Быть Журавлевым трудно
Александр Сергеевич Журавлев
Средних лет человек решил стать писателем. Умные люди посоветовали прочитать пару полезных книг для начала. Герой отправился в магазин, и выяснил, что писателей с его фамилией пруд пруди. Куда он ни пойдет, везде его преследуют однофамильцы.
Как поступит герой? Как выкрутится? Захочет ли быть писателем?
Александр Журавлев
Быть Журавлевым трудно
Быть Журавлевым трудно.
Нет сети. Значит озон отпадает. Да и не привезут они сегодня, а дело стоит. Придется выйти из дома и тупо шагать в магазин. Лень, конечно, но надо. Поменял тапочки на ботинки, замотался в шарф, рюкзак прихватил для добычи, и двинул.
Дело в том, что на днях решил я в писатели податься.
Сегодня, конечно, много иронии по этому вопросу, но я твердо намерился написать рассказ. Перед сном настучал листов пять, отошел, прищурился, покурил, сократил – чувствую, таланта не хватает.
Знающие люди посоветовали почитать дополнительно на эту тему. Я записал несколько фамилий.
– Да, и полистай еще «Слово и смысл» Журавлева. Полезная книга.
Я чуть карандаш не выронил. Что за ерунда? Еще и не начал, а уже конкурент нарисовался. Есть уже один Журавлев писатель. АПЭ, правда, но все равно неприятно, хоть псевдоним выдумывай. Ладно, ознакомимся сначала. Может, он и не соперник вовсе.
В соседнем торговом центре отыскал «Буквоед».
– Где у вас Журавлев стоит, девушка?
Продавщица посмотрела с интересом.
– Журавлев? Не припоминаю. Пойдемте в системе посмотрим.
Отвела меня в угол, зажгла кривоногий экран, и набрала в окошке фамилию.
– Вам какой именно?
– В каком смысле, какой?
– Их много
Не Журавлевы, а тараканы какие-то. Плодятся они что ли? Час назад один был, а теперь легионы.
– Мне АПЭ
– А о чем там?
Ну стыдно как-то сказать, что учиться надумал, решил схитрить.
– А какие есть?
– Вот Журавлев Николай про карты Таро пишет, «один из самых известных тарологов и практиков сефиротической магии», второй Николай, Филиппович, про ошибки в механике, Журавлев К – сказочник, ИВЭ – психолог. Дмитрий Журавлев «Суп – всему голова!» – кулинар, очевидно, а Виктор Алексеевич – разведчик. Есть еще Светлана Журавлева «Хранители чуда», но вам, как я понимаю, мужчина нужен. Так какого?
– Мне Александр Павлович нужен.
Она еще немного потыкала экран:
– Нет, такого нет. Может вам в букинисте поискать или другого возьмете?
– Другого не надо.
Ну и магазин. «Хранители чуда». Заблудится можно, а Журавлева нет. Ни слова, ни смысла. Поеду в центр. Здесь, ясное дело, торговая точка, пишисокращай, да магическая уборка. Сплошная коммерция. Прокачусь в «Подписные».
В «Подписных» Вавилон человек. Тянет кофе и теплом. С осенней стужи организм благодарен и млеет, растворяется в журчании тел.
За прилавком приятная шатенка, согласно бейджу – Лена, заворачивает в подарочную бумагу томик Гончарова. На пальчиках лепестками растопырились кусочки скотча. Не девушка, а цветочек. Идеальная иллюстрация к статье «как привлечь шмелей на участок». Милая и любезная. Миллезимная штучка.
Киваю.
Кивает в ответ. Словно гадая, открывает от себя лепестки и запечатывает подарок
– Здравствуйте. Минуточку. Лентой перевязать? До свидания. Как говорите? Слово и смысл? Сейчас посмотрим. Журавлев. Не вижу, может, обновление не прошло. Минуту.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=71742688?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.