Технология морепродуктов 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для академического бакалавриата

Технология морепродуктов 2-е изд.  пер. и доп. Учебное пособие для академического бакалавриата Светлана Запорожская и Елена Иванова
Технология морепродуктов 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для академического бакалавриата

Светлана Запорожская и Елена Иванова

Тип: PDF книга

Жанр: Учебники и пособия для вузов

Язык: на русском языке

Издательство: ЮРАЙТ

Дата публикации: 02.08.2024

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: В учебном пособии всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов: приведен материал о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, описаны технохимические свойства беспозвоночных и водных растений, раскрыты особенности транспортирования, хранения и первичной обработки беспозвоночных и морских водорослей, показаны современные направления пищевого использования ракообразных, двустворчатых, брюхоногих, головоногих моллюсков и иглокожих. Описано производство консервов и пресервов из беспозвоночных и ламинарии. Представлена информация по использованию беспозвоночных в производстве биологически активных добавок и биологически активных веществ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Раскрыты вопросы производства побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных.

  • Добавить отзыв