Последнее дело отца, или Ювелирка

Последнее дело отца, или Ювелирка
Алексей Александрович Шпагин
Это вторая часть книги «Служить и защищать». Речь пойдёт о последнем деле следователя Преображенского и отца героя первой книги. Мы погрузимся в атмосферу одна тысяча девятьсот восемьдесят пятого года, последние годы великой страны СССР. Но речь пойдёт не о политике, о самых простых людях и их слабостях и искушениях. В центре событий ограбление ювелирного магазина, и следователь Преображенский чувствует что грабитель где то рядом, но кто же он? Совсем не простое дело, которое предстоит распутать команде Преображенского, майору милиции и его двум смелым и отважным помощникам.

Алексей Шпагин
Последнее дело отца, или Ювелирка

Глава 1
Время – это единственный фактор, который нельзя остановить, изменить. И только в своей памяти или в своих грёзах мы можем вернуться в любое время своей жизни, какое только пожелаем. В абсолютно любой момент, только нужно его помнить. Для этого нам необходимо просто-напросто сосредоточиться и закрыть глаза и вспомнить. Вспомнить всё, что мы давно забыли, вспомнить всё, что казалось и не было. Просто закрыть глаза и вспомнить. Извините, что много раз повторил это слово, не без него ни как.
Мысленный полёт ничем не ограничен, мы можем всё что угодно нужно только захотеть можно и в космос улететь, как говорится в смешном выражении. Мы также можем вернуться в прошлое заглянув в старую книгу, где речь пойдёт о временах Уильяма Шекспира и Иоганна Гёте. Мы можем заглянуть в прошлое заглянув в свою старую тетрадь, где мы когда-то записывали свои мысли и дела, идеи и чувства, если конечно вы делали это и мысленно вернуться в это время. Можем вспомнить своё детство. Когда мы неслись куда то, бежали вприпрыжку, на встречу ветру и своим друзьям. И только голос мамы, что пора обедать возвращал нас домой.
«Домооой, обедать», – раздавался на весь двор мамин голос. Почему сейчас не кричат мамы детям, а наверно, потому что они сейчас они звонят своим детям по телефонам, да и гулять дети стали намного меньше.
Компьютеры и интернет, игры и всякое такое, дали людям много, но и забрали ещё больше, просто мы этого пока не понимаем, и не видим. Но раньше было весело и не нужны были ни какие гаджеты. У меня был самый лучший гаджет, выпиленный моим отцом, на балконе, автомат десантника, я так его любил, я имею ввиду и отца и автомат, это был лучший гаджет для меня, который был у меня в жизни. Мы прыгали по гаражам, жевали гудрон, и были абсолютно счастливы. Играли в салки и старики разбойники, целыми днями проводили на стадионе, на качелях и на лазелке. Так мы называли железную ракушку.
Мы можем вернуться на несколько тысячелетий назад взяв в руки книгу книг Библию, или просто помечтать о временах, когда жили динозавры и первые люди на нашей планете, итд, итп. Конечно, мы не будем заглядывать на столько лет назад. Мы вернёмся ровно на тридцать шесть лет назад. Когда Михалычу о котором написана книга «Служить и защищать», или маленькому мальчику Мишеньке было всего шесть лет.
Это был одна тысяча девятьсот восемьдесят пятый год. Не давно умер Генеральный Секретарь ЦК КПСС Константин Черненко, ему на смену пришёл Михаил Сергеевич Горбачёв. Который позже войдёт в историю ни как глава большой и великой страны СССР, а как великий реформатор, действия которого в последствии послужили для развала огромной державы и страны. Экономика была в очень сложном и нестабильном положении. Что в последствие приведёт через несколько лет к появлению законов о кооперации и частном бизнесе. Который будет развиваться по собственному шаблону. Да, началась перестройка. Главная реформа того времени. Это было глобальное изменение идеологического строя, советского партийного руководства. Менялось всё. Подход к жизни, подход к людям и люди в целом тоже менялись, сохраняя тенденции развития. Это был первый шаг к развалу великой страны под названием СССР. В последствие которая и вовсе прекратит своё существование. Но это уже сделает или доделает первый президент России Ельцин Борис Николаевич. Начнётся другая ветвь развития русского народа, которая должна будет пройти через трудные и сложные времена. Да, но это всё политика. А что же обычные люди. Такие как мы с вами. Обычным людям приходиться подстраиваться под текущие условия жизни и надеется на то, что придут лучшие времена. А что ещё остаётся?
Время было не простое. Прилавки магазинов были пустыми. Разгул бандитизма и коррупции. Но именно в это время и работал отец и майор милиции Михаил Преображенский. Верно и добросовестно выполняя свои обязанности, «служить и защищать». В это самое время отец Михалыча, Преображенский Михаил расследовал дело об ограблении ювелирного магазина. Дело было не простое, и докопаться до истины было очень не просто. Но Преображенский не был тем человеком, который бросал дела на пол пути, это было не в его духе. Он шёл до конца, продумывая каждую деталь, досконально, изучал все улики и анализировал факты. Ни что не могло ускользнуть от зоркого взгляда майора милиции, которого коллеги звали между собой «Ломом». Вполне возможно, что его прототипом послужил герой книги Андрея Некрасова «Приключение капитана Врунгеля». Который своим внешнем видом чем-то напоминал майора милиции Преображенского. А тем более несколько лет назад вышел на советском телевидение всеми любимый мультфильм по этой книге.
Преображенский был огромного роста, около двух метров, квадратный подбородок, сильный и проницательный взгляд. Брови немного сдвинуты, и тёмная чёлка от его волос время от времени падала ему на глаза, которую он привычным жестом руки поправлял. Он был гроза всех преступников в городе. С ним никто не хотел связываться. Он был упорен и уверен в своём пути и делах. Он делал всё спокойно и смело, обдумывая каждый свой шаг. Но не смотря на весь свой суровый вид, он был любящим отцом и мужем. Дома его всегда ждала и волновалась, его любимая жена Людмила. Которая целыми вечерами стояла у окна, держа на руках маленького спящего Мишеньку, его сына, который потом продолжит путь своего отца, высматривая знакомый силуэт.
И очень часто уже за полночь возвращался Преображенский домой усталый и задумчивый, молчаливый и печальный. Но однажды он не вернулся. Это было в конце лета этого года. Но однажды произошло очень грустное и печальное событие. Почему-то в этот вечер маленький Мишенька не спал, мама, как всегда, смотрела в окно и уже ближе к полуночи раздался звонок. Ну а теперь давайте узнаем, что же произошло в этом году у следователя и майора милиции Преображенского Михаила. Вернёмся на месяц назад.

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/book/aleksey-aleksandrovich-shpagin/poslednee-delo-otca-ili-uvelirka-67865916/?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
  • Добавить отзыв
Последнее дело отца  или Ювелирка Алексей Шпагин

Алексей Шпагин

Тип: электронная книга

Жанр: Современные детективы

Язык: на русском языке

Стоимость: 129.00 ₽

Издательство: Автор

Дата публикации: 26.03.2025

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: Это вторая часть книги «Служить и защищать». Речь пойдёт о последнем деле следователя Преображенского и отца героя первой книги. Мы погрузимся в атмосферу одна тысяча девятьсот восемьдесят пятого года, последние годы великой страны СССР. Но речь пойдёт не о политике, о самых простых людях и их слабостях и искушениях. В центре событий ограбление ювелирного магазина, и следователь Преображенский чувствует что грабитель где то рядом, но кто же он? Совсем не простое дело, которое предстоит распутать команде Преображенского, майору милиции и его двум смелым и отважным помощникам.