Год удачи на тарелке: Новогоднее вдохновение и прогнозы на 2025

Год удачи на тарелке: Новогоднее вдохновение и прогнозы на 2025
Алия Сладкоежка
Приветствую. Меня зовут Алия. Я 11 лет фудблогер, обожаю снимать видео-рецепты, открывать для себя новые интересные блюда и ими баловать своих близких.
Теперь у меня каждый год традиция – я выпускаю книги с новогодними рецептами, которые проверила сама, а некоторые из них очень полюбились мной, моими знакомыми и друзьями. Самое главное, что эти рецепты подходят не только для праздничного стола, но и для повседневной готовки, когда хочется разнообразия в еде. И решила делиться с вами, кто приобретет эти книги. Каждый год я добавляю новые рецепты с оформлением блюд в форме символа приходящего года.
Но в этой книге ещё приготовила для вас Сюрприз – прогноз на 2025 год от нумеролога Дианы Салаховой! Хочу, чтобы вы встретили Новый год не только вкусно, но и удачно, благодаря советам и подсказкам нумеролога.
Приятного чтения, просмотра и вкусных блюд!

Алия Сладкоежка
Год удачи на тарелке: Новогоднее вдохновение и прогнозы на 2025

Приветствую, дорогой мой читатель и любитель(ца) вкусненького!

Меня зовут Алия Сладкоежка. "Сладкоежка" – псевдоним, так как я любитель сладкого. С возрастом, конечно, всё меньше его употребляю, но десерты сама люблю готовить. Я 11 лет фудблогер, обожаю снимать видео-рецепты, открывать для себя новые интересные блюда и ими баловать своих близких.
Теперь у меня каждый год традиция – я выпускаю книги с новогодними рецептами, которые проверила сама, а некоторые из них очень полюбились мной, моими знакомыми и друзьями. Самое главное, что эти рецепты подходят не только для праздничного стола, но и для повседневной готовки, когда хочется разнообразия в еде. И решила делиться с вами, кто приобретет эти книги. Каждый год я добавляю новые рецепты с оформлением блюд в форме символа приходящего года.
Но в этой книге ещё приготовила для вас Сюрприз – прогноз на 2025 год от нумеролога Дианы Салаховой! Хочу, чтобы вы встретили Новый год не только вкусно, но и удачно, благодаря советам и подсказкам нумеролога.
Приятного чтения, просмотра и вкусных блюд!

2025 год кого
Новый год – это самое волшебное время года, когда мы подводим итоги, мечтаем о будущем и собираемся в кругу близких за праздничным столом. 2025 год обещает быть особенным, ведь его хозяйкой станет Зеленая Деревянная Змея – символ мудрости, изящества и внутреннего равновесия. Этот знак вдохновляет нас на осознанность, стремление к гармонии и заботу о своих близких.
При встрече года Змеи особенно важно проявить уважение к её предпочтениям. Считается, что чем больше вы сможете угодить символу года, тем больше удачи, здоровья и благополучия он принесет в ваш дом. Именно поэтому я создала эту книгу – чтобы помочь вам не только составить идеальное праздничное меню, но и окунуться в атмосферу настоящего зимнего волшебства.
Поэтому сразу решила выложить вариант популярного салата в виде змеи. Остальная информация о новом годе будет дальше)
Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи


Такое оформление знаменитого салата селёдочки под шубой точно привлечет удачу вашему дому и удивит вашу семью и гостей)
В этот раз для вашего удобства решила выложить рецепт пошагово с фото, а не только готовое фото салата.
Ингредиенты:
Сельдь слабосолёная – 450г
Свёкла – 500г (у меня готовая из магазина)
Картофель – 350г
Морковь – 180г
Лук репчатый – 150 г
Маслины – 25г
Яйца – 3шт
Майонез – 160-180г
Для украшения – либо красный сладкий перец, либо как я использовала помидор черри.
Для маринования лука:
Уксус 9% – 1ст.л
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л
Приготовление:
Подготавливаем все продукты. Если у вас свёкла сырая, то отварите до готовности, около 1 часа. После остудите.
Картофель и морковь тоже моем, заливаем водой и варим до готовности, около 25 минут. Готовность можете проверить с помощью вилки. Яйца варим вкрутую (8 минут), затем оставляем остывать в холодной воде.


Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.


Добавляем к луку соль, уксус и сахар.


Заливаем лук 200-250 кипятка и помешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Оставляем на 20 минут.


После этого воду сливаем, а лук слегка отжимаем от лишней жидкости.


Сельдь разделываем на филе без костей и кожи. Филе сельди нарезаем маленькими кусочками.


Остывшую свеклу очищаем и натираем на средней терке. После этого тщательно отжимаем из свёклы лишний сок. Это нужно для того, чтобы салат на блюде не потёк.


Картофель очищаем и натираем на крупной терке.


Морковь очищаем, отрезаем кусочек моркови и откладываем его для оформления короны. Остальную морковь натираем на крупной терке.


Яичные белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке.


На большую тарелку выкладываем филе сельди, формируя змею.


Сверху на сельдь выкладываем маринованный лук. Наносим майонез.


Сверху выкладываем яичные белки. Белки немного присаливаем.


Наносим майонез.


Выкладываем картофель и прижимаем.


Наносим на картофель майонез.


Выкладываем морковь.


