Тип: PDF книга
Жанр: Хобби, увлечения
Язык: на русском языке
Стоимость: 519.00 ₽
Издательство: Эксмо
Дата публикации: 02.12.2024
Отзывы: 9Читать отзывы Добавить отзыв
О книге:
Книга «Сам себе сомелье» – ваш путеводитель в мир вина, написанный простым и доступным языком. Автор, Елена Горбачева (Куликова), обладатель диплома престижной международной винной школы «Wine and Spirits Education Trust», делится своими знаниями, помогая читателю разобраться в тонкостях винного мира. Книга предлагает пошаговую систему, которая позволит вам понять, какое вино стоит выбрать, просто взглянув на этикетку; с легкостью ориентироваться в винной карте ресторана; подбирать вино к еде и не допускать ошибок в выборе; прекратить тратить деньги на некачественное вино; освободиться от страха перед сложной винной терминологией.
Не бойтесь запутаться в винных дебрях! Эта книга станет вашим верным компаньоном, который поможет вам открыть для себя мир вина, сделать его своим и наслаждаться им в полной мере.
Мне как человеку темному в вине , после прочтения посмотрела на вино другими глазами . Советую тем , кто вообще понятия не имеет что и с чем пить и как
Книга очень понравилась. Это отличное пособие для тех, кто любит вино, но толком в теме не разбирается. Коротко обо всём главном и интересном, без углубления в дебри процесса виноделия и в совсем уж профессиональные термины. Материал подан великолепно. И, что тоже немаловажно, без снобизма "истинного" профессионала по отношению не только к дилетантам-любителям, но и к изменениям в отрасли. Как из красного винограда получается белое вино. На какую информацию обратить внимание на этикетке и контрэтикетке. Как подобрать еду к конкретному вину и вино к конкретному блюду. Почему и как отличается вино из одного сорта винограда выращенное в разных странах и даже на разных склонах одного холма. Как его подать и как хранить (и, кстати, что далеко не всё вино подходит для долгого хранения). И ещё много полезной с практической точки зрения информации. Очень понравился раздел про самые известные винные регионы и про культивируемые в них сорта винограда. Это самая большая и информативная глава, которую походя, с одного раза, не запомнишь. Обязательно буду возвращаться к ней - и не раз! - решая, чтобы мне попробовать в следующий раз. Прочитала в электронке и тут же заказала бумажный вариант. Такую книгу мне хочется иметь в библиотеке с точки зрения актуальности информации и необходимости в неоднократном к ней возвращении. Издание по качеству великолепно. И на подарок тоже отлично подойдёт.
Читать полностьюКнига полностью соответствует своему названию. Прочтя её, можно научиться неплохо разбираться в вине и как его выбрать, как читать и понимать этикетку. Приведены критерии оценки вина на дегустации, то есть не просто поболтать вино в бокале с умным видом, а действительно начать понимать зачем это делают, и что это даёт. Очень понравилось, что нет никаких профессиональных терминов сомелье, написано для любого среднестатистического человека, который иногда пьет вино и хочет в нем разбираться придя в магазин и ресторан. Издание - не занудный сборник бесполезных фактов о вине, а дает реальные знания о том, как читать этикетку, с каким блюдом какое вино лучше сочетается и какой температуры оно должно быть - все эти навыки легко применимы в жизни. При этом текст написан легко и интересно. Это здорово! После каждой главы идет блок вопросов по тексту с вариантами ответа. Это позволяет оставить в голове знания, а не "прочитал и забыл". В итоге книга, не большая по объему, - меньше двухсот страниц - уместила в себя немного истории каждого вида вина, как производят вино, и как правильно выбирать его и дегустировать. А еще в конце есть блок практики, где вы можете попробовать разные виды напитка и оценить его как сомелье, закрепить навыки. Напиться не получится, потому что дегустационная порция - 75 миллилитров вина, это я тоже узнала из этой книги :) Рекомендую буквально каждому, кто хочет начать разбираться в вине на уровне "выше среднего".
Читать полностьюВ последнее время мне в Директ приходят множество сообщений от вас, что вы скрините вино больше, чем книги. Ребята, это же замечательно! Поэтому я расскажу вам про книгу о вине от Елены Куликовой. Надо же совмещать приятное с полезным. Сначала о Елене. Лена мастер своего дела, обладатель диплома международной винной школы «Wine and Spirits Education Trust». Она работает винным консультантом и продаёт не столько вино, сколько впечатления. А теперь о книге. «Сам себе сомелье» - это винная энциклопедия для всех кто любит напиток Богов. Доступным языком Лена объяснила, что такое вино и с чем его едят. Здесь вы найдете много полезной информации. Книга разбита на две части, в первой вы узнаете теорию: Что такое вино. Кто создает вина и как. Виды вина. Представляете, есть даже оранжевое вино. Как правильно прочитать этикету и не ошибиться с выбором. Вы узнаете основные сорта винограда и особенности винных регионов. Как хранить вино и как подбирать вино к еде. Вторая часть самая интересная и приятная, ведь здесь все о дегустации всех видов вин. Эта книга будет полезна, как для простых любителей вина, так и для профессионалов. Я подчерпнула много полезной информации, особенно интересно было узнать про этикетки, ведь я давно искала, как правильно покупать вино, и именно в этой книге я поняла все тонкости. Любопытно было почитать про регионы, особенно про Португалию и мое любимое вино виньо верде. Кстати Vinho Verde считается зеленым вином и имеет природную газацию, а еще в нем всего лишь 7-8 градусов, поэтому пьется оно легко и освежает. А еще в книге вы найдете, как правильно пить вино, чтобы на следующий день вас не мучало похмелье.
Читать полностьюПрочитал на одном дыхании, как занимательный роман. Теперь нужно вернуться и читать и пробовать и снова читать. Спасибо автору за погружение в мир вина!
«Сомнительно, но ок». Книга дает очень поверхностные знания о винодельческих регионах стран, к примеру, есть упоминание о мадере в Португалии, но об испанском хересе нет ни слова, хотя это вино с самой древней историей в Испании. По тексту случаются ностальгичеакие отступления автора, не дающие никакой полезной информации. Создается ощущение, что текст не вычитывался, информация о винодельческих регионах стран подается безсистемно. Нашла несколько опечаток, где-то критичных для новичков в вине. Складывается впечатление, что книгу надиктовывали и не вычитывали. Кроме того, одновременно, купила на литрес другую книгу про вино, выпущенную группой междунароных авторов и ранее, чем эта. Нашла в ней такие же иллюстрации про декантеры и содержание алкоголя в винах, как и в данной книге. Автор не потрудилась их переработать. Не рекомендую к покупке. 1 0
Читать полностьюКнига супер. Понятная и простая в прочтении. Но безумно интересная, с точки зрения собранной информации и опыта автора. Рекомендую всем, кто начинает разбираться в вине.
Лучшее, что Я читала о вине в комплексе. Огромная благодарность прекрасной Елене за книгу «Сам себе сомелье» , которая даже немого в вине заставит заговорить☝ Все самое главное о вине и без воды. Книга будет понятна тем, кто только начинается разбираться в мире вина, но и интересна почитателям за чистый слог и большой опыт писателя. Рекомендую от души Читаю с наслаждением, неспеша, переживая историю и факты.
Читать полностьюПрекрасная книга для тех, кто хочет начать разбираться в вине. Написана простым и очень понятным языком. Нет никакой лишней информации, все по существу. Ну а практическая часть просто огонь.