Аудиокниги

Павел Пискарёв

Павел Пискарёв

Павел Пискарев – современный писатель, доктор психологических наук, профессор, основатель Института Психологии Творчества, председатель совета директоров Международной Ассоциации НейроГештальт.

Краткая информация

Павел Михайлович Пискарев уже более тридцати лет создает образовательные программы и руководит социальными проектами. Он – основатель нескольких школ коучинга и автор методов развития личности, в том числе нейрографики, нейронавтики и нейропластики. Основным предметом своего творчества Павел называет изобретение инструментов, с помощью которых человек сможет менять сознание, успешно осваивать новые умения и гибко настраивать свои качества.

Пискарев издал не один десяток публикаций, в том числе книги:

«Нейрографика. Алгоритм снятия ограничений»;

«Нейрографика 2. Композиция судьбы»;

«Метамодерн. Счастье в квадрате».

Пискарев считает, что сейчас мы может конструировать новую реальность и все успевать: мы имеем доступ к безграничным ресурсам, в том числе информационным. Он также называет себя жадным до жизни человеком и говорит, что не хочет сосредотачиваться на одном деле, как сегодня советуют, а хочет узнать и попробовать как можно больше.

Именно этому Павел и обучает в своих книгах: утолению жажды жизни, умению связать воедино самые разные вещи и вопросы и, самое важное, способности делать это легко и непринужденно. Вместо выбора «или то, или другое» Пискарев предлагает взять все сразу, творчески трансформировать свое сознание и окружающий мир, преобразить собственную жизнь.

Отзывы об авторе

✍  20 июня 2020 Юлия Сафина

Я к нейрографике пришла случайно. Как это бывает в интернете – искала одно, а нашла другое. Главным образом то, что мы сами влияем на свою жизнь, а через рисование сможем убирать проблемы, налаживать здоровье, даже исполнять желания. Это мне показалось чем-то сказочным, и на первый взгляд простым хобби, ведь сам рисунок так схож с графикой. По началу так и было, но потом я стала более детально изучать данный метод и пришла к выводу, что он работает, что в этих, на первый взгляд хаотичных линиях, заложен глубинный смысл и каждая фигура, и линия на своём месте. Что, рисуя, нужно прислушиваться к своим ощущениям в теле, не отметать эмоции, доверять своей интуиции. Болезнь не вылечить только таблетками – корень её внутри. Со своим телом нужно разговаривать. А как? Посредством нейрографики выходит очень просто. И не нужно уметь рисовать, но на выходе всё равно получится осмысленная картина, потому что в процессе рисования вы вкладывали в неё смысл. Свой смысл. Книга об авторе и методике и я присваиваю ей все десять баллов из десяти! Потому что она работает. Нейрографика действительно работает и это здорово!

✍  10 июня 2021 Елена Горынина

Сам Павел Пискарев считает, что его «Нейрографика» – это НЕ арт-терапия. Я, разумеется, не претендую на экспертность, но по мне так очень даже приятный и эффективный вид именно арт-терапии. Для нейрографического произведения надо для начала сосредоточиться на текущей проблеме, потом взять толстый черный маркер и несколько раз с силой «накалякать» на листе бумаги, по Пискареву «сделать выброс». Действительно эмоции сбрасываются. Потом надо как бы «расписать» получившиеся каляки, сперва еще раз определенным образом повторяя первоначальные линии, затем раскрашивая получившиеся сегменты. Если как следует сосредоточиться, и стресс проходит, и может придти в голову неожиданное решение проблемы.И картинка получается такая абстрактная, но интересная и оригинальная. Есть еще одно правило, как надо делать нейрографические изображения, но о нем умолчу. Узнаете его, когда прочтете книгу :)

✍  30 сентября 2021 kljuchevskaja

К нейрографике шла осознанно! Сначала увидела красивые «картиночки» и рекламу в интернете. Зашла посмотрела и ничего не поняла))), интерес не пропал стала снова смотреть информацию по заданной теме-предложений много, «развлечение» не из дешевых. Интерес стал сильнее и в это время узнала, что моя знакомая набирает группу на обучение. Параллельно с началом обучения купила первую книгу, которая помогала после занятия разложить мысли по полочкам. Но после первого прочтения поняла процентов 30 из написанного, остальное казалось просто «водой». После каждого рисунка перечитываю и постепенно приходит сознание того, ЧТО я делаю и того ЧТО со мной происходит. Книга стала почти настольной, единственный минус в том, что большинство картиной скорее художественные иллюстрации, чем дополнение к тексту. Знаний не хватает и следующая покупка вторая книга, прочитаю поделюсь мнением!

Новые аудиокниги автора

Павел Пискарёв - Нейрографика. Алгоритм снятия ограничений

Мы все хотим любви, достатка и комфортной жизни, реализации своих талантов, достойного образования и общественного признания, успеха в начинаниях и возможности путешествовать. Мы все хотим...