Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения: Учебник

  • Добавить отзыв
Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения: Учебник Татьяна Дячук и Виктор Кисленко

Татьяна Дячук и Виктор Кисленко

Тип: PDF книга

Жанр: Пищевое производство

Язык: на русском языке

Стоимость: 779.00 ₽

Издательство: ИНФРА-М

Дата публикации: 29.03.2025

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов, изложены методы пробоподготовки, культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов, приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов.