Аудиокниги

Колин Кэмпбелл

Колин Кэмпбелл

Колин Кэмпбелл – современный американский эксперт-биохимик и автор книг, специализирующийся на влиянии питания на здоровье.

Колин родился 14 марта 1934 года на одной из молочных ферм в США. В 22 года он стал бакалавром по ветеринарии в Университете штата Пенсильвании, после чего еще год посещал занятия специализированной школы при Университете Джорджии. Вплоть до 1961 года продолжил обучение по специальности «нутрициология и биохимия» в Корнелльском университете, где стал доктором наук в области нутрициологии, биохимии и микробиологии.

Затем Кэмпбелл устроился на должность научного сотрудника в Массачуссетский технологический университет, десять лет посвятил работе в Политехническом институте и Государственном университете Вирджинии на кафедре биохимии и нутрициологии. В 1975 году Томас вернулся в Корнелльский университет и стал работать на кафедре диетологии и правильного питания.

Помимо этого Кэмпбелл занимал должность старшего научного консультанта в Американском институте исследований раковых заболеваний и стал членом экспертного совета Комитета за ответственную медицину.

Колин, в частности, завоевал популярность благодаря работе, проведенной в рамках китайского исследования, где результаты продемонстрировали связь употребления мяса и развития раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Сам ученый с девяностых годов строго придерживается правильного питания, основанного на низкокалорийной растительной пище и допускающей незначительное потребление животных жиров. При этом он не считает себя последователем вегетарианства или веганства.

Колин Кэмпбелл: творчество

На счету автора более 300 монографий и трех книг. Самая известная из них – «Китайское исследование», опубликованное в 2005 году в соавторстве с сыном, Томасом М. Кэмпбеллом II, – стала одной из самых продаваемых книг Америки по вопросам правильного питания.

В 1983 году Колин принял участие в проекте неэкспериментального исследования, которое проводилось Китайской академией профилактической медицины, Оксфордским и Корнелльским университетами в сельских областях Китая. Целью стал поиск связи между типом питания и развитием раковых, сердечно-сосудистых заболеваний и поражений желудочно-кишечного тракта. Впоследствии выводы по наблюдению легли в основу «Китайского исследования», которое, по признанию «Нью-Йорк Таймс», можно считать «настоящим прорывом в эпидемиологии».

Помимо написания работ Кэмпбелл участвовал в съемках фильма «Вилки против ножей» и занимает должность почетного профессора Китайской академии профилактической медицины.

На сайте ЛитРес можно читать, слушать и скачивать все книги Колина Кэмпбелла. Выбирайте удобный для вас формат (fb2, txt, epub, pdf) и загружайте произведения на ридер, ноутбук, смартфон или другое устройство.

Новые аудиокниги автора

Колин Кэмпбелл - Правила еды. Передовые идеи в области питания, которые позволят предотвратить распространенные заболевания

Большинство из нас считает, что животный белок полезен и его нечем заменить. Но имеет ли это убеждение реальные основания? Доктор Кэмпбелл, ученый-новатор и влиятельнейший специалист в...