Биотехнология продуктов растительного происхождения. Учебное пособие для вузов

Биотехнология продуктов растительного происхождения. Учебное пособие для вузов О. Иванченко и Е. Белокурова
Биотехнология продуктов растительного происхождения. Учебное пособие для вузов

О. Иванченко и Е. Белокурова

Тип: PDF книга

Жанр: Учебники и пособия для вузов

Язык: на русском языке

Издательство: Издательство ЛАНЬ

Дата публикации: 04.03.2024

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: В учебном пособии изложены теоретические основы и раскрыты особенности протекания биотехнологических процессов при производстве пищевых продуктов из растительного сырья. В пособии представлен биохимический состав основного растительного сырья, используемого в пищевой и перерабатывающей промышленности. Даны технологические схемы его переработки. Описаны процессы, происходящие при биоконверсии сырья под действием ферментов. Представлены различные виды микроорганизмов, используемых в бродильных производствах и способы их культивирования. Подробно рассмотрены требования нормативно-технической документации, предъявляемые к сырью и готовой продукции, полученной биотехнологическими методами.

  • Добавить отзыв