Уютный вкус. Торты, которые покупают по поводу и без

Уютный вкус. Торты, которые покупают по поводу и без
Инна Черкасова
Посвящаю эти записки тем, кто мечтает испечь свой первый торт для семейного торжества. Каждый из рецептов сборника просто находка. Создать торт получится с первого раза. А еще удивить родных натуральным десертом, знакомым и друзьям подарить вкусные мгновения и получить взамен статус Волшебницы!
Разве это не Счастье?
Со мной это было. Благодарю всех, кто причастен к дегустациям моих десертов.
Пусть эта книга будет полезным дополнением на каждой уютной кухне.

Инна Черкасова
Уютный вкус. Торты, которые покупают по поводу и без

Чизкейк



Ингредиенты:
для основы
*сливочное масло 100 гр
*сахарная пудра 70 гр
*мука 100 гр
*какао 20 гр
*соль щепотка
*сгущенное молоко 30 гр
*сливочное  масло 30!гр

для начинки:
*сливочный сыр 600 гр
*сливки 33% 200 гр
*сахар 100 гр
*желатин 10 гр
*ванильный экстракт 2-3 капли
*печенье шоколадное 30 гр

для декора:
Печенье, свежие ягоды

Приготовление:
Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой
В муку добавить, какао, соль
Всыпать к масляной массе
Тесто в ручную обминать до однородности
Охладить в холодильной камере
Раскатать тонким слоем на  пергаменте
Выпекать 5-7 мин при t 170
Скалкой раздробить в крошку
Добавить сгущенное молоко и размягчение сливочное масло в крошку
В форму покрытой пищевой плёнкой
выложить плотно основу высотой 1 см
без бортиков

Для начинки сливки нагреть с сахаром до t45
Добавить ванильный экстракт
Листовой желатин замочить в воде на 5 минут
Отжать, подогреть и влить к сливкам
В массу  добавить частями сливочный сыр
Довести до однородности с помощью венчика
Печенье шоколадное аккуратно добавить маленькими кусочками
Вылить массу на основу
Покрыть пищевой пленкой
Убрать в холодильную камеру минимум на 4 часа

Переложить торт на подложку
Декорировать свежими ягодами и половинками печенья

Меренговый рулет с фисташкой и малиной



Ингредиенты:
*яичный белок 160 гр
*сахарная пудра 160 гр
*сок лимона 2-4 капли
*фисташка дробленная 50 гр
*кукурузный крахмал 10 гр

Крем:
*сливки 33% 300 гр
*сливочный сыр 100 гр
*сахарная пудра 30 гр

Малиновое желе:
*ягоды малины 300 гр
*сахар 50 гр
*кукурузный крахмал 20 гр
*сок лимона 2 капли

Приготовление:
Взбить белки комнатной температуры постепенно увеличивая скорость миксера
Частями всыпать сахарную пудру
Взбивать до устойчивых пик
В процессе добавить лимонный сок
В конце взбивания кукурузный крахмал
Вылить массу на пергамент
Разровнять пласт толщиной 1.5 см
Посыпать фисташкой
Запекать  при t 150 30 минут

Для желейной начинки подойдет замороженная или свежая ягода
Протереть малину
В сотейник добавить сок
Довести до t35



Соединить сахар и крахмал
Всыпать, помешивая лопаткой до загустения
Добавить лимонный сок
Остудить
Вылить в форму цилиндра
Или завернуть в пищевую пленку столбиком
Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа

Для крема взбить все ингредиенты до устойчивых пик
Переложить небольшую часть в кондитерский мешок с насадкой

Сборка рулета
Снять с меренги пергамент
Нанести ровным слоем крем
Положить на край желейную начинку
Завернуть в рулет
Сверху слегка нанести крем на боковые части
Сверху  с помощью насадки отсадить рюши


Декорировать свежей малиной


Медовик


Л
Ингредиенты:

*140 гр сливочное масло  82,5 %
*300 гр сахара
*210 гр куриное яйцо (2-3 шт
*1,5 ч л пищевая сода
*1,5 ч л разрыхлитель
*550 ц мука высшего сорта
*35 гр мед

Приготовление:
Соединить сухие ингредиенты
Мед, сахар, масло подогреть до 45t
Яйца взбить в пену
Соединить массы яичную
и медовую
Частями добавить смесь сухих ингредиентов
желательно дать тесту охладиться не менее часа  в холодильнике
Раскатать  между листами пергамента коржи толщиной не более 0,4 мм
Выпекать 8-12 мин при180t
Готовые коржи положить под груз для выравнивания

Для крема:
*450 гр Сметана 25% и выше
*450 гр Сливки 33%
*240 гр Сахарная пудра

Все ингредиенты взбить до устойчивых пик
Собирать торт удобно в кольце с ацетатной пленкой
Каждый слой равномерно смазать кремом
Выстоять не менее 6 часов в холодильнике
По готовности обсыпать крошкой
Декорировать свежей клубникой



Сказка



Ингредиенты:

Для бисквита:
*яйца 250 гр
*мука 1125 гр
*сахар 125 гр

Для пропитки:
*Вода 250 гр
*Сахар 50 гр
*коньяк 1 ст ложка

Для крема:
*масло сливочное 200 гр
*сахарная пудра 100 гр
*коньяк 1 ч л
Сливочный сыр 300 гр

Для декора: безе, свежая клубника

Приготовление:
Взбить яйца комнатной температуры в белую пену
Частями добавить сахар
В конце аккуратно вмешать лопаткой муку
Кольцо для выпечки обернуть фольгой
Вылить в кольцо тесто
Выпекать в разогретом заранее духовом шкафу t170 30-35 минут
Не открывая дверцу оставить после выпечки  еще на 30 минут
Аккуратно снять фольгу с кольца
Достать бисквит
Разрешать на равные коржи 3-4 шт
Пропитать каждый пропиткой

Сборка
Кольцо обернуть ацетатной пленкой
Крем разделить на равные две части
Чередовать корж, слой крема и т д
Покрыть пищевой пленкой и отправить на выстойку не менее чем на 5 часов

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/book/inna-cherkasova/torty-kotorye-pokupaut-po-povodu-i-bez-70754173/?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Уютный вкус. Торты  которые покупают по поводу и без Инна Черкасова
Уютный вкус. Торты, которые покупают по поводу и без

Инна Черкасова

Тип: электронная книга

Жанр: Кулинария

Язык: на русском языке

Издательство: Автор

Дата публикации: 24.06.2024

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: Посвящаю эти записки тем, кто мечтает испечь свой первый торт для семейного торжества. Каждый из рецептов сборника просто находка. Создать торт получится с первого раза. А еще удивить родных натуральным десертом, знакомым и друзьям подарить вкусные мгновения и получить взамен статус Волшебницы!

  • Добавить отзыв