Глобальные преобразования в 30-е годы в истории и культуре России

Глобальные преобразования в 30-е годы в истории и культуре России
Геннадий Шабанов
Создание И. Сталиным государственного капитализма, под теоретическим обличием ленинского социализма

Геннадий Шабанов
Глобальные преобразования в 30-е годы в истории и культуре России

I
В 30-е годы (десятилетие, включающее годы с 1930 по 1939) в России произошли основополагающие изменения в общественной жизни, культуре и экономике, определившие её историю до конца ХХ века.
В эти годы И. Сталин, хотя не публично, отвергнув постулаты марксизма-ленинизма, взял курс на создание мощного Советского государства, которое возродило бы старые державные русские традиции на новом уровне. Однако, сделать это было не так просто. От И. Сталина требовалась немалая ловкость, чтобы этот переход к русскому национализму втиснуть в марксистские и ленинские концепции. Ведь свою идейно-политическую легитимацию он получал благодаря «следованию» учениям К. Маркса и В. Ленина (эта тема требует отдельного серьёзного исследования). Для достижения своей цели И. Сталин эти концепции извращал, переворачивал, переиначивал, трактовал по-своему, но все-таки втискивал.
Социализм И. Сталина – это государственнический капитализм, «сталинский социализм», поэтому коммунистом И. Сталин никогда не был, ибо коммунизм предполагает создание коммуны – полностью самоуправляющегося общества. При этом в 30-е годы И. Сталин не мог открыто декларировать своё отрицание марксизма-ленинизма.
Видные большевики-ленинцы и тайные троцкисты сразу распознали его намерения и встали на путь заговоров и аппаратных манёвров, призванных отстранить вождя от власти.
К 1927 году большевикам-ленинцам и троцкистам стало ясно, что попытка осуществить мировую революцию в начале 20-х годов провалилась, а в партийном противостоянии Л. Троцкого и И. Сталина они потерпели поражение. Для них остался только один путь – захватить власть, совершив в России государственный переворот.
После провала переворота 7 ноября 1927 года и последовавшего разгрома троцкистов на XV съезде, в декабре 1927 года, большевики-ленинцы, и их зарубежные вдохновители резко изменили свою тактику борьбы со И. Сталиным и с самой ВКП(б), где они оказались в меньшинстве.
Тактика отстранения И. Сталина и его сторонников от власти предполагала несколько связанных между собой общей целью и общим замыслом направлений борьбы, как во внутренней политике государства, так и во внешнем давлении на Россию.
Во внутренней политике главным направлением действий троцкистов стало использование:
абсолютной лжи в трактовке всех событий во внешней и внутренней политике в СССР;
любых действий способных вызвать недовольство народа, которое всегда делает людей восприимчивыми к проповеди отрицания существующей власти;
приёма обличения И. Сталина в двуличии, поскольку он, будто бы, обуреваемый жаждой личной власти, прикрываясь теоретическим обличием марксизма-ленинизма, отвергнув «гениальное» марксистское учение, принялся насаждать в стране придуманный самим социализм. По этой причине и возник массовый голод и, как следствие, поиск виновных и жестокие репрессии;
приёма проекции – снятие ответственности за свои действия, путём приписывания её другим;
подмену образов – образ И. Сталина, как государственного деятеля, на образ злодея и параноика.
Л. Троцкий, наметив пути дальнейшей борьбы, после того как XV съезд партии утвердил решение об исключении из рядов партии почти ста сторонников Л. Троцкого, Г. Зиновьева и Л. Каменева, передал через «раскаявшегося» Н. Крестинского секретное директивное письмо-указание.
Всем исключённым из партии вменялось написать покаянное письмо в ЦК с признанием своих ошибок и правильности «генеральной линии партии» и требовалось, чтобы все они вернулись в партийные ряды и вновь заняли руководящие посты.
