Основы микробиологии

  • Добавить отзыв
Основы микробиологии Валентина Дедюхина и Клавдия Мудрецова-Висс

Валентина Дедюхина и Клавдия Мудрецова-Висс

Тип: PDF книга

Жанр: Пищевое производство

Язык: на русском языке

Стоимость: 1159.00 ₽

Издательство: ИНФРА-М

Дата публикации: 06.03.2025

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими, а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Изложены микробиологические процессы, приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути, способы и мероприятия, позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их.