800 000 книг, аудиокниг и подкастов

Реклама. ООО ЛИТРЕС, ИНН 7719571260, erid: 2VfnxyNkZrY

Боливия на тарелке: классические рецепты для каждого дня

Боливия на тарелке: классические рецепты для каждого дня
Романова Алексеевна Виктория
Эта книга – приглашение отправиться в гастрономическое путешествие по Боливии, стране, где каждый регион хранит свои уникальные вкусы и секреты. Здесь вы найдёте 20 аутентичных боливийских рецептов, адаптированных для домашней кухни: от знаменитых сальтенья и наваристых супов до жареной маниоки и изысканных десертов.
Книга рассчитана на широкий круг читателей – от начинающих до опытных кулинаров. Подробные пошаговые инструкции, доступные ингредиенты и пояснения к каждому блюду позволят без труда воссоздать на своей кухне атмосферу боливийского дома. Каждый рецепт дополнен историей или кулинарным советом, чтобы вы смогли не только попробовать традиционные блюда, но и прочувствовать особый дух этой удивительной страны.

Романова Виктория
Боливия на тарелке: классические рецепты для каждого дня

Сальтенья (Salte?a) – Боливийские мясные пирожки Ингредиенты для теста:


Мука
– 500 г



Сливочное масло
– 100 г



Яичный желток
– 2 шт.



Вода
– 150 мл



Сахар
– 1 ч. л.



Соль
– ? ч. л.



Куркума
– 1 ч. л. (по желанию, для цвета)

Ингредиенты для начинки:

Говядина или курица – 300 г



Картофель – 2 шт.



Лук репчатый – 1 шт.



Зелёный горошек – 50 г



Яйцо варёное – 2 шт.



Изюм – 50 г



Маслины (по желанию) – 10 шт.



Перец чили (молотый) – по вкусу



Куриный бульон – 200 мл



Чеснок – 2 зубчика



Растительное масло – для жарки



Соль, чёрный перец – по вкусу



Приготовление:

Для теста муку просейте, добавьте соль, сахар, куркуму, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, желтки и воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его под полотенцем на 30 минут.

Для начинки говядину или курицу нарежьте мелкими кубиками. Картофель сварите до полуготовности, нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на масле, добавьте мясо, обжаривайте до готовности. Всыпьте горошек, картофель, изюм, нарезанные яйца, маслины, перец чили. Влейте бульон, тушите 10 минут. Посолите и поперчите, остудите.

Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте в круги. На каждый круг выложите начинку, защипните края.

Выпекайте при 180°C 20–25 минут до румяности.

Льяпингачо (Llapingacho) – Картофельные лепёшки с сыром



Ингредиенты:

Картофель – 1 кг



Твёрдый сыр – 200 г



Яйцо – 1 шт.



Лук репчатый – 1 шт.



Растительное масло – для жарки



Соль, чёрный перец – по вкусу



Приготовление:

Картофель отварите до готовности, остудите и разомните в пюре.

Лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте в пюре лук, яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте.

Сыр нарежьте кубиками. Из картофельной массы сформируйте лепёшки, внутрь каждой положите кусочек сыра, защипните и сформируйте шарик, слегка приплюсните.

Обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Пике Мачо (Pique Macho) – Острый мясной микс



Ингредиенты:

Говядина (филе) – 500 г



Колбаски – 2 шт.



Картофель – 3–4 шт.



Лук – 1–2 шт.



Помидор – 2 шт.



Перец болгарский – 1 шт.



Перец чили – 1 шт.



Чеснок – 2 зубчика



Пиво – 100 мл



Соль, перец – по вкусу



Масло для жарки



Приготовление:

Картофель очистите, нарежьте соломкой и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.

Говядину нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сильном огне с чесноком и луком. Добавьте нарезанные колбаски.

Влейте пиво, добавьте болгарский перец, чили и помидоры. Тушите до мягкости овощей и выпаривания жидкости.

Выложите мясную смесь на блюдо, сверху добавьте жареный картофель.

Сопа де Ман? (Sopa de Man?) – Арахисовый суп



Ингредиенты:

Говядина на кости – 300 г



Картофель – 3 шт.



Морковь – 1 шт.



Лук – 1 шт.



Чеснок – 2 зубчика



Арахис (жареный, очищенный) – 100 г



Зелёный горошек – 50 г

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=72057832?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
  • Добавить отзыв
Боливия на тарелке: классические рецепты для каждого дня Романова Виктория

Романова Виктория

Тип: электронная книга

Жанр: Кулинария

Язык: на русском языке

Стоимость: 69.90 ₽

Издательство: Автор

Дата публикации: 01.06.2025

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: Эта книга – приглашение отправиться в гастрономическое путешествие по Боливии, стране, где каждый регион хранит свои уникальные вкусы и секреты. Здесь вы найдёте 20 аутентичных боливийских рецептов, адаптированных для домашней кухни: от знаменитых сальтенья и наваристых супов до жареной маниоки и изысканных десертов.