800 000 книг, аудиокниг и подкастов

Реклама. ООО ЛИТРЕС, ИНН 7719571260, erid: 2VfnxyNkZrY

Запекаем свинину: блюда из духовки

Запекаем свинину: блюда из духовки
Романова Алексеевна Виктория
Любите ароматное, сочное мясо с румяной корочкой? Тогда эта книга – именно то, что нужно. «Запекаем свинину: блюда из духовки» – практичный и насыщенный сборник из 100 разнообразных рецептов, где в центре внимания – свинина и всё, что с ней можно сотворить в духовке.
От простых блюд на каждый день до праздничных запеканок, от нежных рулетов до рёбер в глазури – вы найдёте здесь проверенные и понятные рецепты, не требующие экзотических ингредиентов или сложных техник. Только мясо, специи, овощи и немного фантазии.
Эта книга подойдёт и тем, кто делает первые шаги на кухне, и тем, кто готовит «на автомате», но хочет вдохновения и свежих идей. Все рецепты рассчитаны на обычную духовку и адаптированы под доступные продукты.
Запекайте с удовольствием – и пусть в доме пахнет по-настоящему вкусно.

Романова Виктория
Запекаем свинину: блюда из духовки

Свинина в духовке с картошкой и чесноком

Ингредиенты:

Свинина (шея или лопатка) – 800 г



Картофель – 1 кг



Чеснок – 5–6 зубчиков



Масло растительное – 2 ст. л.



Соль, перец – по вкусу



Сухие травы (тимьян, розмарин) – по 1 ч. л.



Приготовление:

Мясо нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и обваляйте в травах.

Картофель очистите, нарежьте дольками. Чеснок – целыми зубчиками.

Смешайте картофель, чеснок и мясо с маслом.

Выложите всё в форму, закройте фольгой.

Запекайте при 180 °C 1 час, затем снимите фольгу и держите ещё 30 минут до румяной корочки.

Свинина в медово-горчичном соусе



Ингредиенты:

Свиной ошеек – 1 кг



Горчица – 2 ст. л.



Мёд – 1,5 ст. л.



Чеснок – 4 зубчика



Соевый соус – 2 ст. л.



Соль, перец – по вкусу



Приготовление:

Смешайте горчицу, мёд, соевый соус, измельчённый чеснок, перец.

Обмажьте мясо, накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Выложите в форму, накройте фольгой.

Запекайте при 190 °C 1 час 15 минут.

Снимите фольгу, подержите ещё 15–20 минут до золотистой корки.

Свинина, запечённая в соли



Ингредиенты:

Свинина (окорок, лопатка) – 1,2 кг



Соль крупная – 1,5 кг



Белки – 2 шт.



Вода – 100 мл



Перец, чеснок (по желанию)



Приготовление:

В миске смешайте соль, белки и воду до состояния влажного песка.

На противень выложите половину соли, сверху – мясо.

Накройте оставшейся солью, плотно прижав.

Запекайте при 200 °C 1,5 часа.

Остудите, разбейте соляную корку, аккуратно достаньте мясо.

Свинина с яблоками и луком



Ингредиенты:

Свинина (корейка) – 800 г



Яблоки кислые – 2–3 шт.



Лук – 2 шт.



Масло – 2 ст. л.



Соль, перец – по вкусу



Приготовление:

Лук нарежьте кольцами, яблоки – дольками.

Выложите в форму лук, затем яблоки, сверху – мясо, посолите и поперчите.

Сбрызните маслом.

Запекайте при 180 °C 1 час.

За 15 минут до готовности можно открыть фольгу для подрумянивания.

Свинина в кефирном маринаде



Ингредиенты:

Свинина (шейка) – 1 кг



Кефир – 300 мл



Лук – 2 шт.



Чеснок – 3 зубчика



Соль, перец, лавровый лист – по вкусу



Приготовление:

Мясо нарежьте кусками, смешайте с кефиром, луком, чесноком, приправами.

Замаринуйте минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Выложите в форму, запекайте под фольгой при 180 °C около 1 часа.

Откройте и запекайте ещё 20–30 минут до румяной корки.

