Аудиокниги

Владимир Поселягин

Владимир Поселягин

Современный российский писатель-фантаст. Владимир Геннадьевич Поселягин появился на свет 23 августа 1981 года в поселке Алексеевское республики Татарстан. Автор получил среднее образование по специальности «техник связи». Увлекается не только литературой, но и летней рыбалкой и машинами.

Путь к писательству

Владимир Поселягин утверждает, что фантастические произведения начал сочинять со скуки. Он обнаружил, что в жанре альтернативной истории мало увлекательных книг про Великую Отечественную Войну, и решил это исправить. Путешествия во времени, борьба за выживание, встреча с внеземными цивилизациями, поиски справедливости и становление героя – основные темы его произведений. Читателя постоянно держат в напряжении динамичный сюжет, захватывающие, смертельно опасные обстоятельства, в которых оказывается главный герой.

Особой популярностью у поклонников боевой фантастики пользуется роман «Офицер. Слово чести». В нем автор по-новому обыграл тему попадания в другую эпоху. Читатель знакомится с историей жизни Игоря – бывшего майора внутренних войск. Мужчина сломлен и одинок. Он любил военное дело, но остался инвалидом. Все меняется, когда сосед, работающий на секретную организацию, предлагает ему поучаствовать в эксперименте. Его сознание будет перенесено в чужое тело. Так герою предстоит перевоплотиться в молодого лейтенанта-артиллериста. Как Игорь использует невероятную возможность прожить новую жизнь – читайте в романе.

Военная фантастика

Если вас привлекло творчество современного фантаста, предлагаем ближе познакомиться с его произведениями. К числу популярных работ автора относятся следующие книги:

  • «Охотник: Охотник. Зверолов. Егерь»;
  • «Снайпер»;
  • «Я попал»;
  • «Назад в будущее»;
  • «Крыс. Война миров».

Художественная убедительность, исторические факты, яркие образы, соответствующая композиционная форма делают романы Владимира Поселягина захватывающими, популярными историями. Рекомендуем скачать все книги фантаста уже сегодня.

Отзывы об авторе

✍  21 ноября 2015 Александр Попов

читал «я – выживу» и другие книги… На каждом шагу не просто рояли в кустах, а целые рояльные фабрики, иногда даже рояльные мега корпорации. Главный герой просто путешествует и собирает эти ништяки. Повествование часто рваное: то описывается каждая мелочь (полторы страницы перечисления наименований баз), то рассказ перескакивает через пять месяцев. Половина книги не несет смысловой нагрузки (тупо необходимое для издательства количество страниц). Лексика и правописание хромают на обе хилые ноженьки в итоге обидно, что за такое качество просятся приличные деньги…

✍  01 сентября 2018 vyaz

поселягин – это клеймо на книге. Сразу – нечитаемо. Абсолютно игнорируя краткое содержание и оформление. Достаточно клейма – поселягин. Пытался начинать читать несколько серий – остро возникало желание вымыть руки после соприкосновений с этим «творчеством». Просто брезгливо.Единственный талант данного писаки – умудряться объединять в своих книгах абсолютно всё, что делает их мусором. Вот буквально всё: главные герои с менталитетом максимум 14-тилетнего подростка и ладно бы просто сопляки, так нет, – отморозки-извращенцы с крайней степенью сперматоксикоза; картонные миры и персонажи, абсолютно плоские, не продуманные, не раскрытые, еще и при этом совершенно банально нелогичные; просто ужасный слог, максимально простые, короткие предложения и диалоги, сложноподчиненные предложения практически отсутствуют (ПТУ-шное образование автора просто вопит о себе); все книги по одному и тому же шаблону, вне зависимости о чем книга – космос, эльфы или ВОВ, т.е. практически отсутствие сюжета; полное отсутствие интриги, сплошные одноходовки; все творчество – буквально эталон «Марти Сью», максимально концентрированный такой образец; во всех книгах не просто рояльные фабрики, а, собственно, ничего кроме роялей и нет, из-за их обилия гг вынужден буквально по ним передвигаться, не касаясь земли; в связи со всем вышеперечисленным, книги совершенно пустые, просто набор письменных знаков для необходимого для опубликования издательством объема.Странно, что вообще ЭТО печатают. Соответственно логично предположить, что это читают. Я, конечно, понимаю, что мы якобы самая читающая нация, но факт издательства книг этого графомана, – заставляет плохо думать об окружающих тебя людях.

✍  02 июля 2019 Spartak

Поселягин уже стал символом графомании и самиздата в целом. Профессор по «стрижке купонов» с населения который впаривает абсолютно нечитаемые писульки используя по-голливудски привлекательные анонсы и описания своего продукта. Я соглашусь на 100% с другими комментаторами, должна же быть какая то планка качества и авторское самоуважение в конце концов. Это не книги, а школьные сочинения.

✍  28 июля 2019 Евгений Кривочуприн

Полистал книги автора, возникло полное ощущение, что его обижали в юности, да и сейчас он не «самый крутой парень на районе». Это бы объяснило, почему он везде сует просто карикатурно-крутого персонажа, который валит всех направо и налево, пачками, словно герой компьютерной игры. Конечно, все мы склонны так или иначе компенсировать внутренние комплексы, но это слишком уж дешево.Про литературные достоинства говорить не буду ничего, за отсуствием предмета обсуждения. Это совершеннейший ширпотреб, даже на фоне остального приключенческо-попаданческого эшелона, при его общем невысоком уровне. Можете, смеха ради, полистать бесплатные отрывки (я хохотался, когда из мальчика решили сделать киллера, потому что он хорошо стрелял в тире, и к 19-ти годам он навалил уж 100500 криминальных авторитетов, как другие в стрелялках монстров уничтожают). Но не поддерживайте _это_ рублем.

