Аудиокниги

Константин Муравьёв

Konstantin Muravev

Константин Муравьёв – современный российский писатель, автор боевого фэнтези, а также историй о попаданцах.

Многочисленные увлечения и любовь к литературе

Константин Николаевич Муравьёв родился в семье учителя и инженера. До четырнадцати лет он жил в Киргизии, а потом переехал с семьей на Урал. Окончив школу, молодой человек окончил Уральский государственный технический университет. С юных лет у Константина было много увлечений: дзюдо, самбо, шахматы, математика, история. Свободное время он посвящал чтению фантастики, исторических романов, а также фэнтези. Сейчас Муравьёв работает администратором баз данных на одном из крупнейших металлургических предприятий Урала.

Развитие сюжетов собственных произведений

В своих книгах Константин Николаевич рассказывает о колдовстве и посещении других миров. Многие работы посвящены попаданцам. Наиболее известными произведениями автора считаются следующие книги:

  • «Где-то там…»;
  • «Неучтенный»;
  • «Нейтральные миры»;
  • «День решает все».

Циклы Муравьёва «Серый», «Перешагнуть пропасть» и «Живучий» описывают приключения наших современников, случайно попавших в чужие и неизведанные миры. Серия «Неучтенный» повествует о похождениях Алексея Суркова на просторах неизведанной вселенной миров Содружества.

Критики уверены, что Константин Муравьёв нашел свою нишу в жанре фантастики, выработал собственный неповторимый и узнаваемый стиль, собрал круг постоянных читателей, которые с нетерпением ожидают продолжение его циклов.

Read completely
  • Add a review

Reviews

✍  19 мая 2016 dsmekalin

В одной из своих эпиграмм на Фаддея Булгарина А.С.Пушкин писал: «Не то беда, что ты… (далее шел довольно длинный список)…, а то беда, что скучен твой роман». С классиком нельзя не согласиться, главная беда для любого писателя – это если его роман скучен. Так вот у К.Муравьева скучных романов нет. Не знаю, как это у него получилось, но читать его интересно, и хочется дочитать до конца. Так что его читают, покупают и будут продолжать это делать.Получился уникальный феномен, так как пишет К.Муравьев, если оценивать его по стандартным нормам, чрезвычайно плохо.Во-первых, его главный герой (ГГ) всегда не просто Мери Сью, а некто непрерывно пребывающий в «режиме бога». Он всегда побеждает всех, все находит, в него влюбляются самые красивые девушки (толпами) и т.д.Во-вторых, словно мало было «во-первых», под каждым кустом и в за каждым поворотом его ждут золотые рояли. Все, что только можно было пожелать, обязательно само придет к нему в руки, очень часто оставаясь в дальнейшем невостребованным, так как у ГГ все хорошо и без этого.В-третьих, К.Муравьев никогда не помнит собственный сюжет. То, что было в предыдущем томе, уже прожито и забыто. Вперед к новым приключениям! Например, в «Где-то там» все начинается с какого-то необычайно ценного Источника, найденного ГГ. К третьему тому про Источник все персонажи (в отличие от читателей) уже полностью забыли, как и обо всех других целях, намеченных ранее (вернуть очередную принцессу домой). В остальных сериях происходит ровно то же самое.В-четвертых, автор разбавляет сюжет громадным количеством воды. ГГ может целую главу перебирать набранный в предыдущей главе лут, чтобы больше никогда об этих предметах не вспомнить. Почти обязательно каждый эпизод рассказывается сначала от лица одного персонажа, потом он же повторяется от лица другого. А диалоги! Длиннющие и ни о чем. В результате из не очень длинного рассказа получается вполне себе увесистый том. В-пятых, (но тут уже ИМХО) ГГ у К.Муравьева всегда страшный торгаш, что далеко не у всех вызывает симпатию. Он все время заламывает дикую цену на все, что продает, и предлагает заплатить десятую часть запрошенной цены за все, что покупает. И у него все получается! И ему ни разу никто в морду не плюнул. И это – рояль почище, чем найти на пустом складе кем-то забытые ящики с новенькими бластерами. К тому же, все время рассуждая о команде и о тех, за кого он в ответе, он этих самых подопечных все время бессовестно обсчитывает, а то и просто обворовывает, покупая у них за бесценок что-нибудь очень ценное, пользуясь их незнанием. В общем, идет по головам не только чужих, но и своих. В жизни, таким обычно делают темную еще в детском саду, но волей автора его всегда все любят.В общем, автор К.Муравьев – личность противоречивая, пишет плохо, но, вопреки логике, читать его интересно. При этом я очень советую не связываться с «Целлулозой», а подождать, пока книга появится здесь. Много дешевле получится, и кучу нервов сбережете. Но читать все-таки рекомендую.

