Тип: PDF книга
Жанр: Пищевое производство
Язык: на русском языке
Стоимость: 779.00 ₽
Издательство: ИНФРА-М
Дата публикации: 29.03.2025
Отзывы: Пока нет Добавить отзыв
О книге: В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов, изложены методы пробоподготовки, культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов, приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов.