Сезонное тирамису: 16 рецептов на каждый месяц года

Сезонное тирамису: 16 рецептов на каждый месяц года
Романова Алексеевна Виктория
Тирамису – легендарный итальянский десерт, завоевавший сердца сладкоежек по всему миру. Его нежная текстура и богатый вкус делают его идеальным завершением любого обеда. Но почему бы не сделать этот десерт еще более особенным, используя сезонные продукты? В этой книге мы представляем 16 уникальных рецептов тирамису, вдохновленных каждым месяцем года. От свежих ягод летом до пряностей зимой – откройте для себя новые грани любимого десерта.

Романова Виктория
Сезонное тирамису: 16 рецептов на каждый месяц года

Январь: Апельсиновое тирамису с пряностями
Ингредиенты:
300 г савоярди
250 г маскарпоне
3 яйца
100 г сахарной пудры
200 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
Цедра одного апельсина
Какао-порошок для посыпки
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Добавьте маскарпоне, корицу, имбирь и апельсиновую цедру, перемешайте до однородности.
Белки взбейте до крепких пиков и аккуратно введите в сырную массу.
Обмакните печенье в апельсиновый сок и выложите слой в форму.
Нанесите слой крема. Повторите слои.
Охладите в холодильнике минимум 4 часа. Перед подачей посыпьте какао-порошком.

Февраль: Тирамису с гранатом и темным шоколадом
Ингредиенты:
300 г савоярди
250 г маскарпоне
3 яйца
100 г сахарной пудры
200 мл гранатового сока
Зерна одного граната
100 г темного шоколада
Какао-порошок для посыпки
Приготовление:
Следуйте базовому рецепту приготовления крема из маскарпоне и яиц.
Расплавьте темный шоколад на водяной бане и слегка охладите.
Обмакните печенье в гранатовый сок.
Выложите слой печенья, нанесите крем, посыпьте зернами граната и полейте растопленным шоколадом.
Повторите слои и охладите.

Март: Тирамису с мятой и лаймом
Ингредиенты:
300 г савоярди
250 г маскарпоне
3 яйца
100 г сахарной пудры
Сок и цедра двух лаймов
Свежие листья мяты
200 мл зеленого чая
Приготовление:
Приготовьте крем из маскарпоне, яиц, добавьте сок и цедру лайма.
Заварите крепкий зеленый чай и остудите.

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=71141920?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Сезонное тирамису: 16 рецептов на каждый месяц года Романова Виктория
Сезонное тирамису: 16 рецептов на каждый месяц года

Романова Виктория

Тип: электронная книга

Жанр: Кулинария

Язык: на русском языке

Издательство: Автор

Дата публикации: 25.09.2024

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: Тирамису – легендарный итальянский десерт, завоевавший сердца сладкоежек по всему миру. Его нежная текстура и богатый вкус делают его идеальным завершением любого обеда. Но почему бы не сделать этот десерт еще более особенным, используя сезонные продукты? В этой книге мы представляем 16 уникальных рецептов тирамису, вдохновленных каждым месяцем года. От свежих ягод летом до пряностей зимой – откройте для себя новые грани любимого десерта.

  • Добавить отзыв