Тип: PDF книга
Жанр: Пищевое производство
Язык: на русском языке
Стоимость: 919.00 ₽
Издательство: ИНФРА-М
Дата публикации: 10.02.2025
Отзывы: Пока нет Добавить отзыв
О книге: Приведен практический материал по технологии получения продуктов микробиологического синтеза для пищевой, микробиологической, медицинской, химико-фармацевтической и других отраслей промышленности. Рассмотрены типовые схемы и основные стадии биотехнологического производства при поверхностном и глубинном культивировании, а также процессы получения стерильного сжатого воздуха, стерилизации питательных сред, аэрации, перемешивания, пенообразования, пеногашения. Даны классификация и описание применяемых аппаратов, приборов, материалов с практическими рекомендациями их эффективного использования, а также методы оценки работы и расчета аппаратов.