Кулинарный мир Тейвата. Рецепты из Геншина с Matt the Cat

Кулинарный мир Тейвата. Рецепты из Геншина с Matt the Cat
Ярослав Matt the Cat
Фанатские рецепты
«Кулинарный мир Тейвата. Рецепты из Геншина с Matt the Cat» – это уникальная книга, которая приглашает читателей в путешествие по виртуальному миру игры Геншин Импакт. Авторы предлагают приготовить вам настоящий слаймовый желе прямо на своей кухне! Каждый рецепт сопровождается подробной инструкцией, пошаговыми фотографиями и полезными советами от Matt the Cat.
Книга станет незаменимым руководством и отличным подарком как для фанатов игры Геншин Импакт, так и для любителей кулинарии, которые хотят проникнуться духом Тейвата.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Ярослав Matt the Cat
Кулинарный мир Тейвата. Рецепты из Геншина с Matt the Cat

© Дмитриева А.В., текст, 2023
© Ярослав Matt the Cat, текст, 2023
© Дмитриева А.В., фото, 2023
© ООО «Издательство АСТ», оформление, 2024

Предисловие
Всем привет, с вами Matt the Cat и сегодня мы готовим очень много всего: от миндального тофу до редисовых шариков и блинчиков к чаю.
Пару слов о процессе.
Для нас было особенно важным, чтобы рецепты были не только похожими внешне на традиционные Тейватские блюда, но и обязательно вкусными! А также, чтобы их было достаточно легко приготовить дома без безумных или экзотических ингредиентов.
Я очень рад этой возможности выразить свою любовь и благодарность миру Геншина и отдать дань проведенным в нем часам, а еще оставить память о времени, проведенном с моими любимыми членами команды.
Делая эту книгу, мы получили массу удовольствия.
Надеюсь, вы весело проведете время и получите уникальный кулинарный опыт Тейвата!

    Matt the Cat

Основные блюда


Ароматные мясные шарики
Блюдо на основе мясного фарша. Хрустящая оболочка обволакивает аппетитную и вкусную начинку, придавая ей более насыщенную текстуру, чем у обычного мясного рулета. Всего один кусочек этого блюда доставит вам неповторимое удовольствие, которое вместе с ароматом мяса позволит испытать ни с чем не сравнимое ощущение счастья.

Фарш говядина-свинина 250 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели 1/2 ч.л.
Соль, перец
Вустерский соус 1/2 ч.л.
Батон 1 ломтик
Молоко 1 ст.л.
Мука для панировки
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари

Соус:
Сметана или греческий йогурт 200 г
Огурец 1 шт.
Укроп 20 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок 1–2 зубчика
Соль, перец
Лайм 1 шт.
? Для начала сделаем соус.
? Огурец помыть и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость хорошенько отжимаем. Укроп мелко режем.
? Добавляем укроп и тертый огурец в миску к греческому йогурту или сметане. Добавляем туда же 1–2 тертых зубчика чеснока, соль и перец по щепотке, немного оливкового масла и сок половинки либо четвертинки лайма (в зависимости от его размера). Лучше добавить поменьше, хорошенько все перемешать, попробовать и уже тогда отрегулировать. По настроению можно добавить еще немного цедры лайма на терке.
? Делаем шарики!
? В миску крошим ломтик батона, добавляем немного молока, буквально чтобы батон его полностью впитал, но, чтобы было не слишком жидко, иначе фарш не будет держать форму. Хорошо и равномерно смешиваем.
? Кладем туда же фарш, добавляем очень мелко нарезанный лук, тертый чеснок, щепотку соли и перца и несколько капель вустерского соуса. Приправы можно варьировать, например, использовать смеси по типу хмели-сунели.
? Хорошо все перемешиваем и буквально отбиваем несколько раз ком фарша об миску, чтобы он лучше держал форму.
? Делим на равные части и лепим небольшие шарики, можно мокрыми руками, чтобы было удобнее.
? Затем ставим разогреваться маленькую кастрюлю с маслом для фритюра.
? Обваливаем шарики в муке, взбитом яйце и в панировочных сухарях.
? Жарим в разогретом масле по 2–3 штуки примерно 10 минут на небольшом огне до золотистой корочки так, чтобы шарики успели прожариться внутри. После кладем их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
? Подаем с нашим замечательным соусом и дольками лайма, которые можно выжать на шарики непосредственно перед едой.











