Здоров А! Здоровей Видал Я! Полезные факты для молодости и здоровья
Андрей Владимирович Лукашин
В книге приведены доказанные наукой факты о правильном питании и здоровом образе жизни. В книгу включены разделы: питание; лечение; рак; сердце; движение. Надеюсь она поможет расширить горизонт познания читателя и будет полезна в повседневной жизни. Книга содержит нецензурную брань.
Здоров А! Здоровей Видал Я!
Полезные факты для молодости и здоровья
Андрей Владимирович Лукашин
© Андрей Владимирович Лукашин, 2024
ISBN 978-5-0064-1194-4
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
ОТ АВТОРА: Дорогой читатель, в книге которую ты держишь, собраны факты и приведены полезные советы о том, как сохранить свое здоровье и улучшить качество жизни. Здесь нет ни слова вымысла, все факты в этой книге доказаны наукой и при желании легко найти их на просторах интернета и прочих источниках. Хочу еще раз напомнить: знание которые я объединил в этом сборнике не являются указанием к действию или нравоучением, в любом случае, это просто полезно знать; при любых проблемах со здоровьем – проконсультируйтесь с врачом. Будьте здоровы и приятного чтения! (ВАШ: УУУ… дВАжды в ЛЕНЬ)
глава 1. питание
3 закона питания:
– нельзя есть несовместимые продукты.
– нельзя есть без аппетита.
– нельзя есть продукты с разным временем переваривания.
Не рекомендуется употреблять (или есть редко): лесные орехи (в них и белки, и углеводы), сухие бобы (то же), сухой горох (то же), сухую чечевицу (то же), манку (ферменты уничтожены), белый хлеб и рис (то же), консервы (все полезное уничтожено), кофе. Сердечникам нельзя зелень: кинзу, петрушку, сельдерей, т. к. они богаты витамином К, который повышает свертываемость крови – это напрягает сердце.
Повышает риск смерти: избыток соли, недостаток цельнозерновых продуктов, дефицит фруктов, мало орехов, семечек, овощей, мало Омега-3 из морепродуктов, мало клетчатки, мало полиненасыщенных жирных кислот, мало бобов, много трансжиров, мало кальция, много газировки, много колбасы и т. п., мало молочки, много красного мяса.
1. То, что голод не лечит, ничто не лечит. Тест: 2 группы лемуров, одну кормили обычно, другую – на 25% меньше калорий. 10 лет. 1-я группа жила 6 лет, 2-я – 9 лет при низком диабете и онкологии.
2. Хунзакуты живут по 100 лет: овощи, фрукты, перепелиные яйца, минимум соли, мясо и сладости исключены.
3. Убийцы: нитрат и нитрит натрия для сохранения мяса в рыбных консервах. Очень опасен бутилат гидрокситолуол при жарке чипсов, а также в салатах, выпечке, жвачке для срока годности. Вызывает рак.
4. Швейцарский сыр: много пробиотиков, укрепляет иммунитет, способствует долголетию.
5. Шоколад: долголетие – какао стабилизирует выработку дофамина, гормона удовольствия.
6. Не увлекайтесь цитрусами – передозировка вит С бъет по почкам.
7. Правильное питание по:
– белок – только теплым.
– орехи и семечки пропустить через блендер, замочить перед употреблением.
– не заправлять салат, каши, пюре маслом – оно не дает еде расщепляться.
– слишком долго усваиваются сыр, мясо, рыба, консервы.
– откажитесь от убийц желудка – кетчупа, майонеза, консервов.
– опасен бразильский орех – обострит давление, в нем также есть афлатоксины, разрушающий печень.
– нельзя молоко с гречкой, т. к. молоко створаживается в желудке, обволакивает пищу и не дает всасываться витаминам. Оно богато кальцием, который не дает усваиваться железу из гречки
– откажитесь от миндаля – в нем есть синильная кислота (цианистый калий)
– арахис сгущает кровь и если у вас варикоз или тромбофлебит, будет закупорка вен.
– кушать продукты, одинаковые по времени переваривания.
– в вареной еде и консервах все полезное умирает. Усваивается только живая органическая еда. С каждым подогревом еда еще более мертвая.
– ферменты (ускоряют химреакции как катализаторы) погибают при температуре выше 45 градусов – в этом главная причина преждевременных смертей. Они вырабатываются организмом, но ограничено, а сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществить аутолиз – пища усваивается легко, т. к. варится сама в собственном соку.
– творог не стоит кушать при атеросклерозе, проблемах с ЖКТ и почками. Обезжиреный бесполезен, т. к. творог дает организму кальций витамин D, если в нем есть жир от 5% до 9%. Tворог не добавляйте сахар, мед, фрукты – брожение, размножение дрожжевых грибов в кишечнике, снижение иммунитета. Лучше с орехами, зеленью, корицей, на завтрак.
