Творожная гармония
Эл Ли
Основу рациона составляют блюда из творога, такие как творожные запеканки, пудинги, салаты, десерты и напитки. Благодаря низкому содержанию жира в твороге подойдет для желающих снизить вес без ущерба для здоровья. Рецепты подходят под различные предпочтения и может включать другие полезные продукты, такие как овощи, фрукты, орехи, злаки и ягоды.
Эл Ли
Творожная гармония
Творожный десерт с ягодами
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 150 ккал на порцию Ингредиенты:
Творог 5% – 150 г
Йогурт без сахара – 50 г
Ягоды (малина, черника, клубника) – 50 г
Мёд или стевия (по желанию) – 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление:
В миске смешать творог с йогуртом, если нужно, добавить немного мёда или стевии для сладости.
Перемешать до однородной массы.
Добавить ягоды, аккуратно перемешать.
Подавать сразу или оставить на 10 минут в холодильнике для более насыщенного вкуса.
Творожные оладьи без муки
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 200 ккал на порцию Ингредиенты:
Творог 5% – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Ванилин – 1/2 ч. ложки
Стевия или мёд – по вкусу
Пошаговое приготовление:
В миске смешать творог, яйцо, ванилин и стевию.
Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать до получения однородного теста.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать её маслом.
Ложкой выкладывать тесто, формируя оладьи, и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать с ягодами или нежирным йогуртом.
Творожный коктейль с бананом
Время приготовления: 5 минут
Калорийность: 180 ккал на порцию Ингредиенты:
Творог 5% – 100 г
Банан – 1 шт.
Молоко 1,5% – 100 мл
Стевия или мёд – по вкусу
Пошаговое приготовление:
В блендере смешать творог, банан и молоко.
Добавить немного стевии или мёда для сладости.
Взбить до однородной массы.
Подавать сразу.
Эти рецепты подходят для людей, следящих за своим весом и придерживающихся творожной диеты. Они низкокалорийные, но при этом насыщенные белком и полезными веществами.
Творожная запеканка с яблоками
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 180 ккал на порцию Ингредиенты:
Творог 5% – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Корица – 1 ч. ложка
Стевия или мёд – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Разогреть духовку до 180°C.
Яблоко очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтями.
В миске взбить яйцо, добавить творог и корицу, а затем тщательно перемешать.
В форму для запеканки выложить яблоки, сверху залить творожной массой.
Запекать 30-35 минут до золотистой корочки.
Подавать в теплом или холодном виде.
Творожные кексы на завтрак
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 120 ккал на порцию (1 кекс) Ингредиенты:
Творог 5% – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Овсяные хлопья – 2 ст. ложки
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки
Стевия или мёд – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Разогреть духовку до 180°C и смазать формы для кексов.
В миске смешать творог, яйцо, овсяные хлопья и ванильный экстракт.
Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы.
Разлить тесто по формам и выпекать около 15 минут до золотистой корочки.
Подавать на завтрак, можно добавить ягоды или нежирный йогурт.
Творожный суп-пюре с овощами
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 150 ккал на порцию Ингредиенты:
Творог 5% – 100 г
Морковь – 1 шт.
Кабачок – 1/2 шт.
Лук – 1/2 шт.
Овощной бульон – 500 мл
Специи (по вкусу) – соль, перец, укроп
Пошаговое приготовление:
Овощи (морковь, кабачок, лук) очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть бульон, добавить овощи и варить 10-15 минут до мягкости.
Добавить творог и варить еще 5 минут.
С помощью блендера превратить все в пюре.
Подавать горячим, посыпать зеленью.
Творожная запеканка с ягодами и орехами
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 220 ккал на порцию Ингредиенты:
Творог 5% – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Ягоды (клубника, черника) – 100 г
Орехи (грецкие или миндаль) – 30 г
Стевия или мёд – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Разогреть духовку до 180°C.
В миске смешать творог, яйцо, стевию или мёд.
Влить в форму для запеканки и добавить ягоды, сверху посыпать измельченными орехами.
Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
Подавать теплым или охлажденным.
Эти рецепты помогут вам не только разнообразить меню, но и придерживаться творожной диеты без лишних калорий. Творог в них служит отличным источником белка, а добавление фруктов и ягод делает блюда вкусными и полезными.
Творожные чипсы с пряными травами
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 100 ккал на порцию Ингредиенты:
Творог 5% – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука (можно овсяную) – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Сушёные травы (розмарин, орегано, базилик) – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Разогреть духовку до 180°C.
