Обед за 15 минут: вкусно, быстро, полезно
Романова Алексеевна Виктория
В современном ритме жизни у нас часто не хватает времени на полноценный обед. Но даже в условиях ограниченного времени можно приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо! Этот сборник рецептов создан специально для тех, кто хочет наслаждаться домашней едой, не тратя на готовку долгие часы.
"Обед за 15 минут" – это уникальная коллекция быстрых и простых рецептов, которые помогут вам сэкономить время на кухне и при этом получить разнообразное и вкусное меню. В сборнике представлены блюда на любой вкус: мясные, овощные, рыбные, вегетарианские и даже сладкие!
Каждый рецепт сопровождается подробным описанием и пошаговой инструкцией, чтобы готовка была максимально легкой и понятной. Независимо от того, готовите ли вы для всей семьи или для себя, эти блюда станут вашими верными спутниками на каждый день.
Романова Виктория
Обед за 15 минут: вкусно, быстро, полезно
Куриное филе с овощами на сковороде
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры черри – 6–8 шт.
Лук – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Нарежьте куриное филе кубиками, посолите, поперчите.
Разогрейте масло на сковороде, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Тем временем нарежьте перец соломкой, лук – полукольцами, черри – пополам.
Добавьте овощи к курице, влейте соевый соус, выдавите чеснок.
Жарьте ещё 7 минут, помешивая. Подавайте горячим.
Паста с тунцом и помидорами
Ингредиенты:
Макароны (спагетти или пенне) – 200 г
Консервированный тунец – 1 банка Помидоры черри – 8–10 шт.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварите макароны по инструкции (7–10 минут).
На сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный чеснок до аромата (1 минута).
Добавьте разрезанные черри и тушите 3 минуты.
Выложите тунца, влейте лимонный сок, перемешайте.
Соедините со сваренной пастой, прогрейте 1 минуту.
Подавайте с тертым пармезаном (по желанию).
Омлет с овощами и сыром
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 50 мл
Помидор – 1 шт.
Болгарский перец – 1/2 шт.
Сыр – 50 г
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло для жарки – 1 ст. ложка
Приготовление:
Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
Нарежьте овощи и зелень.
На сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи 2 минуты.
Залейте яичной смесью и готовьте под крышкой 5 минут.
Посыпьте сыром и готовьте ещё 2 минуты до расплавления.
Рис с овощами и яйцом по-китайски
Ингредиенты:
Рис – 150 г (предварительно сваренный)
Яйца – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Зеленый горошек – 100 г
Соевый соус – 2 ст. ложки
Масло – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
Разогрейте масло на сковороде, вбейте яйца и перемешайте, чтобы получились крупные хлопья.
Добавьте нарезанную морковь и горошек, обжарьте 3 минуты.
Выложите рис, полейте соевым соусом и обжаривайте ещё 3 минуты, перемешивая.
Теплый салат с киноа и курицей
Ингредиенты:
Киноа – 100 г
Куриное филе – 200 г
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварите киноа (10 минут).
Обжарьте курицу на масле до золотистой корочки (7 минут).
Нарежьте авокадо и огурец кубиками.
Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом и лимонным соком.
Рататуй на скорую руку
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Прованские травы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте овощи кубиками.
Обжарьте лук и чеснок на масле 2 минуты.
Добавьте остальные овощи и томатную пасту, тушите 10 минут.
Посыпьте травами и подавайте горячим.
Гречка с грибами и луком
Ингредиенты:
Гречка – 150 г Грибы (шампиньоны) – 200 г Лук – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварите гречку (10 минут).
Обжарьте грибы и лук на сливочном масле (5 минут).
Смешайте с гречкой и прогрейте 2 минуты.
Тортилья с курицей и авокадо
Ингредиенты:
Тортилья – 2 шт. Куриное филе – 150 г Авокадо – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр – 50 г
Соус (например, сальса) – по вкусу
Приготовление:
Обжарьте курицу и нарежьте на кусочки.
Разомните авокадо вилкой.
На тортилью выложите курицу, авокадо, помидоры и сыр.
Сверните и прогрейте на сухой сковороде 2 минуты с каждой стороны.
Салат с тунцом и яйцом
Ингредиенты:
Листья салата – 100 г Консервированный тунец – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Помидоры черри – 6 шт.
Огурец – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую (7 минут).
Нарежьте овощи и яйца.
Смешайте с тунцом и заправьте маслом.
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты: Тыква – 300 г Лук – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Сливки – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте тыкву и картофель, сварите в подсоленной воде (10 минут).
Обжарьте лук на масле.
Смешайте всё и взбейте блендером до пюре.
Добавьте сливки, прогрейте и подавайте горячим. 11. Кесадилья с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
Тортилья – 2 шт.
Ветчина – 100 г
Сыр – 100 г
Помидор – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Соус (сальса или сметана) – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте ветчину и помидор мелкими кусочками.
Натрите сыр на тёрке.
На одну тортилью выложите сыр, ветчину, помидор и зелень.
Накройте второй тортильей и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон по 2 минуты до золотистой корочки.
Разрежьте на треугольники и подавайте с соусом.
Салат с киноа и овощами
Ингредиенты:
Киноа – 100 г
Огурец – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры черри – 6 шт.
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварите киноа (10 минут).
Нарежьте овощи кубиками.
Смешайте киноа с овощами, добавьте масло и сок лимона.
Перемешайте и подавайте свежим.
Лапша с курицей и соусом терияки
Ингредиенты:
Лапша (например, удон) – 150 г
Куриное филе – 200 г
Соус терияки – 3 ст. ложки
Зеленый лук – по вкусу
Кунжут – 1 ч. ложка
Масло для жарки – 1 ст. ложка
Приготовление:
Отварите лапшу (5–7 минут).