 Read completely

✍  11 июня 2014 Дмитрий Бурцев

Если вам нравятся тема Шахтера (Игоря Хорта), по мотивам игры EVE то добро пожаловать в «миры» Константина Муравьева. Творчество на любителя. Все книги отличаются одной чертой, которую можно описать фразой «Аццкое МартиСью», где герой ну просто нереально крут, об него ломаются скалы, и прогибаются океаны. «Роялей» напихано несчетное количество, такое впечатление, что герой или внук богини Фартуны или работает на «рояльной фабрике». Это что касается отрицательных моментов. Положительных тоже довольно много, интересный сюжет, мир прописан достаточно четко, чтобы можно было понять о чем идет речь и «окунуться» в мир будущего. Все шаги главного героя достаточно логичные поэтому нет желания высказаться ГГ в лицо, какое он ничтожество. Общее впечатление достаточное положительное, если учесть что прочитать можно, не особо вдумываясь во вторые или третьи слои (их просто нет).

 Read completely

✍  02 октября 2016 autoreg906878600

О книгах я могу сказать, что да читать можно, хотя все как-то на одно лицо…Но главный минус, что автор бросает книгу на половине, и продолжения как я понял можно не ждать, уже второй год жду «Неучтенного», тоже самое как я понял ждет все остальные книги, так что читать не рекомендую, только расставаться…

✍  23 июня 2017 android_fantasy2053c24e-bb62-31a5-8549-ecb28281728c

Нет, ну понятно, что автору хочется как-то объяснить действия героя…но(!) чёрт возьми, между двумя элементарными действиями героя, втыкаются объяснения и «логические» рассуждения автора, длинной примерно в главу!!!… И эти нудные и дотошные объяснения вымышленных «магических» принципов…! То, что укладывается обычно в пару строк, растянуто на много страниц, а действия как такового…пшик.

✍  07 октября 2018 armor_kiev

У автора в принципе интересный и занимательный сюжет, который заполнен разносторонним мЫшлением ГГ о простейшем. СпойлерЕсли ГГ должен просто перерезать кому-то глотку, он не может просто перерезать глотку. На несколько десятков абзацев, или даже страниц, ГГ переберёт в голове всё то, чему его учили и не учили, чего у него с собой есть и чего нет, а чего он мог взять и что не взял и почему, какие силы энергий вокруг витают и какие ещё дела следует переделать между тем как замахнуться ножом и вскрыть горло противнику. Он замахнется, сделает пару звонков по сети, хакнет пару баз данных и, в конце-концов, просто перережет глотку.Очень быстро ГГ добирается до режима бога. Если в первой-второй книгах очередного сериала автора есть некая интрига что и как будет делать ГГ имея определенные границы своих возможностей, то потом начинается какой-то тупой нагиб всех и вся и избиение младенцев. Становится непонятно зачем автор в подробностях описывает подготовку ГГ, его рассуждения, выбор тактики… Зачем?! У НЕГО РЕЖИМ БОГА!!! Он и так всех нагнет – по определению! Надо по-другому: на несколько десятков страниц описать в подробностях, какой очередной злодей нехороший человек и как мы, читатели, должны эту тварь вознененавидеть, а в конце «И тут зашел ГГ и все злодеи умерли в извращенной форме!» В режиме бога, какая нам нафиг разница, что там ГГ будет вытворять со злодеем, если и так понятно, что злодей сдохнет?Отношения с тётками просто треш и угар. Такое ощущение, что в этой части за автора пишет малолетний онанист для малолетних онанистов. Улыбнулся русалке – совершил невероятное, им улыбаются только женихи на свадьбе, на них 3 млн 503 года никто не женился и тут ГГ пожаловал – УЛЫБНУЛСЯ; помог больной паучихе, почесал её больное брюхо – стал мужем восьминогого чуда, только муж паучихи может чесать её брюхо; отрубил питону хвост (а питон-то самочка!) – совершил брачный обряд с мыслящим питоном; семикрылому восьмичлену левым глазом на пятый член посмотрел – совершил обряд венчания!!! У семикрылых восьмичленов кому на пятый член посмотришь левым глазом, тот сразу самочкой становится и твоей любимой женой признается!

