Вкусные супы на каждый день

Вкусные супы на каждый день
Романова Алексеевна Виктория
30 рецептов разнообразных супов – от легких бульонов до наваристых мясных супов, включающих разные культуры и кухни мира.

Романова Виктория
Вкусные супы на каждый день

1. Классический куриный бульон
Ингредиенты:
1 куриный окорочок
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Вода – 2 литра
Приготовление:
Поместите куриный окорочок в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и добавьте луковицу, морковь и стебель сельдерея целиком.
Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Варите бульон на слабом огне 1,5-2 часа.
Процедите бульон, удалив овощи и мясо. Подавать можно как основу для других супов или как самостоятельное блюдо с зеленью.

2. Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
500 г тыквы
1 картофелина
1 луковица
1 морковь
500 мл овощного бульона
100 мл сливок 10%
Соль и перец по вкусу
Щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Нарежьте тыкву, картофель, лук и морковь крупными кусками.
В кастрюле доведите овощной бульон до кипения, добавьте все овощи.
Варите на среднем огне 20-25 минут до мягкости овощей.
Снимите с огня, добавьте сливки и мускатный орех, измельчите суп блендером до состояния пюре.
Добавьте соль и перец по вкусу, подавайте горячим с гренками.

3. Борщ с говядиной
Ингредиенты:
300 г говядины на кости
1 свекла
1 морковь
2 картофелины
1 луковица
200 г капусты
2 столовые ложки томатной пасты
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист, зелень
Вода – 2 литра
Приготовление:
В кастрюле сварите бульон на говядине (1,5 часа).
Нарежьте свеклу, морковь, картофель и капусту. Лук измельчите.
Добавьте в бульон картофель и капусту, варите 10 минут.
Обжарьте свеклу с томатной пастой на сковороде 5 минут, добавьте к бульону вместе с морковью и луком.
Варите еще 15 минут, приправьте солью, перцем и лавровым листом. Подавайте со сметаной и зеленью.

4. Французский луковый суп
Ингредиенты:
4 крупные луковицы
1 л говяжьего бульона
100 мл сухого белого вина
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
100 г тёртого сыра (Грюйер или Эмменталь)
Багет
Соль, перец
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета (15-20 минут).
Добавьте муку и перемешайте, затем влейте вино и готовьте ещё 5 минут.
Влейте бульон, доведите до кипения и варите 20 минут.
Нарежьте багет ломтиками, поджарьте его и посыпьте тертым сыром.
Подавайте суп с багетом и расплавленным сыром сверху.

5. Минестроне
Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 цуккини
1 картофелина
2 помидора
100 г зеленой фасоли
1 литр овощного бульона
100 г пасты (мелкие ракушки)
Пармезан, базилик для подачи
Соль, перец
Приготовление:
Нарежьте все овощи кубиками.
В кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей на оливковом масле 5 минут.
Добавьте остальные овощи, влейте бульон и доведите до кипения. Варите 15 минут.
Добавьте пасту и варите ещё 8-10 минут.
Подавайте с тертым пармезаном и свежим базиликом.

6. Тайский суп с курицей и кокосовым молоком (Том Кха Гай)
Ингредиенты:
300 г куриного филе
400 мл кокосового молока
1 луковица
2 стебля лимонной травы
1 корень галангала (или имбиря)
200 г шампиньонов
2 лайма
2 столовые ложки рыбного соуса
Листья кинзы для подачи
Приготовление:
Нарежьте куриное филе, грибы, галангал и лук.
В кастрюлю налейте воду, добавьте лимонную траву, галангал и доведите до кипения.
Добавьте курицу и грибы, варите 10 минут.
Влейте кокосовое молоко, добавьте рыбный соус, сок лайма и варите ещё 5 минут.
Подавайте с кинзой.

7. Сырный суп с брокколи
Ингредиенты:
300 г брокколи
1 луковица
1 картофелина
200 г плавленого сыра
500 мл овощного бульона
100 мл сливок 10%
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте картофель и брокколи, мелко порежьте лук.
В кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте картофель и брокколи.

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=71182906?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Вкусные супы на каждый день Романова Виктория
Вкусные супы на каждый день

Романова Виктория

Тип: электронная книга

Жанр: Кулинария

Язык: на русском языке

Издательство: Автор

Дата публикации: 04.10.2024

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: 30 рецептов разнообразных супов – от легких бульонов до наваристых мясных супов, включающих разные культуры и кухни мира.

  • Добавить отзыв