В миске смешать творог, яйцо, муку, соль и специи. Полученную массу тщательно перемешать до однородности.
Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, тонким слоем.
Запекать 10-15 минут до золотистого цвета и хрустящей текстуры.
Нарезать на порции и подавать как низкокалорийную закуску.
Творожный смузи с авокадо
Время приготовления: 5 минут
Калорийность: 180 ккал на порцию Ингредиенты:
Творог 5% – 150 г
Авокадо – 1/2 шт.
Молоко (или миндальное молоко) – 100 мл
Лёд – по желанию
Стевия или мёд – по вкусу
Пошаговое приготовление:
В блендере смешать творог, авокадо, молоко и лед.
Добавить мёд или стевию по вкусу для сладости.
Взбить до однородной массы.
Подавать сразу, наслаждаясь кремовой текстурой и вкусом.
Творожная паста с зеленью
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 120 ккал на порцию Ингредиенты:
Творог 5% – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Зелень (петрушка, укроп) – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Творог хорошо перемешать с мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Добавить соль и перец по вкусу.
Можно подавать на цельнозерновых тостах или использовать как легкую закуску.
Творожные пирожки с тыквой
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 180 ккал на порцию Ингредиенты:
Творог 5% – 200 г
Тыква (вареная или запеченная) – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Мука (можно овсяную) – 2 ст. ложки
Соль, специи (по вкусу) – корица, имбирь
Пошаговое приготовление:
Разогреть духовку до 180°C.
Тыкву нарезать и запечь или отварить до мягкости. Затем измельчить в пюре.
В миске смешать творог, тыкву, яйцо и муку, добавить специи.
Из полученной массы сформировать небольшие пирожки.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Подавать теплым или охлажденным.
Творожный крем с мёдом и орехами
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 220 ккал на порцию Ингредиенты:
Творог 5% – 200 г
Мёд – 1 ст. ложка
Орехи (грецкие, миндаль) – 30 г
Ванилин – 1/2 ч. ложки
Пошаговое приготовление:
В миске смешать творог с мёдом и ванилином.
Орехи порубить ножом и добавить в творожную массу.
Перемешать и подавать как десерт или перекус.
Эти рецепты продолжат разнообразить ваше меню на творожной диете, сохраняя баланс белков и полезных жиров. В каждом из них творог служит основой, а добавление овощей, фруктов и орехов обеспечивает полезные элементы.
Творожная пицца с помидорами
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 250 ккал на порцию Ингредиенты:
Творог 5% – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Разогреть духовку до 180°C.
В миске смешать творог и яйцо, добавить соль, перец и прованские травы.
Выложить полученную массу на противень, застеленный пергаментом, и расправить в форме круга.
Помидоры нарезать кружочками и выложить на творожную основу.
Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
Подавать горячей.
Творожный суп с брокколи
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 150 ккал на порцию Ингредиенты:
Творог 5% – 100 г
Брокколи – 150 г
Лук – 1/2 шт.
Овощной бульон – 500 мл
Специи (соль, перец, мускатный орех) – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Брокколи разделить на соцветия, лук нарезать мелко.
В кастрюле разогреть бульон, добавить брокколи и лук.
Варить 10 минут до мягкости овощей.
Добавить творог и варить ещё 5 минут.
Превратить суп в пюре с помощью блендера.
Подавать горячим, посыпав специями.
Творожный торт без выпечки
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 200 ккал на порцию Ингредиенты:
Творог 5% – 300 г
Йогурт без сахара – 100 г
Желатин – 10 г
Мёд – 1 ст. ложка
Ягоды (по желанию) – 50 г
Пошаговое приготовление:
Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке.
В миске смешать творог, йогурт и мёд, взбить до однородности.
Растопить желатин и добавить его в творожную массу.
Выложить массу в форму и оставить в холодильнике на 3-4 часа для застывания.
По желанию, перед подачей можно украсить ягодами.
Творожные оладьи с яблоками
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 200 ккал на порцию Ингредиенты:
Творог 5% – 200 г
Яблоко – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука (овсяная или цельнозерновая) – 2 ст. ложки
Соль, ванилин – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Яблоко натереть на крупной терке.
В миске смешать творог, яйцо, муку, соль и ванилин.
Добавить натертое яблоко и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду, немного смазать её маслом, и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать с нежирным йогуртом или медом.
Творожный пирог с черникой
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 220 ккал на порцию Ингредиенты:
Творог 5% – 250 г
Яйцо – 2 шт.
