Сладости без сахара. Пирожные, торты, печенье, конфеты

Сладости без сахара. Пирожные, торты, печенье, конфеты
Оксана Бадьина


Кулинарное открытие (Эксмо)
Эта книга рецептов полезных десертов – тортов, пирожных, печенья, конфет, напитков, – не содержащих сахара и продуктов животного происхождения. Она подходит как для веганов и сыроедов, так и для всех тех, кто следит за своим здоровьем, но очень любит сладкое. Автор книги, Оксана Бадьина, – по профессии нутрициолог – увлекается фуд-фотографией и все фото для книги сделала сама. Ее прекрасные сладости легки, вкусны и могут изменить жизнь к лучшему.





Оксана Бадьина

Сладости без сахара. Пирожные, торты, печенье, конфеты



© ИП Бадьина, текст, фото, 2018

© ООО «Издательство «Эксмо», 2018


?












ОКСАНА БАДЬИНА – по образованию экономист, нутрициолог, спортивный диетолог, фудфотограф и кулинарный блогер, мама двух замечательных мальчишек. А также основательница студии «Мамина кондитерская», где готовятся десерты не только вкусные, но и полезные. В своей книге Оксана делится рецептами десертов, приготовленных только из растительных ингредиентов, не содержащих белый рафинированный сахар и продукты животного происхождения. Рецепты подойдут как для веганов и сыроедов, так и для всех тех, кто следит за своим здоровьем, но очень любит сладкое.














Сыроедческие и веганские десерты


Я счастлива, что вы сейчас держите в руках эту книгу, и очень надеюсь, что вам будет полезно все, что в ней написано.

Эту книгу я посвящаю моим друзьям, которые меня поддерживали с того момента, как я начала заниматься своим любимым делом, невероятно талантливому художнику и моему идейному вдохновителю, Наталии Войнич, и, конечно же, моим близким, которые пробовали все мои десерты неоднократно и дали «добро» на то, чтобы книга появилась.









В природе нет ничего, что бы не было лекарством


Я безумная сладкоежка. Если за день не съем чего-нибудь сладкого, день прожит зря. Если вы, так же как и я, не можете представить своей жизни без конфет, пирожных и различных сладостей, эта книга для вас. «Так почему же «Сладости без сахара»?» – спросите вы. Все потому, что каждый рецепт этих замечательных десертов приготовлен без единой крупинки белого и рафинированного сахара. Помимо всего прочего, любой из этих рецептов подходит для веганов и сыроедов.

Что касается меня, то я не принадлежу ни к тем, ни к другим, и я даже не вегетарианка.

«Так почему же сыроедные и веганские рецепты?» – снова спросите вы.

Все потому, что однажды попробовав сыроедческий торт, я не смогла забыть этот потрясающий вкус.

С того момента и началась моя новая жизнь – сладкая жизнь без сахара…









Все просто, полезно и очень вкусно


В последнее время веганские и сыроедческие десерты стремительно набирают популярность даже среди сторонников традиционных сладостей. На самом деле нет ничего странного, они действительно очень и очень вкусные, а еще и полезные, в отличие от классических десертов. Например, возьмем любой веганский чизкейк, который приготовлен без яиц, молока и сливочного масла, но по вкусовым качествам ничуть не уступает традиционному варианту.

Приготовить такие десерты совсем не сложно, и вам не придется возиться на кухне часами. Все, что вам понадобится, – это мощный блендер, орехи, ягоды и сухофрукты.




Торты








Апельсиново-черничный чизкейк

(сыроедческий)







Я очень люблю апельсины, в моем холодильнике их всегда можно найти, так же как и чернику. И я решила объединить в этом чудесном торте оба этих ингредиента. Надеюсь, вам понравится!



Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:

1 стакан (везде стакан 250 г) миндаля

? стакана кокосовой стружки

8–10 крупных фиников без косточек

щепотка соли



АПЕЛЬСИНОВЫЙ СЛОЙ:

1? стакана орехов кешью

? замороженного банана

? стакана свежевыжатого апельсинового сока

5 ст. ложек кленового сиропа или другого подсластителя

? стакана мягкого кокосового масла (комнатной температуры)

цедра 1 небольшого апельсина

щепотка морской соли



ЧЕРНИЧНЫЙ СЛОЙ:

1? стакана орехов кешью

1? стакана черники (можно замороженной)

? стакана мягкого кокосового масла

? стакана виноградного сахара или другого подсластителя


Приготовление

1 Все орехи нужно предварительно вымачивать в воде не менее 6 часов.

2 Для основы измельчаем миндаль, кокосовую стружку и финики в блендере до однородной консистенции, добавляем соль по желанию. Ровным слоем распределяем наш состав по дну формы.

3 Для апельсинового слоя тщательно взбиваем все ингредиенты в блендере до однородной, кремовой консистенции. Выкладываем полученную смесь на нашу основу и убираем в морозилку на 1 час.

4 Пока наш апельсиновый слой застывает, готовим черничный крем. Взбиваем орехи кешью, чернику, кокосовое масло и виноградный сахар в блендере до состояния нежного крема, выливаем полученную смесь на апельсиновый слой. Убираем в морозилку до полного застывания на 5–6 часов или на ночь.

5 Достаем и украшаем.

Приятного вам аппетита и солнечного настроения!




Банановый торт

(сыроедческий)







Бананы богаты витаминами группы В, которые успокаивают нервную систему, помогают победить стресс и отлично заряжают энергией. Так что, если вы почувствуете себя немного усталыми, просто перекусите бананами или приготовьте банановый торт!



Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:

1 стакан миндаля

8 крупных фиников

? банана



ДЛЯ КРЕМА:

3 больших очищенных и замороженных банана

1 стакан орехов кешью

сок ? лимона

? стакана кокосового молока

2 ст. ложки жидкого виноградного сахара или другого подсластителя

? стакана растопленного кокосового масла


Приготовление

1 Орехи кешью замочить на ночь или не менее, чем на 6 часов.

2 Очистить и заморозить бананы для крема.

3 Для основы измельчаем миндаль, финики и банан. Получаем густую массу и распределяем ее по дну формы.

4 Для крема предварительно очищенные, нарезанные и замороженные бананы выкладываем в блендер, туда же добавляем кешью, лимонный сок, кокосовое молоко, виноградный сахар и кокосовое масло, все тщательно взбиваем до состояния нежного, воздушного крема.

5 Выкладываем его на нашу основу и ставим в морозилку до полного застывания на 5–6 часов или на ночь.

6 Достаем, украшаем и наслаждаемся превосходным банановым вкусом!









Клубничный чизкейк

(сыроедческий)







Когда наступает сезон клубники, и вы вдоволь наелись ароматных, свежих ягод, – самое время приготовить этот потрясающий чизкейк. Он понравится абсолютно всем, и даже детям, которые не очень любят сыроедческие десерты, но этот торт обязательно их впечатлит. С моим ребенком это сработало на все 100 %.





Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/oksana-badina/sladosti-bez-sahara-pirozhnye-torty-pechene-konfety-39158935/) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Сладости без сахара. Пирожные  торты  печенье  конфеты Оксана Бадьина
Сладости без сахара. Пирожные, торты, печенье, конфеты

Оксана Бадьина

Тип: электронная книга

Жанр: Кулинария

Язык: на русском языке

Издательство: Эксмо

Дата публикации: 13.09.2024

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: Эта книга рецептов полезных десертов – тортов, пирожных, печенья, конфет, напитков, – не содержащих сахара и продуктов животного происхождения. Она подходит как для веганов и сыроедов, так и для всех тех, кто следит за своим здоровьем, но очень любит сладкое. Автор книги, Оксана Бадьина, – по профессии нутрициолог – увлекается фуд-фотографией и все фото для книги сделала сама. Ее прекрасные сладости легки, вкусны и могут изменить жизнь к лучшему.

  • Добавить отзыв