Тип: PDF книга
Жанр: Пищевое производство
Язык: на русском языке
Стоимость: 539.00 ₽
Издательство: ИНФРА-М
Дата публикации: 06.06.2025
Отзывы: Пока нет Добавить отзыв
О книге: В монографии приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии, базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экст рудированного крахмалосодержащего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.