Я не УМЕЮ ГОТОВИТЬ
Ledy $maille
Эта книга создана специально для тех, кто только начинает свой путь в кулинарии и пока не умеет готовить. В ней собраны простые и вкусные домашние рецепты, которые легко повторить даже без опыта. Пошаговые инструкции помогут освоить базовые техники приготовления и уверенно создавать блюда, способные удивить близких. Книга станет надёжным помощником для каждого новичка, открывая мир вкусной еды и вдохновляя на новые кулинарные эксперименты.
Ledy $maille
Я не УМЕЮ ГОТОВИТЬ
Я не УМЕЮ ГОТОВИТЬ
Часть 1
Вы когда-нибудь задумывались о том, что на нашей удивительной планете, в современном и быстроменяющемся мире, есть люди, которые не умеют готовить, но искренне желают освоить даже самые базовые навыки, чтобы обеспечить себя питанием?
Многие из вас, возможно, сейчас подумают: «Купите курсы – и будет вам счастье» или «В интернете сейчас есть всё, достаточно просто взять рецепты оттуда» или самый распространённый аргумент – «Если человек захочет есть, он научится готовить».
В какой-то степени вы правы, но с другой стороны такие рассуждения бывают слишком грубы и не учитывают важных нюансов.
Во-первых: многие взрослые люди не решаются учиться именно из-за подобных осуждений и стереотипов, которые заставляют их стесняться своих знаний или незнаний.
Во-вторых, в интернете действительно огромное количество рецептов, и в этом многообразии можно легко потеряться или даже «умереть с голоду», пытаясь найти подходящий и действительно простой ваиант. Поиски достойного и понятного рецепта могут отнять много времени и сил, иногда заставляя просто сдаться. Поэтому чтобы избежать лишнего негатива и траты времени появилась эта интересная и доступная серия книг, созданная для тех, кто хочет легко и быстро научиться готовить элементарные и вкусные блюда для себя и своей семьи.
Я приглашаю вас присоединиться ко мне на кухне. Пора перестать откладывать и начать практиковаться!
ТЫ МОЖЕШЬ ВСЁ!
Вспоминая свои первые шаги на кухне, я понимаю – мои первые «шедевры» были совершенно несъедобны, но опыт очень важен и без него никак не обойтись. Чтобы избежать порчи продуктов и ненужных ошибок, не торопитесь и проявляйте внимание к деталям.
Внимательность – ваше главное оружие в кулинарии. Каждый шаг важен, каждая мелочь влияет на вкус и внешний вид блюда.
Помните, что даже самый простой рецепт требует терпения и аккуратности. Позвольте себе учиться постепенно, не бойтесь ошибаться и анализировать свои результаты. Так ваш путь от «несъедобных шедевров» к настоящим кулинарным победам станет лёгким и приятным!
Сегодня я познакомлю вас с простыми и очень вкусными блюдами, которые вы очень скоро будете готовить постоянно, наслаждаясь их вкусом и жизнью в целом. Благодаря этим рецептам вы не только прокачаете свои кулинарные навыки, но и станете самостоятельнее и, конечно же – сытыми.
Как говорится, сытый человек – добрый человек, а к этой мудрости можно добавить и «здоровый человек». Еда действительно невероятно важна, ведь она влияет не только на тело, но и на настроение, энергетику и общее состояние.
Сегодня ваше «Я не умею готовить» трансформируется во что-то гораздо большее – например в уверенного повара, который с удовольствием берётся за приготовление любых новых блюд. Поехали!
«БУТЕРБРОДЫ»
Простое, лёгкое, разнообразное блюдо, которое сможет приготовить любой новичок. Мой опыт начинался отсюда, поэтому вам тоже необходимо начинать с лёгкого, дальше – больше.
Итак, бутерброды это универсальное блюдо, поэтому ингредиенты подойдут абсолютно разные. Самое важное, чтобы они были свежими и сочетались.
Ниже я дам 10 популярных рецептов, начните практиковаться, а когда набьёте руку – будете самостоятельно придумывать новые начинки и совершенствовать блюдо под себя.
1) Бутерброд «Классический с колбасой»
Ингредиенты:
Варёная колбаса или ветчина.
Белый или чёрный хлеб.
Майонез.
Приготовление:
– Нарезаем тонко хлеб, затем смазываем его майонезом, а потом нарезаем колбасу или ветчину и кладём сверху – бутерброд готов.
Подаётся такое блюдо со сладким тёплым чёрным или зеленым чаем или классическим кофе.
Приятного аппетита!
2) Бутерброд «Овощной»
Ингредиенты:
Белый или чёрный хлеб.
Майонез.
Помидор.
Огурец.
Соль.
Приготовление:
– Нарезаем тонко хлеб, затем смазываем ломтик майонезом.
–Тщательно промываем помидор и снимаем с него кожицу. Нарезаем помидор тонкими ломтиками и кладём на хлеб, немного солим – вот и всё. ( С огурцом проделываем всё тоже самое).
Подаётся блюдо с тёплым чёрным или зелёным сладким чаем или компотом.
Приятного аппетита!
3) Бутерброд «Микс»
Ингредиенты:
Колбаса вареная или ветчина. Колбаса копченая или сервелат.
Белый хлеб.
Майонез.
Помидор.
Свежий огурец.
Соль.
Пучок зелёного лука.
Приготовление:
– Нарезаем тонко хлеб, затем смазываем ломтик майонезом.
– Тщательно промываем овощи и снимаем кожицу.
– Зеленый лук тоже промываем и нарезам пару перьев шириной примерно по 2-3 см.
– Распределяем лук по майонезу, далее кладём колбасу, затем помидор, солим.
– Всё тоже самое проделываем с огурцом.
Подаётся блюдо с тёплым чёрным сладким чаем, охлаждённым квасом или компотом.
Приятного аппетита!
4) Бутерброд «Рыбный»
Ингредиенты:
Филе селедки в масле (в баночке).
Хлеб белый или черный.
Майонез.
Зеленый лук.
Чеснок 1 зубчик.
Приготовление:
– Очищаем зубчик чеснока и выдавливаем при помощи пресса, а затем смешиваем его с майонезом.
– Нарезаем тонко хлеб и смазываем ломтик.
– Берём филе рыбы и проверяем на косточки, а затем нарезаем кубиком и выкладываем на хлеб.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=72089215?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.