Дуэль Пушкина. Наше время

Дуэль Пушкина. Наше время
Виталий Владимирович Егоркин


Этот рассказ – не просто хроника событий, а карта души, проложенная по извилистым дорогам жизни. От шумных пьянок юности до поиска смысла в религии, от неудачных попыток стать пилотом до бегства от прошлого, герой прошел долгий путь, чтобы найти себя. Он искал ответы в разных местах: в молитвах, в истории, в небе, в общении с людьми. Встреча с монашкой в Лавре, уроки у профессора Ударцева, путешествие по Карпатам. Но самым важным уроком стало понимание того, что истинное счастье – не в погоне за недостижимым, а в следовании собственному пути. Он понял, что надо слушать свою интуицию, рисковать, делать ошибки, чтобы в итоге обрести свободу. Эта история не является точкой, а скорее запятой. Путь героя продолжается, и в нем еще много неизвестного. Но он уже не тот, кто был раньше.





Виталий Егоркин

Дуэль Пушкина. Наше время


«Удар ногой по мопеду недоброжелателя, который своей наркотой вредил моей сестренке, снабжая ее отца. Тут меня уводят в дом, а в след слышен выстрел из старого ружья, перевернул всю мою жизнь.»





Эпилог


Все персонажи являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно.

Начну с себя с того возраста когда начал понимать что тот путь который после 2010 а точнее обычные пьянки на Капчагае под Алматой и в подворотне так же дома когда родители уезжали, пора заканчивать осознание пришло в Киеве на втором курсе. Проживая в общежитии ни чего фактически не изменилось только город. Так как друзья были из Казахстана и как повелось всегда были старшики. Морально от этого всегда хотелось убежать. В 2014 году решаю все это прекратить начал общаться с Азербайжанцами, сходил с ними в мечеть посмотрев как они молятся попал на какой-то праздник, и немного переосмыслил мир. А после каждые выходные старался ездить в церковь. Тут и начинается тот путь который меня переделал. Родители на этот момент хотели развестись, но встреча с женщиной которая направила меня не надолго поменяла эту ситуацию. Сам потерянный и решивший замолить грехи поехал в Киево-Печерскую Лавру, навстречу подошла женщина в слезах и попросила деньги на лекарство дочери, в кармане было немного, даю в районе 20 гривень а она возвращает и плачет что этого не хватит я ей говорю назовите сколько Вам надо и она говорит ту сумму которая у меня. Я со спокойной душей отдаю деньги, а в ответ она говорит не ходи туда есть хорошая церковь и плохая. И направляет меня в церковь Преподобной Анастасии Киевской как оказалась она являлась женой великому князю Николаю Николаевичу Романову, брату императора Александра II. Супруги имели детей – великих князей Николая и Петра.

Найдя в бетонных джунглях ту самую церковь, иду в храм узнать как ставить свечи и как молиться. Пройдя по двору прямо стоит монашка как будто ждет и смотрит на меня. Я к ней с вопросом а она пойдем сынок поможешь. Дала веник и отправила на крышу подметать листья от ореха. В итоге после трудодня я решаю надо бежать. Поблагодарив и взяв орехи с собой поехал в общагу. С тех пор практически каждые выходные я ездил туда. Бронзовые двери в храме это шедевр изображен Николай 2. А в церкви покоится сама Анастасия. С того дня ощущаю ее поддержку.

Черна Речка

Родился я в Карасу в переводе «черная речка», что знаменательно А.С. Пушкина убили именно там только в Санк-Петербурге. Если окунутся в историю Александра Сергеевича. То грань по которой он ходил аналогично сходится с моей.

Черная Речка приобретает другие реалии, становится интересно изучить подлинную историю А.С. Пушкина. Первое, что бросается в глаза это отношение Матери к сыну. Что непосредственно коснется и меня… Изучая родословную А.С. Пушкина прадед Абрам Петрович Ганнибал он был сыном чернокожего африканского князя. И когда детей приводили к отцу завязывали руки, что бы не было желания напасть на отца и завладеть троном. В отличие от А.С. Пушкина прадеду удалось этого избежать так как он был самый младший в семье и не представлял угрозы. А вот Пушкину мать завязывала руки так как в детстве у него была «дурная привычка» – тереть ладони. Надежда Осиповна завязывала ребенку ручки за спиной и так оставляла на целый день, даже не позволяла есть.

Абрам Петровича Ганнибала в возрасте 7 лет в результате военных конфликтов у себя на родине, он вместе с братом были привезены в Москву. Где был крещён, сам Пётр Великий стал его крестным отцом – отсюда и отчество Ганнибала – Петрович и назначен на должность помощника императора. Есть один интересный факт как Петр 1 во время войны останавливался на ночевку в Киеве, а именно у купца Яна Быковского в каменном доме на улице ул. Константиновская 6/8 в 1706?1707. На то время в Киеве всего было три каменных дома остальной Киев был деревянный. Однако, легенда основана на вполне реальных предположениях. Считается, что Петр I какое-то время тайно прибывал в Киеве, и находился именно в этом доме, который позднее и был именован соответствующим образом.