После этого указания троцкисты начинают менять свою тактику. Первым «порвёт с оппозицией» Г. Сокольников (Гирш Яковлевич Бриллиант), который ранее, на XV съезде, заявил, что уже несколько месяцев назад должен был «разойтись с оппозиционным блоком в силу коренных разногласий с ним». За это он был оставлен в составе ЦК, избранного на съезде.
Вслед за Г. Сокольниковым капитулировал Г. Зиновьев, который согласился покаяться, отрёкся от троцкизма и был восстановлен в партии. Из троцкистов о раскаянии заявил Г. Пятаков. После него «разорвали с оппозицией» Н. Крестинский и В. Антонов-Овсеенко. Этой стратегии троцкисты придерживались в течение десяти лет до своего полного разгрома в 1936-1938 годах.
Восстановленные на XV съезде лидеры и большинство идейных троцкистов каялись и признавали свои ошибки для того, «чтобы на деле продолжить борьбу за свои идеи». Для этой цели был создан троцкистско-зиновьевский центр, под руководством Г. Зиновьева и Л. Каменева. Все решения центра принимались по прямым указаниям Л. Троцкого.
На случай провала основного «троцкистско-зиновьевского центра» был создан ещё и «параллельный центр». В число членов «параллельного центра» входили: Г. Пятаков, Г. Сокольников, К. Радек (Кароль Зобельзон) и Л. Серебряков.
Л. Троцкий, ещё в 1923 году, предвидя возможный провал открытой атаки против И. Сталина и ВКП(б), считал необходимым часть своих самых преданных сторонников особо тщательно законспирировать с целью, чтобы они, оставаясь в партии, на партийной работе, делали карьеру, входили бы в доверие к членам и руководству партии, чтобы в нужный момент в партийном руководстве иметь своих идейных сообщников, которые бы в будущем содействовали захвату им власти.
Исходя из этого, он предложил своим единомышленникам – внешне, везде и всюду представлять себя, как твёрдых сторонников ЦК ВКП(б), беспощадных врагов троцкистов, действовать чрезвычайно осторожно и конспиративно для осуществления троцкистских планов.
Ввиду этого Л. Троцкий предстаёт перед нами не только как идейный сторонник марксизма-ленинизма, но и как ставленник США и Англии – руководитель и организатор большевистской революции 1917 года во главе с В. Лениным.
Об этом свидетельствуют следующие факты. Одними из влиятельных спонсоров революционной деятельности В. Ленина были американские банкиры (записанные в дневниках В. Ленина, как так называемые «Калифорнийские золотые прииски»).
Возвращавшегося из иммиграции в Россию в мае 1917 года Л. Троцкого, напутствовал сам американский президент Томас Вильсон, который имел с ним многочасовую и, видимо, обстоятельную беседу. Крупнейший банкир США Яков Шифф, вручил Л. Троцкому под расписку двадцать миллионов долларов золотом. Л. Троцкий, прибыв в Россию 15 мая 1917 года, на Финляндском вокзале выступил с речью, призывающей к подготовке второй, после февральской, социалистической революции.
II
Финансирование русской революции «мировым капиталом» можно считать вполне доказанным. Во время первой мировой войны оно проводилось одновременно по двум основным линиям.
В Америке ведущую роль в подрывной работе против России вёл Яков Шифф – глава банкирского дома Кун, Леб и Ко. Шифф истратил, как мы уже упомянули, на подготовку русской революции, по его собственному признанию, 20 млн. долларов (огромная по тем временам сумма).
В Англии подготовкой революции в России, во время первой мировой войны, руководили: крупный банкир, член военного кабинета Ллойд Джордж, и влиятельный масон лорд Мильнер, которые действовали через английского посла в России сэра Джорджа Бьюкенена.
После успешного окончания войны и победы над Германией и Турцией в сентябре 1916 года Англия вынуждена была признать права России на Босфор и проливы. Поэтому в Лондоне было решено форсировать революцию в России, которая избавила бы Англию от выполнения союзных обязательств.
В феврале 1917 года английские агенты раздавали деньги солдатам петроградского гарнизона, подстрекая их к мятежу, они же, вместе с агентами Парвуса-Гельфанда, использовали временные затруднения с подвозом муки в столицу и сеяли панику, распространяя слухи об отсутствии хлеба. Общая сумма истраченная Мильнером на русскую революцию оценивается в более чем 21 млн. золотых рублей, т.е. более 10 млн.долларов.
