Химия пищи. Учебник для вузов

Химия пищи. Учебник для вузов Людмила Антипова и Нина Дунченко
Химия пищи. Учебник для вузов

Людмила Антипова и Нина Дунченко

Тип: PDF книга

Жанр: Учебники и пособия для вузов

Язык: на русском языке

Издательство: Издательство ЛАНЬ

Дата публикации: 17.09.2024

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи – белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т. д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов.

  • Добавить отзыв