Наносим майонез.


Последним слоем выкладываем свёклу, полностью закрывая поверхность салата.


Срезаем два кружочка с желтка и делаем змейке глазки. Остальные желтки натираем на мелкой терке и посыпаем змейку сверху полосой. Из кусочка моркови вырезаем корону.


Оливки нарезаем колечками и выкладываем по спинке змейки узор. Также из маслин делаем зрачки, ноздри. Из помидора черри делаем язык.
Салат «Селёдка под шубой» в виде змеи готов. Можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!


Как встретить год Змеи: советы по нарядам и атмосфере



Для Зеленой Деревянной Змеи важны изящество, стиль и естественность. В одежде выбирайте спокойные, натуральные оттенки: зеленый, коричневый, золотой, серебристый, а также глубокий черный или темно-синий. Эти цвета символизируют природу, землю и воду – те стихии, которые близки хозяйке года.
Ваш образ должен быть гармоничным и элегантным. Женщинам подойдут платья из легких струящихся тканей с минимальным декором, а мужчинам – классические костюмы с деревянными или кожаными аксессуарами. Завершите образ украшениями из натуральных камней, таких как нефрит, малахит или янтарь, чтобы привлечь дополнительные силы Змеи.

Создаем уютный и стильный праздничный стол
Украшение стола играет огромную роль в создании новогоднего настроения. Зеленая Деревянная Змея предпочитает минимализм и натуральные элементы. Используйте:
– скатерть и салфетки природных оттенков (зеленый, бежевый, золотистый);
– декор из веточек хвои, шишек, мандаринов, свечей в деревянных подсвечниках;
– изысканную посуду с нейтральными или растительными узорами.
Не забудьте поставить на стол фигурку змеи или декоративный элемент в её честь, чтобы показать свое уважение.

Какие блюда понравятся Змее?
Символ года ценит не только изысканность, но и простоту. На вашем столе должно быть разнообразие, но без излишеств. Змея любит полезные и лёгкие блюда, а потому отдайте предпочтение следующим продуктам:
Рыба и морепродукты. Подойдут как холодные закуски, так и горячие блюда. Как раз здесь вы увидите рецепты салатов и закусок с креветками.
Овощи и зелень. Легкие салаты, запеченные или тушеные овощи – беспроигрышный вариант.
Орехи, грибы и фрукты. Эти продукты ассоциируются с изобилием и природной гармонией.
Мёд и натуральные сладости. В десертах можно использовать мед вместо сахара, а также фрукты, ягоды и орехи.
Избегайте жирных мясных блюд и слишком острой или пересоленной пищи – Змея предпочитает баланс и натуральные вкусы.

Праздник для души и тела
Новый год – это не только блюда, но и настроение. Пусть ваш вечер будет наполнен искренними разговорами, теплыми улыбками и дружной атмосферой. Обязательно загадайте желание под бой курантов – 2025 год принесет вам именно то, о чем вы мечтаете, если встретить его с благодарностью и любовью.
Эта книга станет вашим гидом в создании незабываемого новогоднего ужина. Вы найдете здесь простые и сложные рецепты, секреты, как зарядить блюда позитивной энергией, чтобы в ваш дом вошли счастье, достаток и мир.
Сделайте этот Новый год особенным и начните его с любви к себе, близким и к окружающему миру. Пусть он станет для вас временем обновления и радости!
С теплотой и вдохновением, ваша Алия Сладкоежка.

Закуска "Ёлочки"


Ингредиенты:
Яйца куриные – 3 шт
Куриное филе отварное – 200г
Майонез или сметана 20%
Сыр – 100г
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 1 пучок
Соль по вкусу
Морковь для украшения
Крекеры
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезать.
Яйца, сыр натереть на мелкой тёрке. Всё смешать.
Добавить чеснок, майонез или сметану, посолить, перемешать.
Масса должна быть липкой.
Формируем ёлочки и обваляем их в измельченном укропе.
Выкладываем ёлочки на крекеры и украшаем морковкой в форме звёздочек.
Еще вариант приготовления этой закуски:
Взять все те же самые ингредиенты, но вместо крекера и укропа взять тарталетки. И этот салатик положить в тарталетки, будет тоже очень вкусно!
Обалденный десерт без выпечки
Этот десерт уже стал традиционным блюдом на нашем праздничном столе




Ингредиенты:
Бананы – 120 г
Сливочный сыр – 200 г
Печенье “Мария” – 100 г
Мед – 1 ст.л.
Какао – 1 ст.л.
Мандарины – 5-6 шт

Приготовление:
Нарезать банан. Сделать пюре из банана в блендере. Печенье так же измельчить в блендере, но не до конца, чтобы остались небольшие крупицы. К печенью добавить какао, перемешать.

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=71467996?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
  • Добавить отзыв
Год удачи на тарелке: Новогоднее вдохновение и прогнозы на 2025 Алия Сладкоежка
Год удачи на тарелке: Новогоднее вдохновение и прогнозы на 2025

Алия Сладкоежка

Тип: электронная книга

Жанр: Кулинария

Язык: на русском языке

Издательство: Автор

Дата публикации: 25.12.2024

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: Приветствую. Меня зовут Алия. Я 11 лет фудблогер, обожаю снимать видео-рецепты, открывать для себя новые интересные блюда и ими баловать своих близких.