Лапша: рецепты для любителей острых блюд. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»

Лапша: рецепты для любителей острых блюд. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»
Евгения Сихимбаева


Любите остроту? Тогда эта книга для вас!«Лапша: рецепты для любителей острых блюд» предлагает вам более 20 рецептов из разных уголков мира, от классических до экзотических, от нежных до сверхострых. Погружайтесь в мир пряных ароматов и наслаждайтесь истинным вкусом острой лапши, от простого и быстрого до изысканного и необычного.Пусть ваш кулинарный опыт станет огненным!





Лапша: рецепты для любителей острых блюд

Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»



Евгения Сихимбаева



Редактор Яна Казанцева

Дизайнер обложки Валентина Кочубей

Иллюстратор Dream by WOMBO



© Евгения Сихимбаева, 2024

© Валентина Кочубей, дизайн обложки, 2024

© Dream by WOMBO, иллюстрации, 2024



ISBN 978-5-0064-3252-9

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero




АВТОБИОГРАФИЯ


Сихимбаева Евгения: владелица Агентства переводов и Издательского Дома «Гельвеция».

Пожизненный дипломатический ранг – атташе.

Три бакалаврских степени с отличием (юрист, экономист, дипломат).

Выпускница Дипломатической Академии Лондона, юридической магистратуры Университета Лондона (UCL) и др.

Мисс Интернет (Казахстан, 2000) и др.

Посетила 38 стран.

Говорит на Rus, Eng, Fr.

Писательница. Поэтесса.

Хобби: изобретение необычных идей, делающих мир ещё более прекрасным местом to live in.









Готовы ли вы к огненному путешествию в мир лапши?


Представьте: ароматная, пряная лапша, окутанная волнами жгучего перца, танцующая на вашем языке. Ваши вкусовые рецепторы взрываются от удовольствия, а пот струится по лбу – именно так «Лапша: рецепты для любителей острых блюд» заставит вас почувствовать себя живым!



В этой книге вы найдете 20 рецептов из разных уголков мира, от классических до экзотических, от нежных до сверх-острых. Каждый рецепт – это уникальный микс вкусов, созданный, чтобы взорвать ваш мир и подарить вам незабываемый гастрономический опыт.



Готовы к приключениям?



Примечание: Иллюстрации могут не совпадать на 100% с рецептом, который указан в книге. Однако, здесь Вы всегда можете рассчитывать, на Вашу личную фантазию и вкус.




1. Острая лапша с креветками и овощами


Ингредиенты:



– 200 г лапши (предпочтительно тонкая рисовая лапша)

– 200 г креветок, очищенных

– 1 морковь, нарезанная соломкой

– 1 красный перец, нарезанный полосками

– 1 зеленый лук, нарезанный

– 2 столовые ложки соевого соуса

– 1 столовая ложка кунжутного масла

– 1 столовая ложка красного острого перца

– Соль и перец по вкусу

– Свежая петрушка для украшения



Приготовление:



– В большой кастрюле закипятите воду и подсолите ее. Добавьте лапшу и варите, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

– В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте креветки и жарьте до розового окраса. Переложите креветки на тарелку.

– В той же сковороде добавьте морковь и перец, обжарьте их на среднем огне до мягкости.

– Верните креветки в сковороду, добавьте лук, соевый соус, острый перец, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе еще около 2—3 минут.

– Добавьте отваренную лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы она полностью пропиталась соусом и овощами.

– Подавайте острую лапшу с креветками и овощами горячей, украшенной свежей петрушкой.

Наслаждайтесь острым и ароматным сочетанием креветок, овощей и лапши, которые прекрасно дополняют друг друга.



Приятного аппетита!









2. Острая лапша с курицей и грибами


Ингредиенты:



– 200 г лапши (желательно яичной)

– 300 г куриного филе, нарезанного полосками

– 200 г шампиньонов, нарезанных

– 1 луковица, нарезанная кубиками

– 3 зубчика чеснока, измельченные

– 2 столовые ложки соевого соуса

– 1 столовая ложка острого соуса

– 1 столовая ложка кунжутного масла

– 1 чайная ложка сахара

– Соль и перец по вкусу

– Свежая кинза для украшения



Приготовление:



– В большой кастрюле закипятите воду и подсолите ее. Добавьте лапшу и варите, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

– В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

– Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до золотистой корочки. Затем добавьте грибы и готовьте их вместе с курицей, пока они не станут мягкими и обжаренными.

– В маленькой чашке смешайте соевый соус, острый соус, сахар, соль и перец. Добавьте эту смесь в сковороду и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

– Добавьте отваренную лапшу в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

– Подавайте острую лапшу с курицей и грибами горячей, украшенной свежей кинзой.

Наслаждайтесь пикантным сочетанием сочной курицы, ароматных грибов и лапши, которые прекрасно сочетаются в этом блюде.



Приятного аппетита!









3. Острая вегетарианская лапша с тофу


Ингредиенты:



– 200 г лапши (любой вид по вашему выбору)

– 200 г тофу, нарезанного кубиками

– 1 морковь, нарезанная соломкой

– 1 красный перец, нарезанный полосками

– 1 кабачок, нарезанный полукольцами

– 2 столовые ложки соевого соуса

– 1 столовая ложка кунжутного масла

– 1 столовая ложка красного острого перца

– Соль и перец по вкусу

– Свежая кинза для украшения



Приготовление:



– В большой кастрюле закипятите воду и посолите ее. Добавьте лапшу и варите, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

– В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте кубики тофу и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон. Переложите тофу на тарелку.