✍  28 февраля 2019 ivan3311

Одно время увлекался данным автором. Но сейчас полагаю, что он излишне всяден и слишком часто опускает профессиональную планку качества на слишком низкий уровень. Видимо, финансовые резоны перевешивают.Кажется в старой книге «Республика ШКИД» были такие строчки: Спойлер"Писать я начинаю, в башке бедлам и шум.О чем писать – не знаю. Но все же напишу."

✍  09 марта 2021 Андрей Шпаков

Прочитал Спец.Жнец.Снайпер. Сначала интересно внесение элемента магии в обычную жизнь. Но, к сожалению, автор не останавливается и идёт путём эскалации этой одной-единственной способности героя и в конце трилогии превращается уже в какое-то нечеловеческое существо, и единственный способ – обнулиться и начинать всё сначала, чтобы как-то удерживать линию сюжета в рамках здравого смысла. Но увы, это годится на 1, ну от силы 2 раза. А эксплуатировать один шаблон несколько раз – ну как-то по-ширпотребски…А вот серия Комсомолец.Осназовец.Коммандос произвела более благоприятное впечатление. Здесь хотя бы главный герой не превращается в сверхчеловека психологически. Хотя, нет. В конце один на один против то ли роты, то ли взвода – и он всё равно их всех препобедил и выжил. Отделался потерей руки. Ну, просто магия.В остальном же эта серия, хоть и не лишена «родимых пятен» Спеца-Жнеца-Снайпера, но читается намного живее. Жаль, что всё равно главный герой – это какой-то супер Джеймс Бонд. Ну, да. Роялей много, очень много. Но написано легко и с юмором. Никто не травит вам душу морализаторством и прочей «духовностью», приключения ради приключений, автор не претендует на большее. Отдохнуть можно с удовольствием.

✍  27 мая 2020 aleksei.perepelytsia

Не знаю как Вам коллеги-любители фантастики- но у меня устойчивое впечатление что создан клуб «писателей» фантастики на тему попаданцев в космос и во времени- обинаковые тексты, одинаковый тупизм ГГ, одинаковые идеи, полный аут с сюжетной линией,спермотоксикоз. Выдвигаю версию- сидят 10 прыщавых подростков и под травку графоманят по маленьку коллективно! Потом придумывают псевдонимы с аватарками и типа биографией- и в жизнь. Причем меняются книгами между собой- потому и книги между собой сильно могут отличаться! Вот такая ВИАгра получается. Грустно…

✍  24 сентября 2021 Олег Ершёв

Кто бы что плохого про автора не говорил, но многие его произведения вполне неплохо написаны. Да в них не так много оригинальности, за что на автора выливается много негатива. Я прослушал серии маг 4 книги, странствующий маг 3 книги и остался доволен.

✍  23 января 2021 Андрей Шутов

Есть вселенная EVE, вот про нее он и пишет. Об этом пишут еще многие авторы. Не понимаю искателей роялей, зачем вы их ищите? Рояли определены жанром и сюжетом. Мне нравятся такие книги. Не только читаю, но и часто перечитываю. Жду новых романов.

✍  29 ноября 2016 Олег Липин

Поселягин пишет динамичные, захватывающие произведения. Прослеживается, что по стилю, отлаженности сюжета, да даже просто по правильности построения предложения имеются огрехи. Но! Автор вкладывает душу, это видно. Он НЕ вымучивает сюжет, слова – лишь бы наполнить содержимое. Его книги действительно интересно читать. Фантазия автора работает на ура, хотя особо удавшиеся сюжетные ходы и, бывает, переходят из одного произведения в другое. Да, есть такой грешок.Вывод: Занимательное чтение для отдыха.

Новые аудиокниги автора

Владимир Поселягин - Перевертыш

Валерий Шихт стал Миком Одином и все начинает с нуля. Становление нового государства тянет ресурсы, как пылесос, и он готов даже выйти на большую дорогу для добычи необходимого. Кстати...

Владимир Поселягин - Крыс

Первая аудиокнига серии «Крыс»Он один из нас, он такой же, как и мы, но только ему выпал шанс, о котором мечтают многие. Горячие месяцы сорок первого года, западные области Советского Союза…...

Владимир Поселягин - Прорицатель

Продолжение серии «Гаврош»Молодой псион Зак Он быстро обжился в другой вселенной и первым делом взялся изучать местные технологии. Какие-то из них поражают прорывом в науке по сравнению с...

Владимир Поселягин - Война миров

В прошлом воспитанник детдома, бывший учащийся военной спецшколы, а затем оказавшийся на фронте Великой Отечественной войны, Роман Брайт совсем не так прост, как кажется. Под видом скромного...

Владимир Поселягин - Дон

Неожиданные повороты, яркие герои.Бывший вор не думал встретить на своем пути инопланетян. Он много что видел, и удивить его очень трудно, но сон вдруг стал реальностью. Бывшему вору, который...