Рулет из свинины с черносливом



Ингредиенты:

Свинина (тонкий пласт) – 1 кг



Чернослив – 150 г



Чеснок – 4 зубчика



Соль, перец – по вкусу



Приготовление:

Отбейте пласт мяса, натрите солью, перцем и чесноком.

Выложите чернослив, сверните рулетом, закрепите шпагатом.

Заверните в фольгу.

Запекайте при 190 °C 1,5 часа, затем откройте фольгу и подрумяньте 15 минут.

Свинина с грибами и сливками



Ингредиенты:

Свинина – 800 г



Грибы (шампиньоны или лесные) – 300 г



Лук – 1 шт.



Сливки 20% – 200 мл



Соль, перец, масло – по вкусу



Приготовление:

Обжарьте грибы с луком до румяности.

Мясо нарежьте кусками, выложите в форму.

Сверху выложите грибы, залейте сливками.

Накройте фольгой и запекайте 1 час при 180 °C.

Откройте и держите ещё 15 минут для подрумянивания.

Запечённые рёбра в соусе барбекю



Ингредиенты:

Свинина (рёбра) – 1–1,5 кг



Соус барбекю – 200 мл



Соль, перец – по вкусу



Паприка, чеснок – по вкусу



Приготовление:

Рёбра натрите специями и оставьте на 1–2 часа.

Заверните в фольгу и запекайте при 160 °C 2 часа.

Разверните, смажьте соусом и подрумяньте 15–20 минут при 200 °C.

Свинина в пиве с луком



Ингредиенты:

Свинина (окорок) – 1 кг



Пиво (светлое) – 500 мл



Лук – 2 шт.



Чеснок – 4 зубчика



Соль, перец, лавровый лист – по вкусу



Приготовление:

Мясо натрите специями, оставьте на 30 минут.

Выложите в форму с луком и чесноком, залейте пивом.

Накройте и запекайте при 180 °C 1,5–2 часа.

Откройте фольгу за 20 минут до конца для подрумянивания.



Запечённая свинина в рукаве с овощами

Ингредиенты:

Свинина (корейка или шейка) – 1 кг



Болгарский перец – 2 шт.



Кабачок – 1 шт.



Морковь – 1 шт.



Лук – 1 шт.



Соль, перец, масло – по вкусу



Приготовление:

Мясо и овощи нарежьте крупными кусками.

Смешайте с маслом, солью и перцем.

Поместите в рукав для запекания.

Готовьте при 180 °C 1 час 20 минут.

За 10 минут до конца разрежьте рукав и дайте подрумяниться.

Свинина, запечённая с капустой

Ингредиенты:

Свинина (лопатка) – 800 г



Капуста белокочанная – 500 г



Морковь – 1 шт.



Лук – 1 шт.



Томатная паста – 1 ст. л.



Соль, перец, масло – по вкусу



Приготовление:

Капусту нашинкуйте, морковь и лук нарежьте.

Обжарьте овощи с пастой до мягкости.

Мясо нарежьте, приправьте, выложите в форму.

Сверху – тушёная капуста.

Запекайте под фольгой при 180 °C 1,5 часа.

Свинина в горшочках с картофелем и сметаной



Ингредиенты (на 2 порции):

Свинина – 400 г



Картофель – 3–4 шт.



Лук – 1 шт.



Морковь – 1 шт.



Сметана – 4 ст. л.



Соль, перец, лавровый лист



Приготовление:

Все ингредиенты нарежьте кубиками.

Выложите в горшочки слоями, добавьте сметану, лаврушку, немного воды.

Накройте крышкой и поставьте в холодную духовку.

Запекайте при 180 °C 1,5–2 часа.

Свинина по-французски с помидорами



Ингредиенты:

Свинина (корейка) – 600 г



Помидоры – 2–3 шт.



Лук – 1 шт.



Сыр твёрдый – 150 г



Майонез – 2 ст. л.



Соль, перец



Приготовление:

Мясо нарежьте пластами, отбейте, приправьте.

На каждый кусок выложите лук кольцами, ломтики помидоров, немного майонеза, сыр.

Запекайте при 190 °C 40–45 минут.

Свинина в апельсиновом маринаде



Ингредиенты:

Свинина (шейка) – 1 кг



Апельсины – 2 шт.



Мёд – 1 ст. л.



Соевый соус – 2 ст. л.