В идеале
(мясное рагу сабз)
Особое блюдо аль-Хайтама. Блюдо из овощей и мяса, приготовленное на специальной сковороде с узором. Рецепт был усовершенствован, что сделало его вкус совсем не похожим на оригинальное кушанье. Надпись на нем означает «размышление». По словам автора: «В идеале каждый должен быть способен к размышлению, но на практике это кажется невозможным».

Картофель 2 шт.
Курица или свинина 300 г
Болгарский перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2–3 зубчика
Соль, перец
Паприка
Орегано
Сушеный чеснок
Куркума
Лимон 1 шт.
Яйца 3 шт.
Молоко 2 ст.л.
Соль, перец
Петрушка 1/2 пучка
Брокколи 150 г
Зеленый горошек 100 г
Шрирача или кетчуп для надписи
? Мясо режем некрупно и слегка обжариваем на большом огне до золотой корочки. Можно взять и куриное филе, но лучше свинину, так вкуснее. Обжаренное мясо ненадолго откладываем.
? Лук режем четвертькольцами, болгарский перец соломкой и картофель небольшими кусочками. Чеснок чистим, давим ножом и мелко режем.
? На той же сковороде жарим овощи на среднем огне. Начинаем с лука, чтобы он успел хорошо обжариться, а не свариться, если на сковороде будет слишком много ингредиентов. Затем добавляем болгарский перец и картофель, перемешиваем и еще слегка обжариваем.
? Возвращаем туда же мясо, добавляем чеснок, много цедры лимона и приправы, соли и перца. Можно еще добавить смеси специй, популярные в Сумеру. В них обычно входят кориандр, мята, пажитник, сельдерей, петрушка, фенхель, базилик, чабер, майоран, тимьян, шалфей, гвоздика, кардамон, зира и разные другие пряные растения. Аккуратнее с солью, так как она может уже содержаться в готовых смесях специй. Хорошо перемешиваем, чтобы специи соединились с маслом.
? Добавляем хорошей бутилированной или фильтрованной воды так, чтобы она почти покрыла компоненты и тушим на слабом огне примерно 30–40 минут до выпаривания лишней жидкости и образования густого соуса.
? Тем временем ставим духовку разогреваться до 200 градусов и займемся зеленой частью рагу. Брокколи и зеленый горошек отвариваем в кипящей воде примерно 3–5 минут, затем можно слить воду и переложить их в миску с ледяной водой, чтобы они лучше сохранили цвет. Затем кладем их в блендер, добавляем половину пучка мытой петрушки, немного масла, соли, перца и много лимонного сока (как минимум сок половины лимона, а хорошо бы и целого, но тут уж лучше на первый раз не рисковать, а поэкспериментировать). Хорошенько измельчаем все вместе.
? И делаем яичную часть. Смешиваем 3 яйца, молоко, соль и перец, слегка взбиваем.






? Далее соединяем все вместе!
? На дно подходящей круглой формы кладем пергамент и слегка смазываем его маслом. Выкладываем в форму готовое рагу и заливаем поверх, ближе к краям, яичной смесью. В центр выкладываем зелёную часть и красиво смешиваем по краям.
? Запекаем в разогретой духовке примерно 20 минут до готовности яиц. Если готовится медленно или начинает пригорать, можно прикрыть сверху фольгой.
? Затем даем чуть остыть и аккуратно вытаскиваем из формы с помощью пергамента – это сделать очень легко.
? Сверху пишем подходящую надпись соусами, можно взять шрирачу и кетчуп или добавить немного песто, чтобы выглядело совсем аутентично. Аль-хайтам обычно пишет тейватским алфавитом слово «размышление».
? Если у вас дома есть сковорода или форма с тейватскими символами, можно пропустить этот шаг, ведь они замечательно отпечатаются на дне рагу и без дорисовки соусами.




Волшебная паста Лизы
Особое блюдо Лизы. Окруженная необъяснимой аурой, эта паста с томатным соусом[1 - Как его сделать, см. Паста с томатным соусом.] настолько экзотична, что вам никогда не будет достаточно. Неужели Лиза действительно заколдовала ее какой-то магией?