Черника – 100 г
Мука (овсяная или цельнозерновая) – 3 ст. ложки
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Стевия или мёд – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Разогреть духовку до 180°C.
В миске смешать творог, яйца, муку, разрыхлитель и стевию или мёд.
Добавить чернику и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки и запекать 30-35 минут до золотистой корочки.
Подавать охлажденным, можно украсить свежими ягодами.
Творожный салат с курицей и авокадо
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 250 ккал на порцию Ингредиенты:
Творог 5% – 100 г
Куриное филе (отварное) – 100 г
Авокадо – 1/2 шт.
Огурец – 1 шт.
Листья салата – по вкусу
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, авокадо и огурец – тоже.
В миске смешать все ингредиенты.
Добавить творог, оливковое масло, соль и перец.
Аккуратно перемешать и подать сразу.
Эти рецепты разнообразят ваш рацион на творожной диете, делая его вкусным и полезным. Все блюда включают в себя творог, который является отличным источником белка и кальция, а также добавляют полезные овощи, фрукты и специи.
Творожные рулетики с зеленью и курицей
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 220 ккал на порцию Ингредиенты:
Творог 5% – 200 г
Куриное филе (отварное) – 150 г
Листья салата – 2-3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 1 ст. ложка
Лаваш – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
В миске смешать творог, нарезанный чеснок, укроп, соль и перец.
Лаваш разложить на рабочей поверхности и выложить на него листья салата.
Сверху положить куриное филе и распределить творожную массу.
Аккуратно свернуть рулетики и нарезать на порции.
Можно слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, или подавать свежими.
Творожный крем с бананом
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 180 ккал на порцию Ингредиенты:
Творог 5% – 200 г
Банан – 1 шт.
Мёд – 1 ст. ложка
Ванилин – 1/2 ч. ложки
Пошаговое приготовление:
Банан нарезать мелкими кусочками.
В блендере или миске смешать творог, мёд и ванилин, взбить до кремовой текстуры.
Добавить нарезанный банан и аккуратно перемешать.
Подавать как десерт или перекус.
Творожный кекс с орехами
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 250 ккал на порцию Ингредиенты:
Творог 5% – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Орехи (грецкие или миндаль) – 30 г
Мука (цельнозерновая) – 2 ст. ложки
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Стевия или мёд – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Разогреть духовку до 180°C.
В миске смешать творог, яйца, муку, разрыхлитель и стевию или мёд.
Добавить измельчённые орехи и перемешать.
Вылить тесто в форму для кекса, застелив её пергаментом.
Запекать 30-35 минут до золотистого цвета.
Подавать остывшим, можно украсить орехами.
Творожные фрикадельки с овощным соусом
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 180 ккал на порцию Ингредиенты:
Творог 5% – 150 г
Куриное филе (отварное) – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Овощи для соуса (помидоры, морковь, лук) – 200 г
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Соль, перец, специи – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Куриное филе и творог перемешать с яйцом, солью и перцем. Сформировать фрикадельки.
Обжарить фрикадельки на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Для соуса нарезать помидоры, морковь и лук, обжарить их на сковороде до мягкости.
Залить фрикадельки овощным соусом и тушить 10-15 минут до готовности.
Подавать с зеленью.
Творожный суп с цветной капустой
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 120 ккал на порцию Ингредиенты:
Творог 5% – 100 г
Цветная капуста – 200 г
Лук – 1/2 шт.
Овощной бульон – 500 мл
Специи (соль, перец, мускатный орех) – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, лук нарезать мелко.
В кастрюле разогреть бульон, добавить капусту и лук.
Варить 10-12 минут до мягкости овощей.
Добавить творог и варить ещё 5 минут.
Превратить суп в пюре с помощью блендера.
Подавать горячим, посыпав специями.
Творожный десерт с малиной
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 150 ккал на порцию Ингредиенты:
Творог 5% – 150 г
Малина (свежая или замороженная) – 50 г
Мёд – 1 ст. ложка
Ванилин – 1/2 ч. ложки
Пошаговое приготовление:
Творог смешать с мёдом и ванилином.
Выложить на порционные тарелки или в стаканы.
Сверху украсить малиной.
Подавать сразу или охладить в холодильнике для более насыщенного вкуса.
Эти рецепты подойдут для диетического рациона с творогом, обеспечивая отличное сочетание белков и полезных жиров, а также добавление свежих овощей, фруктов и ягод, которые придают вкус и насыщенность.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/book/lubov-snegireva/tvorozhnaya-garmoniya-71782141/?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.