Чеснок – 3 зубчика



Соль, перец



Приготовление:

Смешайте сок и цедру апельсинов, мёд, соус, чеснок.

Залейте маринадом мясо, оставьте на 4 часа.

Запекайте под фольгой при 180 °C 1 час, затем ещё 20 минут открыто, поливая соком.

Запечённая свиная вырезка в травах



Ингредиенты:

Вырезка – 600–700 г



Чеснок – 3 зубчика



Смесь итальянских трав – 2 ч. л.



Масло оливковое – 2 ст. л.



Соль, перец



Приготовление:

Вырезку натрите солью, перцем, чесноком и травами.

Обжарьте до корочки на сковороде.

Переложите в форму, запекайте при 200 °C 20–25 минут.

Заверните в фольгу и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.



Свинина с фасолью и томатами

Ингредиенты:

Свинина – 700 г



Фасоль отварная или консервированная – 400 г



Помидоры – 2 шт.



Лук – 1 шт.



Томатная паста – 1 ст. л.



Чеснок, специи, масло



Приготовление:

Обжарьте мясо до корочки.

Добавьте лук, чеснок, пасту, нарезанные помидоры.

Переложите в форму, добавьте фасоль.

Запекайте под крышкой или фольгой 1 час при 180 °C.

Свинина в кока-коле



Ингредиенты:

Свинина (окорок) – 1 кг



Кока-кола – 500 мл



Соевый соус – 3 ст. л.



Чеснок – 4 зубчика



Перец чили (по желанию)



Приготовление:

Смешайте колу, соевый соус, измельчённый чеснок, чили.

Замаринуйте мясо на 3–4 часа.

Запекайте в форме с маринадом при 180 °C 1,5–2 часа, периодически поливая.

Свинина с перловкой в духовке



Ингредиенты:

Свинина – 600 г



Перловка – 1 стакан



Лук – 1 шт.



Морковь – 1 шт.



Чеснок – 3 зубчика



Соль, перец, лавровый лист



Приготовление:

Перловку замочите на 2 часа, отварите до полуготовности.

Мясо обжарьте с луком и морковью.

Выложите всё в форму, добавьте чеснок, лаврушку, воду (чтобы покрывало), накройте.

Запекайте при 180 °C 1 час.



Свинина, фаршированная курагой и орехами

Ингредиенты:

Свинина (пласт для рулета) – 1 кг



Курага – 100 г



Грецкие орехи – 50 г



Чеснок – 2 зубчика



Соль, перец, масло



Приготовление:

Мясо отбейте, натрите солью, перцем, чесноком.

Выложите на пласт курагу и орехи, сверните, обвяжите.

Обжарьте до корочки, затем запекайте при 180 °C 1 час в фольге.

Свиные отбивные с сыром и ананасами



Ингредиенты:

Свиные отбивные – 4 шт.



Ананасы консервированные – 4 кольца



Сыр – 150 г



Майонез – 2 ст. л.



Соль, перец



Приготовление:

Отбивные приправьте, выложите в форму.

Сверху положите по кольцу ананаса, немного майонеза, тёртый сыр.

Запекайте при 190 °C 35–40 минут.

Запечённые свиные колечки в панировке

Ингредиенты:

Свинина (корейка) – 500 г



Яйца – 2 шт.



Мука – 2 ст. л.



Панировочные сухари – 100 г



Соль, перец, чеснок сухой – по вкусу



Масло для формы



Приготовление:

Мясо нарежьте кольцами толщиной 1–1,5 см.

Посолите, поперчите, приправьте чесноком.

Обваляйте в муке, яйце, затем в сухарях.

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=72007579?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
  • Добавить отзыв
Запекаем свинину: блюда из духовки Романова Виктория

Романова Виктория

Тип: электронная книга

Жанр: Кулинария

Язык: на русском языке

Стоимость: 179.00 ₽

Издательство: Автор

Дата публикации: 18.05.2025

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: Любите ароматное, сочное мясо с румяной корочкой? Тогда эта книга – именно то, что нужно. «Запекаем свинину: блюда из духовки» – практичный и насыщенный сборник из 100 разнообразных рецептов, где в центре внимания – свинина и всё, что с ней можно сотворить в духовке.