Снижение веса без голода: вкусные и полезные блюда

Снижение веса без голода: вкусные и полезные блюда
Романова Алексеевна Виктория
Путь к стройности не должен превращаться в изнурительную борьбу с голодом и однообразием на тарелке. Книга "Снижение веса без голода" – это ваше руководство к здоровому и сбалансированному питанию, которое не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и дарит удовольствие от каждого приёма пищи.

Романова Виктория
Снижение веса без голода: вкусные и полезные блюда

o 1. Омлет с овощами и авокадо
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца – 2 шт.
Молоко (обезжиренное) – 50 мл Помидор – 1 шт.
Болгарский перец – 1/2 шт.
Лук зеленый – 2 пера Авокадо – 1/2 шт.
r 11. Легкий овощной рататуй
Ингредиенты (на 3 порции):
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2 ст. л.
Прованские травы – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте все овощи кружочками одинаковой толщины.
Выложите в форму для запекания, чередуя овощи по цвету.
Смешайте оливковое масло с прованскими травами, чесноком, солью и перцем.
Полейте овощи соусом и запекайте при 180°C около 40 минут.
Подавайте горячим с зеленью.

t 12. Густой чечевичный суп с паприкой
Ингредиенты (на 4 порции):
Красная чечевица – 200 г
Вода – 1 л
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Паприка – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте лук и морковь, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Добавьте томатную пасту и паприку, тушите 2 минуты.
Добавьте промытую чечевицу и воду. Варите на медленном огне около 20 минут.
Пробейте суп блендером до пюреобразного состояния и доведите до кипения.

r 13. Тёплый салат с курицей и фасолью
Ингредиенты (на 2 порции):
Куриное филе – 200 г Фасоль консервированная – 100 г
Черри – 10 шт. Листья шпината – 50 г Соевый соус – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте курицу тонкими ломтиками, обжарьте с чесноком до золотистого цвета.
Добавьте фасоль и черри, обжарьте ещё 3 минуты.
В конце добавьте листья шпината и соевый соус, перемешайте.
Подавайте салат тёплым, можно украсить зеленью.

? 14. Фаршированные перцы с индейкой и булгуром
Ингредиенты (на 4 порции):
Болгарские перцы – 4 шт.
Филе индейки – 300 г
Булгур – 100 г
Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика
Помидоры – 2 шт.
Специи: паприка, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварите булгур до готовности.
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте до золотистости.
Добавьте фарш из индейки и обжарьте до готовности.
Смешайте булгур с фаршем и специями.
Наполните перцы смесью и запекайте при 180°C 25-30 минут.

П 15. Запеченная рыба с лимоном и розмарином
Ингредиенты (на 2 порции):
Филе белой рыбы (например, треска) – 300 г
Лимон – 1 шт.
Розмарин – 2 веточки
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Выложите рыбу на противень, посолите и поперчите.
Сбрызните лимонным соком и добавьте розмарин.
Запекайте при 180°C 20 минут.

o 16. Лепешки из нута с овощным салатом
Ингредиенты (на 4 порции): Нут – 200 г
Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика
Мука – 2 ст. л.
Зелень (кинза, петрушка) – 50 г
Помидоры – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
Измельчите нут, лук и чеснок в блендере.
Добавьте муку, зелень, соль и специи.
Сформируйте лепешки и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
Подавайте с овощным салатом.

C 17. Роллы из огурца с творожным сыром
Ингредиенты (на 2 порции):
Огурец – 1 большой Творожный сыр – 100 г
Укроп – 1 ст. л.
Красная рыба (лосось) – 100 г
Приготовление:
1. Нарежьте огурец тонкими полосками. 2. Смешайте творожный сыр с укропом.
На каждую полоску огурца выложите немного сыра и кусочек рыбы.
Сверните в ролл и заколите зубочисткой.

? 18. Запеченный батат с чесноком и розмарином
Ингредиенты (на 2 порции):
Батат – 400 г
Розмарин – 2 веточки
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Очистите батат и нарежьте на ломтики.
Смешайте с чесноком, розмарином, солью и маслом.
Запекайте при 200°C 30 минут.

? 19. Лапша из цельнозерновой муки с овощами
Ингредиенты (на 2 порции): Цельнозерновая лапша – 150 г
Кабачок – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст. л.
Имбирь – 1 ч. л.
Приготовление:
Отварите лапшу до готовности.
Обжарьте овощи на масле с добавлением соевого соуса и имбиря.
Смешайте с готовой лапшой и подавайте горячим.

? 20. Яблочный крамбл с овсянкой
Ингредиенты (на 4 порции):
Яблоки – 4 шт. Овсяные хлопья – 100 г
Мед – 2 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
Миндаль – 50 г
Приготовление:
Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму.
Смешайте овсянку, мед, корицу и рубленый миндаль.
Выложите смесь на яблоки и запекайте при 180°C 25 минут.
t 21. Кокосовые энергетические шарики
Ингредиенты (на 10 шариков):
Финики без косточек – 200 г
Миндаль – 100 г Кокосовая стружка – 50 г
Какао-порошок – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
Замочите финики в тёплой воде на 10 минут.
Измельчите миндаль в блендере до состояния крошки.
Добавьте финики, какао и мед, взбейте до однородной массы.
Сформируйте шарики и обваляйте в кокосовой стружке.
Поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей.

? 22. Тост с хумусом и авокадо
Ингредиенты (на 1 порцию):
Цельнозерновой тост – 1 шт.
Хумус – 2 ст. л.
Авокадо – 1/2 шт.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Кунжут – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Поджарьте тост до хрустящей корочки.
Намажьте хумус и выложите нарезанный авокадо.
Сбрызните лимонным соком и посыпьте кунжутом.

r 23. Легкий салат с морепродуктами
Ингредиенты (на 2 порции): Креветки – 200 г
Огурец – 1 шт.
Помидоры черри – 10 шт.
Листья салата – 100 г Лимонный сок – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Отварите креветки до готовности.
Нарежьте огурец и черри, смешайте с салатом.
Добавьте креветки и заправьте маслом с лимонным соком.

R 24. Кабачковые оладьи с чесночным соусом
Ингредиенты (на 4 порции):
Кабачки – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=71831542?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
  • Добавить отзыв
Снижение веса без голода: вкусные и полезные блюда Романова Виктория

Романова Виктория

Тип: электронная книга

Жанр: Кулинария

Язык: на русском языке

Стоимость: 59.90 ₽

Издательство: Автор

Дата публикации: 30.03.2025

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: Путь к стройности не должен превращаться в изнурительную борьбу с голодом и однообразием на тарелке. Книга "Снижение веса без голода" – это ваше руководство к здоровому и сбалансированному питанию, которое не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и дарит удовольствие от каждого приёма пищи.