Сыр 100 г
Яйцо 1 шт.
Соль, перец
Бекон 100 г
Чеснок 2 зубчика
Спагетти 150 г
Сливки жирные 1 ст.л.

Для маринованного лука:
Красный лук 1 шт.
Вода 100 мл
Уксус 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль
? В миску натираем сыр на мелкой терке, немножко оставляем, чтобы посыпать блюдо позже. Туда же добавляем яйцо и довольно много черного перца. Если сыр сильно соленый, то соль дополнительно лучше не добавлять.
? Можно добавить чуть-чуть сливок для удовольствия и насыщенного вкуса.
? Перемешиваем очень хорошо!
? Ставим вариться спагетти.
? Режем некрупно бекон и ставим его обжариваться в хорошо разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки около 4–5 минут. Уже в самом конце добавляем к бекону пару раздавленных зубчиков чеснока, чтобы он не сгорел, а лишь отдал аромат. Выключаем огонь.
? И тут самое важное. Нужно действовать очень быстро.
? Как только паста сварилась, сливаем воду через дуршлаг и моментально возвращаем спагетти в кастрюлю, чтобы она не остыла. Но огонь выключаем, иначе яйцо свернется.
? Если мы не добавляли к сыру и яйцу сливки, то воду надо сливать не прямо до последней капли, пусть чуть-чуть крахмальной воды останется, чтобы образовать соус.
? Сразу, без промедления, добавляем в кастрюлю к готовым спагетти наш тертый сыр с яйцом и жареный бекон, и очень активно мешаем вилкой.
? Сыр и яйцо прямо на глазах должны превратиться в соус.
? Перекладываем в тарелку, посыпаем еще немного сыром и едим обязательно сразу, горячим.
? Если хочется добавить немного магической искорки и бум-шакалака (как сказала бы Паймон), можно дополнить пасту небольшим количеством маринованного лука.
? Для этого заранее тонко режем лук и добавляем воду, уксус, сахар и соль. Маринуется лук быстро, двадцати минут будет достаточно. Добавляем к пасте уже в готовом виде.











Мясной гуляш
Тушеное блюдо. Незабываемое сочетание насыщенного бульона и ароматного мяса. Хрустящие овощи настолько обогащают вкус блюда, что его съедают до последнего кусочка, несмотря на сильную жару. Подождите, а почему бы нам не макать хлеб в оставшийся бульон?

Говядина 400 г
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2–3 зубчика
Томатная паста 1 ст.л.
Масло для жарки
Мука 1 ст.л.
Болгарский перец 1 шт.
Картофель 2–3 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Острый перец
Паприка
? Говядину здесь можно брать даже замороженную – в этом прелесть рецепта. После долгого тушения любое мясо будет мягким и нежным.
? Итак, мясо можно порезать как на средние куски по 4–5 см, так и на маленькие. Тут уже как вам лично нравится и как подсказывает душа.
? Сразу чистим и режем лук и мелко чеснок. Одну морковь чистим и натираем на крупной терке.
? Ставим вместительную сковороду на большой огонь и хорошо разогреваем масло. Обжариваем говядину до хорошей румяной корочки несколько минут, это даст больше вкуса в готовом виде.

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/book/yaroslav-matt-the-ca/kulinarnyy-mir-teyvata-recepty-iz-genshina-s-matt-the-70645927/chitat-onlayn/?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

notes
Примечания

1
Как его сделать, см. Паста с томатным соусом.
Кулинарный мир Тейвата. Рецепты из Геншина с Matt the Cat Ярослав Matt the Cat
Кулинарный мир Тейвата. Рецепты из Геншина с Matt the Cat

Ярослав Matt the Cat

Тип: электронная книга

Жанр: Кулинария

Язык: на русском языке

Издательство: АСТ

Дата публикации: 17.05.2024

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: «Кулинарный мир Тейвата. Рецепты из Геншина с Matt the Cat» – это уникальная книга, которая приглашает читателей в путешествие по виртуальному миру игры Геншин Импакт. Авторы предлагают приготовить вам настоящий слаймовый желе прямо на своей кухне! Каждый рецепт сопровождается подробной инструкцией, пошаговыми фотографиями и полезными советами от Matt the Cat.

  • Добавить отзыв