800 000 книг, аудиокниг и подкастов

Реклама. ООО ЛИТРЕС, ИНН 7719571260, erid: 2VfnxyNkZrY

Десертный стол в России в XVIII – XIX веке 

  • Добавить отзыв
Десертный стол в России в XVIII – XIX веке  Юлия Уварова

Юлия Уварова

Тип: аудиокнига

Жанр: Хронология

Язык: на русском языке

Читает: Юлия Николаевна Уварова

Стоимость: 89.00 ₽

Статус: В продаже

Дата публикации: 08.05.2025

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: На седьмой лекции поговорим о приятнейшем – о десерте. Он был завершением парадного застолья. За приготовление сладкого отвечали кондитеры, они же являлись главными специалистами в вопросах декорации стола: готовили и расставляли «пастилажные пирамиды» и «конфекты» в вазах. На десерт подавали различные сорта сыров, взбитый крем и конфитюр, пирожные и мороженое. Для подачи этих кушаний существовала специальная утварь: маленькие чашечки из фарфора с крышками и без них, блюда и чаши для фруктов и компота.