800 000 книг, аудиокниг и подкастов

Реклама. ООО ЛИТРЕС, ИНН 7719571260, erid: 2VfnxyNkZrY

Соль, песок и мясо: гастрономия Намибийской пустыни

Соль, песок и мясо: гастрономия Намибийской пустыни
Романова Алексеевна Виктория
Эта книга – не просто сборник рецептов. Это манифест суровой кухни, рожденной под палящим солнцем и звёздным небом пустыни.
"Соль, песок и мясо" – это кулинарное путешествие по древним землям Намибии, где главные ингредиенты – не изысканные соусы, а сила, терпение и пепел. Здесь вы не найдёте декоративных трав и модных кремов: только мясо, соль, дым, время и ветер.

Романова Виктория
Соль, песок и мясо: гастрономия Намибийской пустыни

Грилованный антилопий стейк с диким тмином и солью саванны

Ингредиенты:

Стейк антилопы (или говяжья вырезка) – 500 г



Дикий тмин (или обычный тмин) – 1 ч. л.



Крупная морская соль – 1 ч. л.



Перец – по вкусу



Оливковое масло – 2 ст. л.



Приготовление:

Мясо промокнуть бумажным полотенцем, не солить заранее.

Растереть тмин и соль в ступке до состояния грубой пудры.

Обмазать мясо оливковым маслом и втереть смесь соли и тмина.

Разогреть сковороду-гриль или угли. Жарить по 2–3 минуты с каждой стороны для medium rare.

После жарки дать стейку "отдохнуть" под фольгой 5–7 минут.

Сушёное мясо (билтонг) с кориандром и уксусом



Ингредиенты:

Говядина или дичь – 1 кг



Яблочный уксус – 100 мл



Соль – 2 ст. л.



Молотый кориандр – 1 ст. л.



Чёрный перец – 1 ч. л.



Сахар – 1 ст. л.



Приготовление:

Нарезать мясо тонкими полосками, 1–2 см толщиной.

Замариновать в уксусе и специях минимум на 8 часов.

Развесить мясо в тёплом, сухом, хорошо вентилируемом месте или использовать дегидратор.

Вялить 2–4 дня до плотного, но не каменного состояния.

Запечённый бараний бок в золе



Ингредиенты:

Бараний бок (или рёбра) – 1,5–2 кг



Крупная соль – 2 ст. л.



Лимон – 1 шт.



Чеснок – 4 зубчика



Чабрец (сухой) – 1 ч. л.



Приготовление:

Натереть мясо лимонным соком, солью и чабрецом, оставить на 1 час.

Завернуть в двойной слой фольги.

Закопать в горячую золу углей и готовить 2–3 часа.

Вынуть, дать постоять 15 минут и нарезать по косточкам.


Жареные кузнечики с чили и лаймом

Ингредиенты:

Кузнечики (или креветки как замена) – 200 г



Сушёный чили – ? ч. л.



Соль – по вкусу



Сок лайма – 1 ст. л.



Подсолнечное масло – 1 ст. л.



Приготовление:

Если используете кузнечиков – промойте, удалите крылья и ноги.

Обжарьте их в масле 2–3 минуты, до хруста.

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=71949868?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
  • Добавить отзыв
Соль  песок и мясо: гастрономия Намибийской пустыни Романова Виктория

Романова Виктория

Тип: электронная книга

Жанр: Кулинария

Язык: на русском языке

Стоимость: 49.90 ₽

Издательство: Автор

Дата публикации: 01.05.2025

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: Эта книга – не просто сборник рецептов. Это манифест суровой кухни, рожденной под палящим солнцем и звёздным небом пустыни.