800 000 книг, аудиокниг и подкастов

Реклама. ООО ЛИТРЕС, ИНН 7719571260, erid: 2VfnxyNkZrY

Мясные супы без заморочек

Мясные супы без заморочек
Романова Алексеевна Виктория
"Мясные супы без заморочек" – это простая и практичная кулинарная книга для всех, кто ценит вкусную домашнюю еду и не хочет тратить часы у плиты. В сборнике собраны 20 проверенных рецептов мясных супов на каждый день: классические и современные, с курицей, говядиной, свининой, тушёнкой, копчёностями и разными крупами. Здесь вы не встретите сложных техник и экзотических ингредиентов – только доступные продукты и пошаговые инструкции.
Эта книга идеально подойдёт для начинающих и занятых людей, которым важна простота и надёжный результат. Каждый рецепт описан максимально понятно, чтобы любой желающий мог легко повторить блюдо на своей кухне. Больше никаких заморочек – только сытные, ароматные и настоящие мясные супы для всей семьи.

Романова Виктория
Мясные супы без заморочек

Классический куриный суп с вермишелью Ингредиенты:


Куриные бедра или голени
– 500 г



Морковь
– 1 шт.



Лук репчатый
– 1 шт.



Картофель
– 3 шт.



Вермишель
– 80 г



Лавровый лист
– 1–2 шт.



Соль
, черный перец – по вкусу



Зелень
(укроп, петрушка) – для подачи

Приготовление:

Курицу залить 2,5 литрами холодной воды, довести до кипения и снять пену.

Добавить целую очищенную луковицу, морковь (нарезанную крупными кружками), лавровый лист, посолить. Варить на слабом огне 30–40 минут.

Вынуть курицу, лук и морковь. Лук выбросить, морковь нарезать мелко, мясо снять с костей и нарезать кусочками.

В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, варить 10 минут.

Добавить вермишель, вернуть курицу и морковь. Варить еще 5–7 минут.

Попробовать на соль и перец, при подаче добавить зелень.

Говяжий суп с картофелем



Ингредиенты:

Говядина на косточке – 500 г



Картофель – 4 шт.



Морковь – 1 шт.



Лук – 1 шт.



Лавровый лист – 2 шт.



Соль, перец – по вкусу



Приготовление:

Говядину залить 2,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену.

Добавить очищенные целые лук и морковь, лавровый лист, посолить. Варить на слабом огне 1,5 часа.

Вынуть овощи, мясо нарезать кубиками, вернуть в бульон.

Добавить нарезанный картофель, варить 15 минут.

При необходимости добавить соль и перец.

Подавать с зеленью.

Простой суп с фрикадельками



Ингредиенты:

Фарш (говядина/свинина/курица) – 400 г



Яйцо – 1 шт.



Лук – 1 шт.



Морковь – 1 шт.



Картофель – 3–4 шт.



Рис – 2 ст. ложки



Соль, перец – по вкусу



Лавровый лист – 1 шт.



Зелень – для подачи



Приготовление:

В фарш добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки.

В 2,5 литрах воды отварить нарезанный картофель, морковь кружочками, добавить промытый рис.

Через 10 минут добавить фрикадельки и лавровый лист. Варить ещё 10–15 минут.

В конце добавить рубленый лук и зелень.

Суп с копчёными рёбрышками



Ингредиенты:

Копчёные свиные рёбрышки – 400 г



Картофель – 3 шт.



Морковь – 1 шт.



Лук – 1 шт.



Перловка – 3 ст. ложки



Лавровый лист – 1 шт.



Соль, перец – по вкусу



Зелень – по желанию



Приготовление:

Перловку промыть и залить кипятком на 30 минут.

Рёбрышки залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену, варить 30 минут.

Добавить нарезанные картофель, морковь, лук, лавровый лист, соль и перец.

Всыпать промытую перловку. Варить до готовности крупы (около 20–30 минут).

Подавать с зеленью.

Быстрый куриный суп с рисом



Ингредиенты:

Куриное филе – 400 г



Картофель – 3 шт.



Морковь – 1 шт.



Лук – 1 шт.



Рис – 3 ст. ложки



Лавровый лист – 1 шт.



Соль, перец – по вкусу



Зелень – по желанию



Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, залить 2 литрами воды, довести до кипения.

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=72057802?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
  • Добавить отзыв
Мясные супы без заморочек Романова Виктория

Романова Виктория

Тип: электронная книга

Жанр: Кулинария

Язык: на русском языке

Стоимость: 119.00 ₽

Издательство: Автор

Дата публикации: 01.06.2025

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: "Мясные супы без заморочек" – это простая и практичная кулинарная книга для всех, кто ценит вкусную домашнюю еду и не хочет тратить часы у плиты. В сборнике собраны 20 проверенных рецептов мясных супов на каждый день: классические и современные, с курицей, говядиной, свининой, тушёнкой, копчёностями и разными крупами. Здесь вы не встретите сложных техник и экзотических ингредиентов – только доступные продукты и пошаговые инструкции.