«Уютные сладкие мгновения»
Наталия Королева
Любите сладкое и не хотите от него отказываться. Представлены вкусные и полезные рецепты десертов, позволяющие наслаждаться сладким без вреда для фигуры и здоровья.
Наталия Королева
"Уютные сладкие мгновения"
Если вы любите сладкое и не хотите отказываться от любимых десертов, есть много вкусных и полезных рецептов, которые позволяют наслаждаться сладким без вреда для фигуры или здоровья.
Фруктовые десерты: – Салат из свежих фруктов: смешайте ягоды, яблоки, киви, бананы, добавьте мёд или йогурт. – Запечённые яблоки или груши с корицей и орехами.
Рецепт запечённых яблок или груш с корицей и орехами:
Ингредиенты: – Яблоки или груши – 4 шт. – Мёд – 2–3 ст. ложки (по желанию) – Корица – 1–2 чайные ложки – Орехи (грецкие, миндаль, кешью) – 50 г – Лёгкое сливочное масло (по желанию) – 1 ст. ложка – Вода или лимонный сок – для смазывания или запекания.
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. Вымойте фрукты, аккуратно вырежьте сердцевину и удалите семена. 3. В миске измельчите орехи и смешайте их с корицей и, при желании, с мёдом. 4. Начините сердцевину фруктов полученной смесью. 5. Можно слегка сбрызнуть фрукты лимонным соком или водой, чтобы они не потемнели. 6. Выложите фрукты в жаропрочную форму, добавьте кусочек сливочного масла сверху. 7. Запекайте 20–30 минут (яблоки и груши должны стать мягкими, но не расползтись). 8. Перед подачей можете посыпать дополнительной корицей или полить мёдом.
Подавайте теплыми или охлаждёнными – отлично сочетаются с йогуртом или взбитыми сливками!
Йогуртовый десерт с ягодами Ингредиенты: – 500 г натурального йогурта – 200 г свежих ягод (малина, черника, клубника) – 2–3 столовые ложки мёда или сиропа – Мюсли или орехи для украшения.
Приготовление: 1. В миске смешайте йогурт с мёдом или сиропом. 2. В стеклянные или прозрачные бокалы выложите слоями йогурт, ягоды и немного мюсли. 3. Повторите слои по желанию. 4. Украсьте сверху ягодами и орехами. 5. Перед подачей охладите минимум 30 минут.
Фруктовое сорбет из замороженных ягод Ингредиенты: – 300 г замороженных ягод – 1–2 столовые ложки сахара или мёда – Сок половинки лимона
Приготовление: 1. В блендере взбейте ягоды с сахаром и лимонным соком до однородной консистенции. 2. Переложите в контейнер и поставьте в морозильник на 2 часа, периодически помешивая. 3. Перед подачей дайте немного постоять при комнатной температуре.
Бананово-ягодный мусс Ингредиенты: – 2 спелых банана – 150 г свежих или замороженных ягод – 2 столовые ложки йогурта или сливочного сыра – Немного мёда или сиропа (по желанию)
Приготовление: 1. В блендере взбейте бананы и ягоды до пюре. 2. Добавьте йогурт и немного мёда, хорошо перемешайте. 3. Разложите по порционным стаканчикам и охладите минимум 15 минут. 4. Украсьте свежими ягодами перед подачей.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=72045895?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.