнике представлены 30 разнообразных, подробных и практичных рецептов с пошаговыми инструкциями – от простых ужинов до праздничных блюд. Каждый рецепт отражает дух Скалистых гор: сочетание дикой дичи с местными травами, лесными ягодами и корнеплодами, использование традиционных способов приготовления (томление, запекание, копчение, жарка на огне).
Эта книга пригодится и опытному охотнику, и гурману, ищущему новые гастрономические впечатления, и просто любителю необычной кухни. Всё, что вы хотели узнать о канадской дичи на вашей тарелке – с атмосферой северного леса, запахом дымка и домашнего уюта.

Романова Виктория
Скалистые горы на тарелке: альбертийская дичь

Оленьи стейки на гриле с розмарином и кленовой глазурью0

Ингредиенты:0

– 4 стейка из оленины (по 180–200 г)0

– 2 ст. л. оливкового масла0

– 2 ст. л. кленового сиропа0

– 1 ст. л. дижонской горчицы0

– 2 зубчика чеснока, измельчённые0

– 2 веточки свежего розмарина0

– Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте кленовый сироп, горчицу, чеснок, масло, мелко нарезанный розмарин, соль и перец.

Замаринуйте стейки минимум на 1 час.

Разогрейте гриль до высокой температуры.

Обжаривайте стейки по 2–4 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки.

Оставьте мясо «отдохнуть» 5 минут, затем подавайте с жареными овощами или картофелем.

Томлёный лось в красном вине с лесными ягодами0



Ингредиенты:0

– 800 г мякоти лося0

– 1 бутылка сухого красного вина0

– 1 луковица0

– 2 моркови0

– 3 зубчика чеснока0

– 100 г клюквы0

– 2 лавровых листа0

– Соль, перец, чабрец

Приготовление:

Нарежьте мясо крупными кубиками, овощи – ломтиками.

Обжарьте мясо на сильном огне до корочки, отложите.

В той же кастрюле пассеруйте лук и морковь, добавьте чеснок, чабрец и лавровый лист.

Верните мясо, влейте вино и доведите до кипения.

Убавьте огонь, добавьте ягоды, тушите под крышкой 2–3 часа до мягкости.

Посолите и поперчите по вкусу.

Медвежья лопатка, запечённая с шалфеем и картофелем0



Ингредиенты:0

– 1,5 кг медвежьей лопатки0

– 1 кг молодого картофеля0

– 1 большая головка чеснока0

– 4 веточки шалфея0

– 3 ст. л. сливочного масла0

– Соль, перец

Приготовление:

Мясо натрите солью, перцем, рубленым шалфеем и маслом.

Оставьте мариноваться на 2–3 часа.

Разогрейте духовку до 160°С.

Выложите лопатку в форму, добавьте нарезанный пополам картофель и зубчики чеснока.

Запекайте под фольгой 3–4 часа.

Снимите фольгу и подрумяньте при 200°С ещё 20 минут.

Карибу с кедровыми орехами и грибами0



Ингредиенты:0

– 600 г филе карибу0

– 200 г белых грибов или шампиньонов0

– 50 г кедровых орехов0

– 2 ст. л. сливочного масла0

– 2 ст. л. белого вина0

– Соль, перец

Приготовление:

Нарежьте мясо и грибы небольшими кусочками.

На сливочном масле обжарьте мясо до румяности, переложите на тарелку.

В той же сковороде обжарьте грибы, влейте вино, выпарите.

Верните мясо, добавьте орехи, прогрейте вместе 3–4 минуты.

Посолите и поперчите. Подавайте с картофельным пюре.

Котлеты из фазана с дикими травами0



Ингредиенты:0

– 2 фазаньи грудки0

– 1 луковица0

– 2 ломтика хлеба0

– 1 яйцо0

– 2 ст. л. молока0

– Смесь дикорастущих трав (чабрец, петрушка, лук-резанец)0

– Соль, перец0

– Растительное масло

Приготовление:

Филе и лук пропустите через мясорубку.

Добавьте размоченный в молоке хлеб, яйцо, мелко нарезанные травы, соль и перец.

Сформируйте котлеты, обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки (по 4–5 мин. с каждой стороны).

Подавайте с зелёным салатом и ягодным соусом.

Рагу из зайца с корнем сельдерея0



Ингредиенты:0

– 1 заяц (разделанный на куски)0

– 2 луковицы0

– 1 корень сельдерея

– 2 моркови0

– 1 стакан мясного бульона0

– 1 ст. л. томатной пасты0

– 2 лавровых листа0

– Соль, перец, можжевеловые ягоды

Приготовление:

Обжарьте куски зайца до румяности, переложите в казан.

В той же посуде обжарьте лук, морковь и сельдерей.

Добавьте томатную пасту, перемешайте, залейте бульоном.

Верните мясо, положите специи, тушите под крышкой 2 часа.

Проверьте на мягкость, подавайте с ржаным хлебом.

Лосиные бургеры с клюквенным соусом



Ингредиенты:0

– 500 г фарша из лося0

– 1 луковица0

– 1 яйцо0

– 2 ст. л. панировочных сухарей0

– Соль, перец0

– Булочки для бургеров0

– 150 г клюквы0

– 2 ст. л. сахара0

– 1 ч. л. крахмала

Приготовление:

Смешайте фарш, яйцо, лук, сухари, соль и перец, слепите котлеты.

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=72064630?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
  • Добавить отзыв
Скалистые горы на тарелке: альбертийская дичь Романова Виктория

Романова Виктория

Тип: электронная книга

Жанр: Кулинария

Язык: на русском языке

Стоимость: 79.99 ₽

Издательство: Автор

Дата публикации: 03.06.2025

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: Эта книга – уникальное гастрономическое путешествие в сердце дикой природы Альберты, где на каждом шагу чувствуешь дыхание лесов, гор и степей. Здесь традиции коренных народов сплетаются с канадским кулинарным наследием, а блюда из оленины, лося, бизона, медведя, фазана, куропатки, глухаря и кролика обретают новый, современный вкус.