Андрей Ливадный – российский писатель, работающий в жанре боевой и приключенческой научной фантастики.
Андрей Львович Ливадный родился 27 мая 1969 года в Пскове. С раннего детства он увлекался фантастикой, а по окончании первого класса уже создал первый роман, состоящий из пяти страниц – четырех глав с эпилогом и двух рисунков. О себе автор рассказывает следующее:
Андрей Ливадный: к славе
«По-настоящему определить свой жанр мне помог Его Величество Случай. В журнале „Вокруг Света“ за 1978 год из номера в номер печаталась повесть Роберта Энсона Хайнлайна „Пасынки Вселенной“ (оригинальное название „Сироты Неба“). Я прочитал ее запоем, благо все номера журнала к тому времени уже вышли, и… буквально заболел. Помню, как несколько дней ходил сам не свой, – такое сильное, потрясающее впечатление произвела на меня эта повесть. С тех пор я точно знал, что мой удел – фантастика. И еще тогда я подумал, почему-то совсем не в детской манере: „Если хоть одна созданная мною книга произведет хотя бы на одного человека такое же потрясающее впечатление, то жизнь будет прожита не зря!“ Это звучит несколько высокопарно, но мысль запомнилась так отчетливо, что невозможно ошибиться, вспоминая ее.
С тех пор прошло много лет. Кроме основной работы и будничных дел я продолжал свое увлечение, – первые произведения создавались по ночам, сначала от руки, потом при помощи печатной машинки. Поначалу я не ставил себе целью обязательно издать рукописи, – они отражали мою внутреннюю потребностью помечтать, отдать бумаге часть накопленных мыслей и впечатлений.
Кроме моей подруги, а теперь жены Светланы, всерьез такое „творчество в стол“ не воспринимал никто. Друзья откровенно посмеивались над нашей семьей, и только она помогала мне, особенно в начале серьезного, осмысленного пути, когда зарождались характеры героев „Розы для Киборга“, „Потерянного Рая“ и „Острова Надежды“. Мы обсуждали каждого, иногда расходясь во мнениях до взаимных обид, но это помогло мне не только создать сами книги, но и обрести свой стиль».
Первыми фантастическими работами Андрея Ливадного, изданными на деньги отца, стали:
В 1997 году Андрей закончил работу над сделавшей его известным «Розой для Киборга» и параллельно написал черновой вариант романа «Потерянный Рай», а осенью подписал контракт с издательством «Эксмо», которое спустя год выпустило сборник под общим названием «Роза для Киборга». А еще были серии:
Произведения Андрея Ливадного можно читать на ЛитРес в режиме онлайн или скачать в форматах fb2, txt, epub, pdf.
Да, книги Ливадного восхищают, особенно «Чёрная Луна», «Форт Стеллар», «Сон Разума», эти книги не просто банальная боевая фантастика, а описание характеров, судеб, отношения людей. Конечно однообразность некоторых произведений слегка разочаровывает, но в целом всё написано классно! Сейчас читаю только этого автора, надеюсь он и дальше будет радовать своими шедеврами.
Погрузился в мир "Истории галактики" и пока не прочитал, все, до чего смог дотянуться, не выныривал :) Книги Андрея Ливадного, возможно, лучший пример того, что фантастика благодатный жанр, позволяющий автору говорить с читателем, или читающим миром, обо всем на свете. Каждому, кто позволит себе не притормаживая отдаться потоку мыслей и динамических образов Автора, найдется своя глубина, из которой будет жаль возвращаться. После пары книг воспринимается реальнее Реальности. Прочитал много написанного в жанре фантастика, но вот именно Андрею Ливадному хочется сказать СПАСИБО!
Read completelyПрочел всю "Историю Галактики". С нетерпением жду продолжения. Очень красивые миры, интересный сюжет. Может и есть в отдельных произведениях какие то недостатки, но в целом эта серия настоящий шедевр русской фантастики. Автору большое спасибо.
Это мой любимый автор. Его книги заставляют задуматься о роли личности в истории. Ценность любви, преданности, целеустремленности и т.д – вечны и самые главные в жизни человека способного, что то сделать изменить.
Я люблю фантастику, с детства, наверно лет с 8-ми. Андрей Ливадный то же любит её с детсва. Это наложило свой отпечаток на его творчество. Он взял всё лучшее из советсткой фантастики и добавил реалистичные краски к описанию будущего. Конечто, его романы немного наивны, последние – однобоки. Согласен с некоторыми рецензорами о том, что его творчество идет по нисходящей. Нужно, что-то новое. Изменить историю, направить её по другому развитию. Однако, при всех недостатках фантастики Ливадного, я считаю его одним из самых лучших авторов в жанре современной научной фантасти. Кто не читал, всем советую.
Read completelyЯ не читаю книги Ливадного – я в них живу. Вселенная настолько хорошо продумана, что кажется, будто действие разворачивается где – то рядом, буквально за стеной. Да, как у любого автора есть сильные работы, есть и слабые, однако первых все – же больше. А пробелы в хронологии – обширное поле деятельности для автора. Стоит заметить, дамы читают книги этого автора с неменьшим удовольствием, чем сильная половина, поскольку все истории эмоционально насыщены, а форма изложения приятно поражает деликатностью выражений, что редко для "мужской " фантастики постсоветского периода. Жду продолжений.
Read completelyТак уж получилось, что кроме ливадного никого другого и читать то не хочется. Меня подсадил друг 7 лет назад. Я подсадил жену. Жаль что емкость любого творчества исчерпаема.
Случайно наткнулась на этого автора и прочла более 30 его книг. Его миры и персонажи оказались мне очень близки и интересны. Правда книге так на двадцатой начала пропускать некоторые эпизоды боевых действий (мне , как девушке, не столь важны нюансы орудий и стратегий боя), но и без этого сюжет не терялся и всегда интересно. Может ли человек стать машиной, или машина человеком… Читайте!
Перечитал все книги Ливадного. После него тяжело выбирать – высокая планка. В романах есть все: технологии, искусственный интеллект, динамика, философия и любовь. Отдельно хочу сказать про любовь – обычно она такая неприступная, а он такой не знает как к ней подойти, аж бесит такой подход. У Ливадного – нормальные люди, нормальные взаимоотношения, никто не строит из себя «я не такая и жду трамвая». Всем любителям фантастики книги Ливадного обязательны к прочтению.
Ливадный – ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ писатель современности. Именно его я взял за основу своей экзаменационной работы «Научная фантастика о полётах в космос XX-XXI века». Будучи сам немного писателем-любителем, не могу не восхищаться идеями, взглядами и фантазиями Ливадного, но, увы, есть один недостаток: Война в Экспансии. Андрей, ну надоело. Ну хватит уже. Читаю пока только Киберхаг – интересно, но перерыв в 3 сотни лет стоило бы заполнить. И потом тоже нехилый разрыв. Первые произведения о начале колонизации миров – шедевральны. Дальше только война, война, война, бесконечная война и одно и то же. Надеюсь, что дальше будет интереснее.
Read completely