800 000 книг, аудиокниг и подкастов

Реклама. ООО ЛИТРЕС, ИНН 7719571260, erid: 2VfnxyNkZrY

Вкус Туниса: пряности, солнце и море

Вкус Туниса: пряности, солнце и море
Романова Алексеевна Виктория
"Вкус Туниса: пряности, солнце и море" – это гастрономическое путешествие в самое сердце Магриба, где специи говорят громче слов, солнце пропитывает каждое блюдо, а море щедро делится своими дарами. В этой книге собраны традиционные тунисские рецепты – от уличной еды и семейных тажинов до пряных супов, острых паст и сладостей с ароматом цветочной воды.
Каждое блюдо – это не просто инструкция, а история: о домашней кухне, о древних традициях, о жаре, ветре и песке, о людях, чья жизнь неразрывно связана с едой.
Здесь есть место и для хариссы, и для кускуса, и для скромного хлеба, испечённого на горячем камне. Книга написана понятно, с уважением к кулинарной культуре и с вниманием к деталям.
Эта книга для тех, кто хочет почувствовать Тунис не через открытки, а через вкус – острый, яркий, настоящий.

Романова Виктория
Вкус Туниса: пряности, солнце и море

Харисса (Harissa) – острая тунисская паста

Ингредиенты:

Сушёный чили – 10 шт.



Чеснок – 5 зубчиков



Тмин – 1 ч. л.



Кориандр – 1 ч. л.



Зира – 1 ч. л.



Оливковое масло – 4–5 ст. л.



Соль – 1 ч. л.



Приготовление:

Сухой чили залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем удалите хвостики и семена.

На сухой сковороде обжарьте тмин, кориандр и зиру до аромата, затем измельчите в ступке или кофемолке.

В блендере соедините чили, чеснок, специи и соль. Измельчите, постепенно добавляя оливковое масло до густой пасты.

Переложите в банку, сверху залейте небольшим слоем масла. Храните в холодильнике до месяца.

Брик с яйцом (Brik ? l'Cuf)



Ингредиенты:

Листы варка (или фило) – 4 шт.



Яйца – 4 шт.



Тунец в масле – 100 г



Картофель – 1 шт.



Лук – 1 маленькая головка



Петрушка – 1 пучок



Чёрный перец, соль



Оливковое масло – для жарки



Приготовление:

Отварите картофель и разомните в пюре. Лук мелко нарежьте и смешайте с тунцом, картофелем, петрушкой, солью и перцем.

На листе теста выложите начинку, сверху аккуратно разбейте яйцо.

Сложите тесто пополам, аккуратно заклеив края.

Обжарьте в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте сразу.

Чакчука (Chakchouka)



Ингредиенты:

Помидоры – 4–5 шт.



Болгарский перец – 2 шт.



Лук – 1 шт.



Чеснок – 2 зубчика



Яйца – 4 шт.



Харисса – 1 ст. л.



Оливковое масло – 3 ст. л.



Кумин – ? ч. л.



Соль, перец



Приготовление:

Обжарьте лук до мягкости, добавьте нарезанный перец и тушите 5–7 минут.

Добавьте натёртые помидоры, чеснок, хариссу, кумин, соль и перец.

Готовьте на среднем огне 15–20 минут, пока смесь не загустеет.

Сделайте ложкой углубления и аккуратно вбейте яйца. Готовьте под крышкой до желаемой степени готовности яиц.

Кускус по-тунисски с бараниной



Ингредиенты:

Кускус – 300 г



Баранина (шея или рёбра) – 500 г



Морковь – 2 шт.



Кабачок – 1 шт.



Репа – 1 шт.



Нут (предварительно замоченный) – 100 г



Томатная паста – 2 ст. л.



Харисса – 1 ст. л.



Лук – 1 шт.



Оливковое масло – 3 ст. л.



Куркума, кориандр, кумин, соль, перец



Приготовление:

Обжарьте лук в масле до золотистости, добавьте мясо, приправы, томатную пасту и хариссу.

Обжаривайте 5 минут, затем влейте 1 литр воды, добавьте нут и тушите 30 минут.

Добавьте нарезанные овощи и готовьте до мягкости.

Отдельно приготовьте кускус: залейте его подсоленной горячей водой, накройте и оставьте на 5 минут.

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=71962951?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
  • Добавить отзыв
Вкус Туниса: пряности  солнце и море Романова Виктория

Романова Виктория

Тип: электронная книга

Жанр: Кулинария

Язык: на русском языке

Стоимость: 59.90 ₽

Издательство: Автор

Дата публикации: 05.05.2025

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: "Вкус Туниса: пряности, солнце и море" – это гастрономическое путешествие в самое сердце Магриба, где специи говорят громче слов, солнце пропитывает каждое блюдо, а море щедро делится своими дарами. В этой книге собраны традиционные тунисские рецепты – от уличной еды и семейных тажинов до пряных супов, острых паст и сладостей с ароматом цветочной воды.