– В той же сковороде добавьте морковь, перец и кабачок. Обжарьте овощи на среднем огне до их мягкости.

– Верните тофу в сковороду, добавьте соевый соус, острый перец, соль и перец по вкусу. Потушите все вместе еще около 2—3 минуты.

– Добавьте отваренную лапшу в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы она полностью пропиталась соусом и овощами.

– Подавайте острую вегетарианскую лапшу с тофу горячей, украшенной свежей кинзой.



Наслаждайтесь вкусом острого перца, сочного тофу и свежих овощей, которые прекрасно сбалансированы в этом блюде.



Приятного аппетита!









4. Острая лапша с говядиной


Ингредиенты:



– 200 г говядины, нарезанной тонкими полосками

– 200 г свежей лапши (можно использовать яичную или пшеничную)

– 1 луковица, нарезанная полукольцами

– 3—4 зубчика чеснока, измельченные

– 2 столовые ложки соевого соуса

– 1 столовая ложка острого соуса (можно использовать сливочно-острый или томатно-острый)

– 1 столовая ложка растительного масла

– Свежая кинза или петрушка для украшения



Приготовление:



– Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и аромата, примерно 2—3 минуты.

– Добавьте говядину в сковороду и обжаривайте до готовности, периодически помешивая, около 5—7 минут.

– В это время, в кастрюле, отварите свежую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Откиньте воду и оставьте лапшу в сторону.

– К готовой говядине в сковороде добавьте соевый соус и острый соус. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились, и говядина покрылась соусом. Готовьте еще 1—2 минуты.

– Добавьте отваренную лапшу в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей лапше и мясу. Продолжайте готовить еще 2—3 минуты, пока лапша не прогреется.

– Подавайте острую лапшу с говядиной горячей, украшенной свежей кинзой или петрушкой. Можно добавить ломтики свежего огурца или нарезанные зеленые луковицы для освежающего эффекта.



Это блюдо прекрасно своим сочетанием нежного говяжьего мяса, острой и ароматной приправы и аппетитной лапши. Каждый кусочек пропитан богатыми вкусами и текстурами, которые превращают обычную лапшу в настоящий кулинарный шедевр. Наслаждайтесь этой пикантной и утоляющей голод острой лапшей с говядиной, которая украшена свежими зеленью, и пусть каждая ложка приносит вам радость и удовольствие.



Приятного аппетита!









5. Острая лапша «Экстравагантная»


Ингредиенты:



– 300 г свежей пасты с креветками (можно использовать рамен, удон или рисовую лапшу)

– 200 г тонко нарезанной говядины

– 150 г крупных креветок, очищенных и отжатых

– 1 красный перец чили, нарезанный кольцами

– 1 морковь, натертая на крупной терке

– 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами

– 3—4 зубчика чеснока, измельченные

– 2 столовые ложки соевого соуса

– 1 столовая ложка острого соуса (по вкусу)

– 1 столовая ложка кунжутного масла

– 2 столовые ложки растительного масла

– Свежая кинза или базилик для украшения



Приготовление:



– Приготовьте свежую пасту согласно инструкциям на упаковке. Откиньте воду и оставьте пасту в стороне.

– В большой сковороде нагрейте растительное и кунжутное масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перец чили, обжаривайте до мягкости и аромата, примерно 2—3 минуты.

– Добавьте говядину и креветки в сковороду. Обжаривайте до готовности, пока мясо не станет сочным и креветки не приобретут яркий розовый цвет, примерно 5—7 минут.

– В это время, в кипящей подсоленной воде, варите пасту до готовности. Откиньте воду и добавьте пасту в сковороду с мясом и овощами.

– Добавьте соевый соус и острый соус (по вкусу) в сковороду и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Прогревайте еще 2—3 минуты, чтобы ароматы соусов полностью проникли в лапшу и мясо.

– Подавайте эту экстравагантную острую лапшу на большой тарелке, украсив ее свежей кинзой или базиликом. Можно добавить дольки лайма для освежающего вкуса.



Это блюдо прекрасно своими яркими и сочными вкусами, а также разнообразием текстур. Каждый глоток погружает вас в мир экзотической кухни, где сочетаются азиатские и западные элементы. Позвольте этой экстравагантной острой лапше стать настоящим кулинарным приключением и приятным сюрпризом для вашего вкуса.




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «Литрес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=70936021?lfrom=390579938) на Литрес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Лапша: рецепты для любителей острых блюд. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии» Евгения Сихимбаева
Лапша: рецепты для любителей острых блюд. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»

Евгения Сихимбаева

Тип: электронная книга

Жанр: Кулинария

Язык: на русском языке

Издательство: Издательские решения

Дата публикации: 31.07.2024

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: Любите остроту? Тогда эта книга для вас!«Лапша: рецепты для любителей острых блюд» предлагает вам более 20 рецептов из разных уголков мира, от классических до экзотических, от нежных до сверхострых. Погружайтесь в мир пряных ароматов и наслаждайтесь истинным вкусом острой лапши, от простого и быстрого до изысканного и необычного.Пусть ваш кулинарный опыт станет огненным!

  • Добавить отзыв