Гурманские бургеры

Гурманские бургеры
Романова Алексеевна Виктория
Наслаждайтесь изысканными вкусами с нашими эксклюзивными рецептами гурманских бургеров.

Романова Виктория
Гурманские бургеры

Рецепт 1: Бургер с фуа-гра и карамелизированным луком
Ингредиенты:
2 булочки бриошь
200 г говяжьего фарша высшего качества
50 г фуа-гра
1 луковица, нарезанная полукольцами
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Листья салата для подачи
Приготовление:
Карамелизируйте лук: В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 15 минут.
Приготовьте котлету: Сформируйте из фарша котлету, приправьте солью и перцем. Обжарьте на оливковом масле до желаемой степени прожарки.
Соберите бургер: Поджарьте булочки. На нижнюю половину выложите салат, затем котлету, ломтик фуа-гра и карамелизированный лук. Накройте верхней половиной булочки.

Рецепт 2: Трюфельный бургер с сыром бри
Ингредиенты:
2 булочки с семенами
200 г говяжьего фарша
50 г сыра бри, нарезанного ломтиками
1 ч. л. трюфельного масла
Руккола
1 томат, нарезанный кольцами
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Смешайте фарш с трюфельным маслом, приправьте солью и перцем. Сформируйте котлету.
Обжарьте котлету на гриле или сковороде до готовности.
Добавьте сыр бри на горячую котлету, чтобы он слегка расплавился.
Соберите бургер: На поджаренную булочку выложите рукколу, томаты, котлету с сыром. Накройте верхней половиной булочки.

Рецепт 3: Лососевый бургер с авокадо и соусом терияки
Ингредиенты:
2 булочки из цельнозерновой муки
200 г филе лосося, мелко нарезанного
1 авокадо, нарезанный ломтиками
2 ст. л. соуса терияки
1 ч. л. тертого имбиря
Листья салата
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Смешайте лосося с тертым имбирем, солью и перцем. Сформируйте котлеты.
Обжарьте котлеты на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Смажьте котлеты соусом терияки во время жарки.
Соберите бургер: На булочку выложите салат, котлету, ломтики авокадо. Накройте верхней половиной булочки.

Рецепт 4: Бургер с козьим сыром и свекольным хумусом
Ингредиенты:
2 булочки чиабатта
200 г говяжьего фарша
50 г козьего сыра
4 ст. л. свекольного хумуса
Руккола
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Приготовьте котлету: Сформируйте из фарша котлету, приправьте солью и перцем, обжарьте до готовности.
Намажьте булочки свекольным хумусом.
Соберите бургер: На булочку выложите рукколу, котлету, ломтики козьего сыра. Накройте верхней половиной булочки.

Рецепт 5: Бургер с креветками и чесночным айоли
Ингредиенты:
2 булочки бриошь
200 г крупных креветок, очищенных
2 ст. л. майонеза
1 зубчик чеснока, измельченный
Листья салата
1 лимон
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Приправьте креветки солью, перцем и соком половины лимона. Обжарьте на сковороде до розового цвета.
Сделайте чесночный айоли: Смешайте майонез с измельченным чесноком и соком оставшейся половины лимона.

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=71141935?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Гурманские бургеры Романова Виктория
Гурманские бургеры

Романова Виктория

Тип: электронная книга

Жанр: Кулинария

Язык: на русском языке

Издательство: Автор

Дата публикации: 25.09.2024

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: Наслаждайтесь изысканными вкусами с нашими эксклюзивными рецептами гурманских бургеров.

  • Добавить отзыв