Аудиокниги

Юлия Латынина

Юлия Латынина

Юлия Леонидовна Латынина, российский автор, колумнист и журналист, родилась в Москве 16 июня 1966 года. Создала множество детективных произведений с элементами политико-экономической фантастики. В журналистике заслужила статус популярного политического обозревателя и экономического аналитика. Кандидат филологических наук.

Появилась на свет в семье литературного критика Аллы Латыниной и писателя Леонида Латынина. Получила диплом Литературного института в 1988 году, защитила кандидатскую диссертацию в 1992 году. Темой научной работы стали литературные истоки жанра антиутопии. Специализация – литература стран Западной Европы, Америки и Австралии.

Свои литературные произведения Юлия Латынина публикует с 1990 года. Изначально книги автора публиковались под псевдонимом Евгений Климович. Переиздания книг появлялись впоследствии под ее настоящим именем. Считается одинаково талантливым автором фантастических произведений и детективной прозы. Сейчас среди книг Юлии Латыниной максимальным интересом публики пользуются следующие:

  • «Клеарх и Гераклея»;
  • «Колдуны и министры»;
  • «Охота на изюбря».

Творческие успехи

Юлия Латынина является членом Союза писателей Москвы с 1995 года. Ее произведения публиковались в ведущих периодических изданиях: «Звезда», «Знамя», «Октябрь» и других. Многие произведения автора входят в состав циклов «Бандит», «Кавказский цикл», «Вейская империя». Самая знаменитая книга Юлии Латыниной – «Охота на изюбря», она издана суммарным тиражом более ста тысяч экземпляров и в 2005 году была успешно экранизирована.

Долгое время Юлия Латынина жила в Московской области, в Бакове. Известно, что в 2017 году жила в Переделкине. После неприятного инцидента в 2017 году, когда злоумышленники сожгли автомобиль Юлии Латыниной, она покинула Россию. Согласно информации из интервью, писательница не планирует возвращаться на Родину.

Читать книги автора онлайн, скачать произведения в удобном для чтения формате или прослушать аудиоверсии с хорошим звуком можно в библиотеке ЛитРес.

Отзывы об авторе

✍  24 декабря 2014 Natalia Bashilova

Много развелось авторов коммерсантов, фабула стандартная, язык пошлый, вульгарный,штампы и пустота. Мимо дорогой читатель, мимо этих стендов. Вот автор, талант с большой буквы. Находит свою звездную нить к искусству. Не стыдно читать и просить прочитать ее книги своих друзей, и подсовывать своим детям ее книги– и они – нечитаки компьютерные, они ее читают. Я считаю блестящей серию о Вее, и всем сердцем с автором, даже в мелочах. Остальные книги вижу впервые, не хожу в книжные– тоскливо от умертвий в виде классики и литературного поноса лже-классики, а еще ужаснее что никем не заменено святое и пустое место. Так вот – считаю автора современным классиком, респект ей и уважение. Это не бабская писанина, это писал творец, внимательный и к мелочам и к сердцу горьким темам, это мастер.

✍  01 июля 2011 Денис Болобольчев

Доброго дня!Сегодня принято частенько поругивать Ю.Латынину за выраженные местами антироссийские настроения в "Кавказском цикле", ну а также за технические "ляпы" в произведениях.Должен сказать насчет антипатриотизма, что книги автора отличаются политической нейтральностью. В редко встречаются однозначно положительные или однозначно отрицательные герои. Кстати, это касается не только "Кавказского цикла", но и экономических триллеров, и даже фэнтезийных романов.На мой взгляд, Латынина относится к авторам, удачно сочетающих в своих романах пищу для ума и для души. Проработанность деталей, особенно финансово-экономико-производственных (цикл про Ахтарск) заставляет перечитывать абзацы, чтобы вникнуть в происходящее. По первости некоторые главы читаешь с ручкой и блокнотом - ну просто чтобы не потеряться в героях и организациях. Но что делать: такова экономическая среда в нынешней России.А в этом клубке взаимоотношений и схем очень четко и контрастно выглядят эпизоды, связанные с обрывками внутреннего мира героев. "Обрывками" - потому, что герои Латыниной редко-редко открывают свои подноготные и редко откровенничают. Они сами в себе, зачастую против всех. Что делать: таковы наши современники.Привлекает внимание поэтика, так же контрастно смотрящаяся на смысловом фоне произведений. Особенно привлекают неожиданные метафоры и сравнения. Цитировать не буду, а то неинтересно читать. Да и из контекста выдергивать - некрасиво.Ну и наконец, про технические ляпы. Да, они встречаются местами. Как в военно-технической, так и чисто в смысловой тематике. Но их, на мой взгляд, удивительно мало для столь разноплановых романов со столь насыщенной смысловой нагрузкой.Разносторонность, качество, отличный русский язык, хорошее и даже местами отличное изучение фактуры, неброский юмор и главное - ярко выраженное стремление создать реальный образ для думающего современника - вот отличительные черты (не все) романов Латыниной.Очень нестандартная фантастика. Очень реально выглядящая реальность (это не тавтология). В меру сказки и романтики. В меру цинизма и откровенности. В общем, книжки сильно отличаются от развлекательной романтистики, покет-буков и прочего литературного фаст-фуда. Под бутылочку пивка не почитаешь... ну если только под одну )))А остальное - читатель, думаю, и сам поймет.

✍  09 декабря 2018 Евгений Цикунов

Доброго Вам дня! И здоровья.Слов нет! Только ВОСХИЩЕНИЯ.Спасибо! Давай ЕЩЁ.Мне нравятся Ваши творческие произведения.Правду-МАТКУ режите в корень.Рискованно.И Вы часто пьете шампанское,-за рискованную ПОБЕДУ? Я разделяю Вашу Победу. И всегда во-внимании! С уважением всегда Ваш покорный слуга.

Новые аудиокниги автора

Юлия Латынина - Иисус. Историческое расследование

Иисус Христос был. Сам факт его существования не выдумка, не миф. Его существование доказывает множество документов. Но насколько реальный Иисус соответствовал образу, старательно...

Юлия Латынина - Промзона

Здесь нет государства – есть личные отношения. Здесь нет бизнеса – есть война. Здесь друзьям полагается все, а врагам – закон. Здесь решения судов обращаются на рынке, как ценные бумаги, а...

Юлия Латынина - Земля Войны

Герой этого романа сражался во всех войнах России. Он сражался в Абхазии и вытаскивал пленных из Чечни, и с тех пор, как в его родном городе взорвали роддом, он охотится на тех террористов, кто...

Юлия Латынина - Не время для славы

Джамалудин Кемиров правит республикой железной рукой. Его портреты – на майках его охранников и на стенах построенных им школ. Его слово значит больше, чем законы России. Он может все:...