Растительное сырье в инновационных биотехнологиях производства продуктов питания

Растительное сырье в инновационных биотехнологиях производства продуктов питания Георгий Суслянок и Владимир Гунькин
Растительное сырье в инновационных биотехнологиях производства продуктов питания

Георгий Суслянок и Владимир Гунькин

Тип: PDF книга

Жанр: Учебники и пособия для вузов

Язык: на русском языке

Издательство: Инфра-Инженерия

Дата публикации: 16.07.2024

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: Представлены научные основы инновационных технологий в биотехнологии производства пищевой продукции, которые рассматриваются в естественнонаучном и технологическом аспектах. Излагается стройное учение о зерне как о живом организме и сырье для переработки в различных отраслях пищевой промышленности и, одновременно, как объекте биотехнологии. Включены основы морфологии, анатомии и физиологии зерна и семян, свойства и признаки качества зерна и зерновой массы, а также оценка их биотехнологического достоинства. Рассмотрены отдельные культуры, их биологические особенности, распространение, хозяйственное значение и использование в различных биотехнологических процессах пищевой промышленности.

  • Добавить отзыв