Диетические блюда из индейки
Романова Алексеевна Виктория
Индейка – это источник нежирного белка, который идеально подходит для тех, кто следит за здоровым питанием и хочет включить в свой рацион полезные блюда. В этой книге вы найдёте 10 рецептов диетических блюд из индейки, которые подарят вам не только пользу, но и удовольствие от вкуса.
Романова Виктория
Диетические блюда из индейки
1. Салат с индейкой и авокадо
Ингредиенты:
Филе индейки – 200 г
Авокадо – 1 шт.
Салатный микс – 100 г
Помидоры черри – 5-6 шт.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварите индейку до готовности и нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте авокадо и помидоры черри.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте салатный микс.
Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
2. Котлеты на пару из индейки и овощей
Ингредиенты:
Фарш из индейки – 300 г
Кабачок – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Натрите на тёрке кабачок и морковь, мелко нарежьте лук.
Смешайте овощи с фаршем из индейки, добавьте яйцо, соль и перец.
Сформируйте небольшие котлеты и готовьте их на пару около 20 минут.
3. Индейка в медово-горчичном маринаде на гриле
Ингредиенты:
Филе индейки – 300 г
Мед – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Смешайте мед, горчицу, лимонный сок и измельчённый чеснок.
Замаринуйте филе индейки в смеси на 30 минут.
Жарьте на гриле до готовности, примерно 10-12 минут с каждой стороны.
4. Лёгкий суп с индейкой и овощами
Ингредиенты:
Филе индейки – 200 г
Морковь – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте филе индейки небольшими кубиками и отварите до готовности.
Нарежьте овощи, добавьте их к индейке и варите до мягкости.
Приправьте суп солью, перцем и добавьте зелень.
5. Индейка в йогуртовом соусе
Ингредиенты:
Филе индейки – 300 г
Натуральный йогурт – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте индейку тонкими ломтиками.
Смешайте йогурт с измельчённым чесноком, лимонным соком и зеленью.
Замаринуйте индейку в соусе на 20-30 минут.
Обжарьте индейку на сковороде без масла до золотистой корочки.
6. Фаршированный перец с индейкой и киноа
Ингредиенты:
Фарш из индейки – 200 г
Киноа – 50 г
Сладкий перец – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварите киноа до готовности.
Обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш из индейки, приправьте солью и перцем.
Смешайте киноа с фаршем и начините сладкие перцы.
Запеките в духовке при 180 °C около 20 минут.
7. Овощное рагу с индейкой
Ингредиенты:
Филе индейки – 300 г
Кабачок – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте индейку и овощи крупными кубиками.
Обжарьте лук и морковь, добавьте индейку.
Когда индейка подрумянится, добавьте остальные овощи и тушите под крышкой до готовности.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=71185669?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.