Поваренная книга Рады

Поваренная книга Рады
Радомира Николаевна Теплинская
В этой книге собраны именно те рецепты, которыми пользуюсь в быту я сама и пользовались мои родные не один год. Я просто уверена, что каждому из вас понравятся эти блюда.

Радомира Теплинская
Поваренная книга Рады

Салаты из картофеля
Картофельный салат с огурцами и майонезом:

Ингредиенты:
– 3-4 картофелины
– 1 огурец
– 2-3 столовые ложки майонеза
– соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Сварите картофель в мундире, остудите и нарежьте кубиками.
2. Нарежьте огурец кубиками.
3. Смешайте картофель, огурец, майонез, соль и перец.
4. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
5. Подавайте салат на стол.

Картофельный салат с яйцами и зеленью:

Ингредиенты:
– 3-4 картофелины
– 2 яйца
– зелень (укроп, петрушка)
– соль и перец по вкусу
– растительное масло (по желанию)

Приготовление:
1. Сварите картофель в мундире, остудите и нарежьте кубиками.
2. Сварите яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
3. Накрошите зелень.
4. Смешайте картофель, яйца, зелень, соль, перец и масло (если используете) в одной миске.
5. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
6. Подавайте салат на стол.
3.Салат с картошкой и огурцом:
Ингредиенты:
– 3 средние картофелины
– 1 огурец
– 1 морковь
– ? луковицы
– 2 столовые ложки майонеза
– соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Очистите и отварите картофель.
2. Нарежьте овощи кубиками, добавьте мелко порубленный лук.
3. Посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
4. Подайте украшенный зеленью.

4.Салат с картошкой и грибами:
Ингредиенты:
– 4 средние картофелины
– 200 г шампиньонов
– 1 луковица
– 2 столовые ложки растительного масла
– соевый соус, соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Очистите и отварите картофель, нарежьте его кубиками.
2. Обжарьте нарезанный лук и грибы на растительном масле.
3. Смешайте картофель с грибами и луком, посолите, поперчите, добавьте соевый соус.
4. Подайте салат горячим или холодным.

5.Салат с картофельными крокетами:
Ингредиенты:
– 4 картофелины
– 50 г твердого сыра
– 1 яйцо
– мука, соль, перец, томатный соус

Приготовление:
1. Очистите и отварите картофель, измельчите его.
2. Добавьте тертый сыр, яйцо, соль, перец и замешайте тесто.
3. Сформируйте картофельное тесто в виде крокетов, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
4. Подайте картофельные крокеты с томатным соусом.

6.Салат «Оливье» с картошкой:
Ингредиенты:
– 4 отваренные картофелины
– 2 огурца
– 4 вареных яйца
– 1 банка консервированных горошка
– 200 г вареной колбасы
– 2 столовые ложки майонеза
– соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте картофель, огурцы, яйца, колбасу кубиками.
2. Добавьте горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
3. Подайте салат, украшенный зеленью.

Салаты из баклажан
1. Салат из баклажанов с огурцом и помидорами:
– 1 средний баклажан
– 1 огурец
– 2 помидора
– 1 зубчик чеснока
– свежие зелень (укроп, петрушка)
– растительное масло, соль, перец

Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Объедините все ингредиенты, добавьте зелень, посолите, поперчите, заправьте маслом.

2. Баклажанный салат с фетой и оливками:
– 2 баклажана
– 100 г феты
– 100 г консервированных оливок
– оливковое масло, уксус, соль, перец

Баклажаны нарежьте кольцами и запеките в духовке до готовности. Фету и оливки нарежьте кубиками. Объедините все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и уксусом.

3. Салат из баклажанов с томатами и сыром:
– 2 баклажана
– 2 помидора
– 100 г твердого сыра
– соевый соус, лимонный сок, зелень, соль, перец

Баклажаны нарежьте ломтиками и обжарьте на гриле. Помидоры и сыр нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте зелень, посолите, поперчите, заправьте соевым соусом и лимонным соком.

Салаты из огурцов
Огуречный салат с помидорами и зеленью:
Ингредиенты:
– 2 огурца
– 2 помидора
– Пучок зелени (укроп, петрушка)
– Соль, перец, оливковое масло
Нарежьте огурцы и помидоры кубиками, мелко нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла. Готово!

Огуречный салат с йогуртом и чесноком:
Ингредиенты:
– 2 огурца
– 1 зубчик чеснока
– 100 г йогурта
– Зелень (укроп, петрушка)
– Соль, перец
Нарежьте огурцы кружочками, мелко нарежьте чеснок и зелень. Смешайте йогурт с чесноком, солью и перцем. Затем добавьте огурцы и зелень, тщательно перемешайте. Вкусный и полезный салат готов!

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/book/radomira-nikolaevna-teplinskaya/povarennaya-kniga-rady-70986487/?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Поваренная книга Рады Радомира Теплинская
Поваренная книга Рады

Радомира Теплинская

Тип: электронная книга

Жанр: Переработка плодов и овощей

Язык: на русском языке

Издательство: Автор

Дата публикации: 20.08.2024

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: В этой книге собраны именно те рецепты, которыми пользуюсь в быту я сама и пользовались мои родные не один год. Я просто уверена, что каждому из вас понравятся эти блюда.

  • Добавить отзыв