Мое посещение дома произошло случайно, прогуливаясь по Киеву с другом Киргизом. Увидел старинный особняк музей, предложил ему зайти. Заходим а там женщина на которой все держится так как фактически у них нет спонсора, а билеты стоили копейки. Она предложила взять экскурсовода. Поднявшись на второй этаж по уличной лестнице, на втором этаже были развешаны иконы. Женщина спросила на каком языке вам рассказывать и от куда вы? Мы сказали из Казахстана и Киргизии и не принципиально на каком языке, но лучше на русском. Когда она начала рассказ про дом, со мной что то произошло смотря ей прямо в глаза а за ней видя большую икону Николая Чудотворца, в этот момент она начала плакать и просить не смотреть так на нее, и убежала на первый этаж. Переглянувшись с другом не поняв, что произошло, пошли дальше смотреть дом дойдя до внутренней старой крученной чугунной лестницы были удивлены искусству ее строения . На то время это была большая редкость, напомню всего было три каменных дома. Собиравшись уходить на первом этаже начал петь детский церковный хор, немного растерявшись спросили «почему», оказалось в дом был переделан в психбольницу приблизительно с 1767 года. А главный герой которого закрывали тут был известный композитор Артемий Ведель который писал церковные песни за, что и был закрыт тут, но как говорится время свое взяло детскими голосами. Однако, в 1803 году предназначение здания изменилось, так как психиатрия была переведена в Кирилловскую больницу. В дальнейшем, аж до конца 1860-х годов, в доме работало Подольское приходское училище. Позднее, квартиры в доме принадлежали наставнику гимназии Барцеву. Жил в нем и врач Яновский. В разное время в доме были и казармы, и Александровский детский приют, директором которого был отчим Михаила Булгакова. В послереволюционные годы и до самых 1970-х дом был жилым. В дальнейшем была произведена реставрация здания, и ближе к 1980-м его передали Музею истории Киева, которому дом принадлежит и сегодня. Дом является филиалом основного музея, а именно – музеем благотворительности в Киеве.




Университет


Обучение в университете проходило в те года когда был второй майдан. Страна нищала но нам как иностранцам было проще так как валюта упала в три раза а цены оставались те же. Тут мы и зажили. Прогуливаясь по Киеву с другом киргизом пришли к выводу что майдон переводится поле битвы. Да и арыков у них нет только каналы, а арык оказалось это перевод узкий. Да и в целом Эдем – эдемы переводится прекрасный.

Обучаясь в Авиционом университете наши старшие ребята договорились с преподавателем о полетах. Перед полетами поехали в караоке отметить, на утро под шове уговорили друга Болгарина ехать за рулем на аэродром Аэропракт. Все кривые начали по одному выполнять полеты. Ребят прокатили быстро. Тут моя очередь первый полет на самолете на Аэропракт 22. По рации преподаватель сообщает что готовься, не предав значению мы набрали высоту пошли совершать коробку, тут он внезапно убирает обороты двигателя и мы падаем, тело отрывается от сидений, но штурвал в руках он улыбается и говорит это единственный шанс испытать невесомость на земле. Далее заводит двигатель и мы снова продолжаем полет. Подлетая к взлетке начинаем спускаться на большой скорости не касаясь земли пролетаем полосу и резко тянем штурвал на себя, поднимаемся верх. Ребята с низу думали, что все пике. У меня отдышка. Благополучно делаем еще круг и садимся на посадку. Как оказалось на аэродроме свой завод стоимость самолета составляет 55000$ да и содержание как у премиального джипа. Те вещи которые казались не достижимы превратились в быль. После этого загорелся приобрести права на самолет. Так как Украина авиационная страна там все это доступно – выставки, авиа музеи. На одной из выставки приглянулся пассажирский самолет поднявшись на борт, самолет оказался Президента Украины Леонида Кучмы Ту-134 с бортовым номером UR-65782. Как узнали друзья, разбежались по креслам, бортпроводник в истерике кричал не садитесь. На выставке также были представители авиа школ. Поговорив с ними вертолёты сразу ушли из головы так ка стоимость обучения превышала 200000$, а на самолете в районе 10000$. Следующие выставки проходили более дружественной компании. Пилоты на малых самолетах прилетели своим ходом тут кому-то понадобилось передвинуть свой самолет взяв его за заднюю ножку потащил в сторону для меня было удивление с какой легкостью и простотой можно быть в авиации.




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «Литрес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=70977265?lfrom=390579938) на Литрес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Дуэль Пушкина. Наше время Виталий Егоркин
Дуэль Пушкина. Наше время

Виталий Егоркин

Тип: электронная книга

Жанр: Биографии и мемуары

Язык: на русском языке

Издательство: Автор

Дата публикации: 14.08.2024

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: Этот рассказ – не просто хроника событий, а карта души, проложенная по извилистым дорогам жизни. От шумных пьянок юности до поиска смысла в религии, от неудачных попыток стать пилотом до бегства от прошлого, герой прошел долгий путь, чтобы найти себя. Он искал ответы в разных местах: в молитвах, в истории, в небе, в общении с людьми. Встреча с монашкой в Лавре, уроки у профессора Ударцева, путешествие по Карпатам. Но самым важным уроком стало понимание того, что истинное счастье – не в погоне за недостижимым, а в следовании собственному пути. Он понял, что надо слушать свою интуицию, рисковать, делать ошибки, чтобы в итоге обрести свободу. Эта история не является точкой, а скорее запятой. Путь героя продолжается, и в нем еще много неизвестного. Но он уже не тот, кто был раньше.

  • Добавить отзыв