Л. Троцкий и не скрывал того, кем были движущие силы русской революции:
«Прежде чем «наша страна» захотела совершить революцию, мы импортировали идеи марксизма из других стран и пользовались чужим революционным опытом. Мы в течение десятилетий имели заграницей свою эмиграцию, которая руководила борьбой в России. Мы получали моральную и материальную помощь от рабочих организаций Европы и Америки. Мы не раз провозглашали обязанность пролетариата победившей страны приходить на помощь угнетённым и восстающим классам, притом не только идеями, но, если возможно, и оружием. Мы не ограничивались одними заявлениями. Мы помогли в своё время военной силой рабочим Финляндии, Латвии, Эстонии, Грузии. Мы сделали попытку помочь восстанию польского пролетариата походом Красной Армии на Варшаву» (Л. Троцкий. «Преданная революция: Что такое СССР и куда он идёт?»).
Русская революция, таким образом, организовывалась и финансировалась во время первой мировой войны одновременно: врагами (Германия), «союзниками» (Англия) и нейтральной страной (США). Координацию действий этих стран трудно представить себе без участия сил, стоявших над правительствами.
Смириться с провалом всех своих планов – колонизировать Россию, они не собирались и не могли, и начали всемирную компанию по дискредитации России (она продолжается и поныне) и продолжали считать И. Сталина и советскую Россию с 30-х годов продолжателями строительства ленинского социализма и наследницами большевизма, тогда как они, стали его могильщиками.
В политике дискредитации исконным врагам России ничего не нужно было и придумывать. В пропаганде против русского народа и государства В. Ленин дал западному обывателю столько материалов для представления России, как варварского, страшного врага всего человечества и никого из европейцев даже не смущали призывы «к искоренению преступной нации».
Для этого было достаточно обнародовать постулаты коммунистического учения К. Маркса, и практическое внедрение их в жизнь В. Лениным, сразу после революции в России, и представлять войну русских с Польшей, как начало экспорта в Европу русского коммунизма, которым смертельно запугивали европейцев.
Правду, которая заключалась в том, что народы России, проявив величайшее мужество, ценой жизни 15 млн. человек, отвергли жизнеотрицающие теории, порождённые «цивилизованной Европой».
В Европе начало этим теориям положила Реформация в XVI веке, включившая в лютеранство и протестантизм гностическое разделение людей на категории, а также свободное толкование св. Писания и спасение независимо от дел.
В XIX веке сумрачный немецкий «гений» создал теорию «научного коммунизма», как «светлого будущего» всего человечества, осуществление которого на практике привело к гибели миллионов людей в различных странах мира и, наконец, в XX веке породил олицетворение всемирного зла – германский нацизм, которому присягнула вся Европа.
Именно наши вечные враги придали борьбе с русским коммунизмом совершенно особое направление – борьба не только с коммунистической идеологией, внедрённой к нам из Европы, а с государством и русским народом.
Отсюда следует:
марксизм, как гениальное учение, был русскими извращён, переиначен и использован для восстановления старых русских традиций сильной власти;
коммунизм, как закономерный результат гнусной русской истории;

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=71520874?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
  • Добавить отзыв
Глобальные преобразования в 30-е годы в истории и культуре России Геннадий Шабанов

Геннадий Шабанов

Тип: электронная книга

Жанр: Историческая литература

Язык: на русском языке

Стоимость: 199.00 ₽

Издательство: Автор

Дата публикации: 11.01.2025

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: Создание И. Сталиным государственного капитализма, под теоретическим обличием ленинского социализма