Обжарьте курицу на масле до золотистого цвета (5 минут).
Добавьте терияки, прогрейте ещё 2 минуты.
Соедините с лапшой и посыпьте зелёным луком и кунжутом.
Рис с креветками и чесноком
Ингредиенты:
Креветки очищенные – 200 г
Рис – 150 г (предварительно сваренный)
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Приготовление:
Обжарьте чеснок на масле до аромата (1 минута).
Добавьте креветки и обжаривайте 3–4 минуты до розового цвета.
Выложите рис и прогрейте вместе 2 минуты.
Сбрызните лимонным соком и подавайте.
Фриттата с колбасой и перцем
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Колбаса (например, салями) – 100 г
Болгарский перец – 1 шт.
Сыр – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Масло для жарки – 1 ст. ложка
Приготовление:
Нарежьте колбасу и перец кубиками.
Обжарьте на сковороде 2 минуты.
Взбейте яйца с солью и перцем, залейте на сковороду.
Посыпьте сыром и готовьте под крышкой 5 минут на среднем огне.
Сливочная паста с лососем
Ингредиенты:
Паста (тальятелле) – 200 г
Лосось слабосоленый – 100 г
Сливки – 100 мл
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Укроп – по вкусу
Приготовление:
Отварите пасту по инструкции.
Обжарьте чеснок на масле (1 минута), добавьте сливки и прогрейте 2 минуты.
Выложите кусочки лосося и перемешайте.
Смешайте со сваренной пастой и посыпьте укропом.
Тёплый салат с фасолью и курицей
Ингредиенты:
Куриное филе – 200 г
Консервированная фасоль – 1 банка
Помидоры черри – 8 шт.
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте курицу и обжарьте на масле до золотистой корочки (7 минут).
Добавьте фасоль и черри, прогрейте 2 минуты.
Посыпьте красным луком и подавайте.
Греческий салат с курицей
Ингредиенты: Куриное филе – 200 г Огурец – 1 шт.
Помидоры черри – 6 шт.
Оливки – 50 г
Фета – 100 г
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Обжарьте курицу до готовности (7 минут).
Нарежьте овощи и фету кубиками.
Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом и лимонным соком.
Соба с овощами и тофу
Ингредиенты:
Лапша соба – 150 г
Тофу – 100 г
Соевый соус – 2 ст. ложки
Брокколи – 100 г
Морковь – 1 шт.
Масло для жарки – 1 ст. ложка
Приготовление:
Отварите лапшу (5 минут).
Обжарьте тофу на масле до золотистой корочки (3 минуты).
Добавьте брокколи и морковь, соевый соус.
Соедините с лапшой и прогрейте.
Рулетики из лаваша с начинкой
Ингредиенты:
Лаваш – 1 шт.
Куриное филе – 150 г
Сыр плавленый – 100 г
Огурец – 1 шт.
Салатные листья – по вкусу
Соус (майонез или йогурт) – по вкусу
Приготовление:
Обжарьте курицу и нарежьте на полоски.
Намажьте лаваш соусом, выложите салат, огурец, курицу и сыр.
Сверните рулет и разрежьте на порции. 21. Куриные котлеты с овсянкой
Ингредиенты:
Куриный фарш – 300 г Овсяные хлопья – 50 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло для жарки – 1 ст. ложка
Приготовление:
Лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем.
Добавьте яйцо, овсяные хлопья, соль и перец.
Сформируйте небольшие котлетки.
Обжарьте на разогретой сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте с овощным гарниром.
Шакшука (яйца в томатном соусе)
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Томатная паста – 2 ст. ложки
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Паприка, соль, перец – по вкусу
Масло – 1 ст. ложка
Приготовление:
Обжарьте нарезанный лук и чеснок на масле (2 минуты).
Добавьте нарезанный перец и помидоры, тушите 5 минут.
Влейте томатную пасту, посолите и добавьте специи.
Сделайте углубления в соусе и вбейте яйца.
Готовьте под крышкой 5 минут до готовности яиц.
Рисовые рулетики с креветками и авокадо
Ингредиенты:
Рисовая бумага – 4 шт.
Креветки – 100 г Авокадо – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Салатные листья – 4 шт.
Соевый соус – для подачи
Приготовление:
Отварите креветки до готовности (2 минуты).
Авокадо и морковь нарежьте тонкими полосками.
Намочите рисовую бумагу в тёплой воде.
Выложите начинку на край листа и сверните рулет.
Подавайте с соевым соусом.
Грибной жульен с сыром
Ингредиенты: Шампиньоны – 200 г Лук – 1 шт.
Сливки – 100 мл
Сыр – 50 г
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Обжарьте лук на сливочном масле (2 минуты).
Добавьте нарезанные грибы и жарьте 5 минут.
Влейте сливки и тушите 3 минуты.
Посыпьте тёртым сыром и держите на огне до расплавления.
Фаршированные баклажаны с сыром
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Сыр – 100 г Чеснок – 2 зубчика Помидор – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Разрежьте баклажан вдоль и выньте мякоть.
Мякоть мелко нарежьте, обжарьте с чесноком и помидором.
Добавьте натёртый сыр и зелень.
Наполните баклажаны начинкой и запекайте 10 минут при 180°C.
Быстрый гуляш из говядины
Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 300 г Лук – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. ложки
Вода – 100 мл
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло для жарки – 1 ст. ложка
Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими полосками.
Обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте мясо и жарьте до румяности (5 минут).
Влейте томатную пасту и воду, тушите 5 минут.
Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=71807218?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.