800 000 книг, аудиокниг и подкастов

Реклама. ООО ЛИТРЕС, ИНН 7719571260, erid: 2VfnxyNkZrY

Тушёная свинина: рецепты со всего света

Тушёная свинина: рецепты со всего света
Романова Алексеевна Виктория
Тушёная свинина – блюдо, знакомое каждой кухне мира. От пряной индийской виндалу до нежной французской рагу, от сладковатого вьетнамского адобо до деревенской сибирской свинины с картошкой – каждый народ по-своему трактует этот простой и сытный способ приготовления мяса.
В этой книге собрано более 30 рецептов тушёной свинины из разных уголков планеты. Вас ждут:
Аутентичные вкусы Европы, Азии, Латинской Америки и Африки
Подробные пошаговые инструкции, доступные даже начинающим
Ингредиенты, которые можно найти в ближайшем магазине
Советы по подаче, сочетаниям с гарнирами и особенностям локальной кулинарии
Книга идеально подойдёт тем, кто любит настоящую домашнюю еду, хочет разнообразить меню и путешествовать по миру с помощью вкусов – не выходя из кухни.
Тушёная свинина – это просто, вкусно и бесконечно разнообразно.

Романова Виктория
Тушёная свинина: рецепты со всего света

Французская тушёная свинина с прованскими травами (Rago?t de porc ? la proven?ale)

Ингредиенты:

Свинина (лопатка) – 800 г



Лук – 2 шт.



Чеснок – 4 зубчика



Белое сухое вино – 200 мл



Томаты в собственном соку – 400 г



Оливковое масло – 3 ст. л.



Прованские травы – 1 ч. л.



Лавровый лист – 1 шт.



Соль, перец – по вкусу



Приготовление:

Нарежьте свинину крупными кубиками. Лук – полукольцами, чеснок – мелко.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло. Обжарьте свинину до румяной корочки.

Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

Влейте вино, дайте немного выпариться.

Добавьте томаты, травы, лавровый лист. Посолите и поперчите.

Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа. Подавайте с картофелем или багетом.

Мексиканская свинина в соусе адобо (Puerco en adobo)



Ингредиенты:

Свинина (шея) – 1 кг



Сушёный чили анчо – 3 шт.



Сушёный чили пасилья – 2 шт.



Лук – 1 шт.



Чеснок – 3 зубчика



Тмин – ? ч. л.



Уксус яблочный – 2 ст. л.



Орегано – 1 ч. л.



Корица – щепотка



Вода – 400 мл



Соль – по вкусу



Приготовление:

Сухие перцы залейте горячей водой на 15 минут, затем очистите от семян.

Измельчите чили с луком, чесноком, специями и уксусом в пюре.

Обжарьте свинину до золотистой корочки, затем добавьте адобо-соус.

Влейте воду, накройте и тушите 2 часа. Подавайте с кукурузными лепёшками.

Китайская карамелизованная свинина (Hong Shao Rou)



Ингредиенты:

Свинина (грудинка) – 700 г



Сахар – 2 ст. л.



Соевый соус светлый – 3 ст. л.



Соевый соус тёмный – 1 ст. л.



Имбирь – 3 см



Анис – 2 звезды



Рисовое вино (или сухой херес) – 100 мл



Вода – 300 мл



Приготовление:

Нарежьте мясо кубиками. Обжарьте сахар до карамели, добавьте свинину и быстро перемешайте.

Добавьте соусы, вино, воду, специи.

Тушите под крышкой 1,5–2 часа до мягкости. Подавайте с рисом.

Польское бигос из свинины



Ингредиенты:

Свинина – 500 г



Капуста квашеная – 500 г



Белокочанная капуста – 300 г



Лук – 1 шт.



Грибы сушёные – 30 г



Томатная паста – 2 ст. л.



Лавровый лист, перец горошком



Масло – для жарки



Приготовление:

Замочите грибы на 1 час.

Нарежьте мясо, обжарьте до корочки.

Отдельно потушите капусту, добавьте мясо, грибы, специи и пасту.

Тушите минимум 2 часа на медленном огне.

Индийская тушёная свинина виндалу (Pork Vindaloo)



Ингредиенты:

Свинина – 800 г



Уксус винный – 100 мл



Чеснок – 4 зубчика



Имбирь – 3 см



Паприка – 2 ч. л.



Куркума – ? ч. л.



Корица, кардамон – по вкусу



Лук – 2 шт.



Масло – 3 ст. л.



Приготовление:

Замаринуйте свинину в уксусе со специями, чесноком и имбирём минимум на 2 часа.

Обжарьте лук до румяности, добавьте мясо.

Влейте немного воды и тушите до мягкости (около 1,5 часов).

Марокканская тушёная свинина с курагой и кумином



Ингредиенты:

Свинина – 700 г



Лук – 1 шт.



Курага – 150 г



Корица, кумин, кориандр – по ? ч. л.



Мёд – 1 ст. л.



Бульон – 300 мл



Оливковое масло – 2 ст. л.



Приготовление:

Нарежьте мясо и лук, обжарьте.

Добавьте специи, курагу, мёд, влейте бульон.

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=72007648?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
  • Добавить отзыв
Тушёная свинина: рецепты со всего света Романова Виктория

Романова Виктория

Тип: электронная книга

Жанр: Кулинария

Язык: на русском языке

Стоимость: 99.90 ₽

Издательство: Автор

Дата публикации: 18.05.2025

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: Тушёная свинина – блюдо, знакомое каждой кухне мира. От пряной индийской виндалу до нежной французской рагу, от сладковатого вьетнамского адобо до деревенской сибирской свинины с картошкой – каждый народ по-своему трактует этот простой и сытный способ приготовления мяса.