ПП-выпечка без молока и яиц
Романова Алексеевна Виктория
ПП-выпечка без молока и яиц – это уникальная коллекция рецептов для тех, кто стремится питаться правильно и избегает продуктов животного происхождения. Вдохновившись принципами здорового образа жизни и учитывая потребности веганов, людей с аллергией и тех, кто следит за своим весом, я собрал 30 рецептов вкусной, лёгкой и питательной выпечки.
Каждый рецепт прост в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. В основе – натуральные продукты: цельнозерновая и овсяная мука, кокосовое и растительное молоко, свежие фрукты и ягоды, а также полезные подсластители, такие как мёд и кленовый сироп. Без яиц и молока, но с неизменной любовью к сладкому вкусу и аппетитной текстуре!
Коллекция включает разнообразные блюда:
Воздушные кексы и маффины на основе фруктов и ягод.
Нежные и ароматные пироги с сезонными овощами и орехами.
Полезные печенья и брауни с какао и сухофруктами.
Оригинальные рулеты и галеты с неожиданными сочетаниями вкусов.
Романова Виктория
ПП-выпечка без молока и яиц
t 1. Банановый кекс с овсянкой
Ингредиенты:
Бананы – 3 шт. Овсяные хлопья – 150 г Разрыхлитель – 1 ч. л.
Кокосовое масло – 2 ст. л.
Мёд или кленовый сироп – 2 ст. л.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Щепотка соли
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для кекса пергаментом.
Разомните бананы вилкой до состояния пюре.
Добавьте масло, мёд и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
Всыпьте овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте до однородности.
Перелейте тесто в форму и выпекайте 30-35 минут.
Готовый кекс остудите и нарежьте на порции.
? 2. Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты:
Яблоки – 4 шт.
Мука цельнозерновая – 200 г
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Корица – 1 ч. л.
Сахарозаменитель – по вкусу
Кокосовое масло – 50 мл
Вода – 100 мл
Приготовление:
Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками.
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и сахарозаменитель.
Добавьте кокосовое масло и воду. Замесите тесто.
Выложите тесто в форму и разложите сверху яблоки.
Выпекайте при 180°C около 40 минут.
S 3. Ореховые маффины с сухофруктами
Ингредиенты:
Мука овсяная – 150 г
Ореховая мука (например, миндальная) – 50 г
Сухофрукты (финики, курага) – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Вода – 150 мл
Мёд – 2 ст. л.
Приготовление:
Сухофрукты нарежьте мелкими кусочками.
Смешайте оба вида муки с разрыхлителем.
Добавьте мёд и воду, затем сухофрукты.
Распределите тесто по формочкам.
Выпекайте при 180°C около 25 минут.
? 4. Шоколадный кекс с бананом
Ингредиенты:
Банан – 2 шт.
Какао-порошок – 3 ст. л.
Мука рисовая – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахарозаменитель – по вкусу
Вода – 50 мл
Приготовление:
Разомните бананы и добавьте к ним воду и какао.
Постепенно вмешайте муку и разрыхлитель.
Перелейте тесто в форму.
Выпекайте 25 минут при 180°C.
? 5. Кокосовое печенье
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 100 г
Мука овсяная – 50 г Мёд – 2 ст. л. Банан – 1 шт.
Приготовление:
Банан разомните до состояния пюре.
Смешайте с мёдом и кокосовой стружкой.
Добавьте овсяную муку и замесите тесто.
Сформируйте печенья и выложите на противень.
Выпекайте 20 минут при 180°C.
? 6. Морковный пирог
Ингредиенты:
Тёртая морковь – 200 г
Мука цельнозерновая – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 1 ч. л.
Мёд – 2 ст. л.
Вода – 100 мл
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте мёд, морковь и воду.
Замесите тесто и переложите в форму.
Выпекайте при 180°C около 35 минут.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=71825947?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.