Мир не хочет, но будет знать, что я ем

Мир не хочет, но будет знать, что я ем
Ольга Тигра Ильина
Я терпеть не могу книги рецептов и постараюсь написать не только вкусно, но и интересно, а так же удобно для использования в жизни.
Сделаю первые главы бесплатными – чтобы вы могли поучаствовать в их создании и обсуждении. Жду отзывов! Не кусаюсь

Ольга Ильина
Мир не хочет, но будет знать, что я ем

Предисловие
Здравствуй мой уникальный читатель! Меня зовут Ольга , люблю готовить. В этой книге будут собраны мои любимые рецепты, а так же подход к питанию с особенностями по здоровью: половина семьи у меня болеет НЯК – неспецифический язвенный колит, что наложило очень серьёзный отпечаток на мои рецепты и подход к готовке.
Когда я только начинала готовить, мама выписала мне рецепты на карточках размера открытки, и я пользовалась ими очень долго. Это было удобно – потому что мама оставляла мне рецепт на кухонном столе, рядом с кучкой овощей, а я чистила их сама, мыла, заправляла бульон или готовила второе поглядывая на карточку что за чем надо класть. Мои дочери учились по моим записям в красивой записной книжке – такие книжки хранятся в каждой семье у женщин советского периода. Туда вписывали удачные пироги, кексы, варенья, печенья и всевозможные рецепты рагу и солений. Книжечки эти со временем так изнашивались, что страницы становились ажурными по краям.
Что я хочу от этой книги? Наверное то, что искала во многих других – а у меня хорошая коллекция книг про еду от любимых авторов, национальные кухни разных народов, и просто книги попавщие ко мне случайно. В каждой из них есть десятки рецептов, которые мне нравятся, и иногда я их готовлю. Но вот искать в повседневных заботах что-то такое, то понравится всей семье с капризами и нюансами уже так сложно и лениво, что я наконец-то села и начала создавать свой сборник рецептов. Постараюсь сделать книгу удобной для использования. Хочу в конце сделать месяц рецептов на каждый день и не повториться. Спасибо за доверие, и надеюсь не разочаровать! Ваша Ольга.

Глава 1 – вкусняшки!
Что делать с мелкими свежими ягодами летом, когда хочется быстрой выпечки, но так жарко, что долго гонять духовку не в состоянии – пирог с заливкой нам в помощь.
Рецепт Люсиного пирога с малиной и с заливкой:
100 гр. сметаны;
100 гр. муки;
Разрыхлитель – перемешать и раскатать сочень на сковороду с бортами. Иногда я просто разминаю тесто по сковороде смазанной маслом прямо руками, формируя примерную толщину и борта. Ягоды разложить одним слоем. Залить взбитыми в пену 2 яйца, 100 гр. сметаны и 100 гр. сахарного песка. Выпекать в горячей духовке 200 градусов примерно 30 минут. Есть лучше холодным, но не всегда получается.
Я не знаю, что вам будет больше интересно – просто рецепты или мои воспоминания, так что постараюсь не переборщить и сделать приятное равновесие.
Сейчас уже всё это можно купить в магазинах, что мы иногда и делаем, чтобы не объедаться всем приготовленным. Я так беру пироги – ведь когда покупаешь пирог он один, и ты его режешь на всю семью и всё. А когда ставишь тесто и выпекаешь много пирогов разных, то едим мы их все день или два и только их! Вкусно, но отражается на фигуре.
Рецепт теста дрожжевого – даю примерное соотношение, как делаю я:
Дрожжи мягкие или сухие замочить в стакане воды с 1 ч. ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки на час. Вылить забродившие дрожжи в кастрюлю для теста, добавить туда 1 литр воды, соль, растительное масло и муки вмешивать до тех пор, пока не станет тесто достаточно густым – у меня на 1 литр воды уходит примерно кило или полтора килограмма муки. Растительное масло я подливаю в самом конце, чтобы тесто сверху было им смазано и тесто отлипало от рук. Тесту надо дать постоять – иногда я замешиваю на ночь и убираю в холодильник. Если переборщить с дрожжами, то потом есть риск внепланово отмывать холодильник, но зато если всё идёт по плану, то у вас будет идеальное тесто для выпечки.
Слоёное тесто – есть три варианта: купить в магазине, на сливочном масле и на растительном масле. Разница только в вашем времени и упорстве. На сливочном масле я рецепт дала см. торт Наполеон, а вот на растительном масле расскажу, но я часто его делать не люблю. В муку наливают масло растительное и каплю кипятка, на кипятке замешивают тесто, а масло подливают при замесе, с каждым слоем слой масла – раскатывать надо тонко, маслом смазывать аккуратно, тесто получается эластичное и лёгкое в выпечке.
На разрыхлителе и сметане: вообще лёгкий рецепт я дала в Люсином пироге с малиной. На таком тесте можно делать любые пироги, пиццу, киш с разными начинками и печенье с орехами или семечками.
Пастила дело такое – её либо любят, либо нет. Мы её любим. Иногда делаем, и иногда она даже получается не как мармелад, а как пастила. Так же обожаем всевозможные желе и варенья, даже не только из ягод.
Рецепты желе из красной смородины, из малины, пятиминутка из черники и из смородины, варенье из тыквы с имбирём.
На этой сладкой и вкусной ноте я закончу раздел вкусняшек и перейду к салатам.

Глава 2

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/book/olga-tigra-ilina/mir-ne-hochet-no-budet-znat-chto-ya-em-70966480/?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Мир не хочет  но будет знать  что я ем Ольга Ильина
Мир не хочет, но будет знать, что я ем

Ольга Ильина

Тип: электронная книга

Жанр: Кулинария

Язык: на русском языке

Издательство: Автор

Дата публикации: 10.08.2024

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: Я терпеть не могу книги рецептов и постараюсь написать не только вкусно, но и интересно, а так же удобно для использования в жизни.

  • Добавить отзыв