 Read completely

✍  06 августа 2018 Алексей Комлев

Серии «Перешагнуть пропасть», «Живучий» и «Неучтенный» – это книги, которые можно отнести к жанру «легких новелл» с героем – Марти Сью, вокруг которого быстро вырастает гарем. Кому-то этот жанр нравится, кому-то нет, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.В каждой серии книг есть свои плюсы, и как по мне, любителям жанра они понравятся. А вот минусы у всех книг одни и те же:1. Язык. Очень много ошибок, требующих редактуры. Очень бедный язык. Я понимаю, когда так случается после перевода с японского, там и сами произведения упрощены до безобразия (ибо аудитория среднего школьного возраста) и переводы редко улучшают качество книг. Но тут автор пишет на могучем, такое ощущение что это перевод.2. По сюжету. Вокруг героев появляется столько самок, что они начинают путаться в голове читателя и становится непонятно, куда их всех потом девать. Как честные люди, ГГ должны уделять им какое-то время, но при таком количестве им приходится выбирать между совершением подвигов и борьбой с врагами и отношениями с барышнями.3. Ни одна из указанных серий не окончена. Создается ощущение, что автор сам себя загоняет в тупик ростом крутости и гарема ГГ и муза начинает пробуксовывать. Лично мне, несмотря на минусы, книги понравились, так что я жду продолжения.

 Read completely

✍  01 декабря 2016 Фаина БАБЕНКО

Прочитала «Живучий», здорово, интересно, захватывающе. Да, ГГ слишком крут, много знает и умеет, и все у него получается – но это нормально и правильно; зачем слюнтяй в ГГ. Зато с таким крутым и действие динамичнее, и сюжет интереснее. Нашла продолжение – «Дальняя застава», прочитала быстро, потому что и действие и персонажи очень динамичные. Но заметила, что автор стал увлекаться «лутами» для героя, много различных отступлений: чтобы ГГ сделал какое-то действие, автор для нас специально сначала расписывает каждый шаг, а потом расписывает как ГГ эти шаги делает – утомляет что-то. У ГГ в этих двух романах 5 (пять) девушек и плюс ещё одна подцепилась, итого 6, которых он таскает с собой, но, похоже, сам автор не знает, что с ними делать (то ненавидим вплоть до убийства, то любим неизвестно с чего), а уж ГГ тем более не понимает. А потом все оборвалось – где продолжение? Сейчас читаю роман Город древних", думала, может это продолжение. ГГ очень похож, хоть зовут его Баг, а не Степан, но все примамбасы характера, манеры действия и прочее точно такие же, как в предыдущих двух романах. Зато напихал автор «лутов» ГГ по самое не хочу: ментоинтерфейс!!! И это в магических мирах с арбалетами, луками, палками – не хило. Читать стало скучно (может тем, кто увлекается компьютерными играми, это будет и интересно), герой все время «работает» с окнами, программами и на сюжет уже мало что остаётся. Но надо понять как соотносятся все эти романы друг с другом

 Read completely

✍  11 января 2019 salikov.pb

Есть такая старая компьютерная игра – SimSity. Очень увлекает, особенно когда с помощью кодов снимаешь все ограничения. И вместо долгого и кропотливого построения из маленькой деревушки большого города сразу можешь в своей деревне построить метро, аэродром и атомную электростанцию вместо ветряка. Увлекает сам процесс игры, а когда надоедает, начинаешь строить новый город, но уже на не островном поле, а высоко в горах, например. Так и творчество К. Муравьева – постепенный рост ГГ от обычного парня до скромного супермена, случайно завалившего какого-то бога. Тема гарема так же кочует из романа в роман, компьютер в голове, магия и артефакты. Вместо надписи «Конец» стоит обычная точка в конце предложения и все. Продолжения нет. Переходим к новому городу, только территорию выбираем, например в комосе… Часто становится жалко автора, многие диалоги ГГ с своим компьютером в голове просто пролистываю, так как технические аспекты обсуждения различных вариантов усовершенствования своих скрытых резервов на сюжет книги не влияют, красотой художественного слога не блещут, места в книгах занимают порядочно, а вот придумать все это и напечать достаточно трудоемко. Затем тратить время на то, что судя по отзывам, многие так же пролистывают не читая? Но в целом чтение увлекает. Читается достаточно легко, а местами и «очень быстро».

 Read completely

✍  26 декабря 2018 Сергей Семенов

Тоска...... Ну как так – взять и бросить своих ГГ??Может быть он их вместе свести хочет и получить супер – мега сущность??))"однажды, в одном ничем не примечательном месте появились двое… и тд" (с)

✍  10 октября 2018 Вячеслав Лях

Нудистка редкостная, очень все размазано тонким, тонким слоем. Вроде видно, что масло а на вкус пробуешь и только один хлеб. Закачал для чтива на даче цикл «Перешагнуть пропасть», если бы сюжет сжать раза в три, четыре , было бы в полне ничего. Последнюю книгу про техно город древних, в темном, нижнем мире, можно было вообще в одну главу уместить. Фразу он, или она посмотрел(ла) мне прямо в глаза раз сто повторяется. Похожая ситуация и с другими фразами.