– сливочное масло: 10 гр/день. Если убрать жиры, организм для регуляции холестерина начнет синтезировать внутренний холестерин, избыток, который формирует атеросклероз.
– вода: нельзя пить кипяченую, ежедневно ионизированный кальций аккумулирует в организме в стенках сосудов, почках, желчном пузыре – образуются камни.
Отсутствие жажды – признак пониженного метаболизма И сниженной фильтрацией крови – это плохо! Пейте больше.
– зеленая гречка: замочить на 4 часа с ферментацией, температура воды 26—33, 1 ст. ложка лимонной кислоты или яблочного уксуса на 1 стакан. Овсяную крупу на 12 ч.
– нерафинированное масло: 15—20 гр/день, натощак нельзя.
– кофеин: психотроп, спазмирует сосуды.
– сахар: безопасный яд, наркотик, т. к. рафинированный сахар – особо сладкий. При избытке сахара резко меняется микрофлора кишечника, резко снижается количество полезных бактерий, падает иммунитет.
– отсутствие аппетита: признак снижения белкового обмена и дефицита гормона роста, который появляется с возрастом.
– нутригеномика: не только гены отвечают за нашу восприимчивость к пище, но и питание воздействует на гены, провоцируя изменения в их работе. Плохое питание нарушает работу аппарата ДНК – активизируются гены развития болезней.
– кисломолочка, творог, йогурт, кефир на завтрак бесполезны. Соляная кислота, которая вырабатывается за ночь, расщепит все полезные бактерии, поэтому надо есть в обед или вечером.
Исключить из завтрака:
– кукурузные и другие хлопья – резко прыгает сахар.
– свежий сок – язва, гастрит.
– банан – много магния, грузит сердце.
– зелень, помидоры, огурцы – много кислоты, будет язва.
– миф о пользе ферментированых продуктoв: это царство бактерий гниения и разложения. Труп животного разлагают те же бактерии ферментации и консервации продуктов.
– миф о полезности йогурта: пастеризации убивает все пробиотики.
– monosodium glutamate – глутаматнатрия -убивает мозг: он входит в состав глутаматa, протеазы, каррагинана, мальтодекстрина, казената натрия, бальзамического уксуса, ячменного солода, солодового и дрожжевого экстрактa, кукурузного крахмалa, пшеничного крахмалa, модифицированого пищевого крахмалa, желатинa, текстурированого белкa, сывороточного белкa, соевого протеинa, бульонa, закваски, приправы.
НЕЛЬЗЯ:
– искусственные подсластители – действуют как нейротоксины, содержатcя в аспартаме и приводят к инсульту.
– биодобавки из вытяжек из органов коров и других. Это продукт для вирусов, бактерий и раковых клеток, которые хорошо размножаются в среде концентрированых гормонов.
– рыбий жир: полно ртути. Самая высокая ее концентрация – в летучих омега-массах, когда миллион тушек рыбы перерабатывают на масло, уровень ртути дико взлетает и она убивает мозг!
– биодобавки из железа, a не из растений.
– нельзя: кашу с сахаром – это торт! углеводы с углеводами – выброс инсулин дикий, падение иммунитета.
– творог с сахаром (медом), фруктами – белок не усваивается. Кисломолочные бактерии из творога помогают нам отправлять белок внутрь организма, а сахар их рарушает, белок не усваивается.
– чай с бергамотом: в масле бергамота – энзимы, которые атакуют белки, вызывающие сердечные болезни. Он лучше статинов убирает холестерин.
– трюки пищевых компаний: динамический контраст (хрустящая оболочка, мягкая начинка) // быстро тающие во рту продукты со скрытой калорийностью (мозг не успевает понять, сколько вы съели) // продукты, вызывающие активное слюноотделение (кетчуп, острый соус, майонез, горячий шоколад). Выход; генное перепрограммирование – чем меньше вы едите вредную еду, тем меньше вам ее хочется.
– Внимание: 70% замороженных фруктов И овощей содержат больше витаминов, чем свежие. В брокколи из морозилки – больше витамина С, т. к. овощи и фрукты морозят сразу после сбора урожая, поэтому в них максимум витаминов и минералов.
– плохое питание – дисбактериоз (расстройство микрофлоры) – активация иммунной системы – производство противовоспалительных цитокинов, которые разрушают гиппокамп мозга.
– хотите покушать мясо, рыбу, яйца с овощами – съешьте овощи, а через полчаса – белок. Иначе будет вам брожение в желудке.
– не бойтесь свиного сала – его биоактивность в 5 р выше сливочного масла, что хорошо для почек и сосудов. Арахидоновая кислота строит клетки, препятствует атеросклерозу.
– у эскимосов нет атеросклероза – они едят достаточно рыбы.
– хотите пить чистуы воду – опустите в нее раскаленный гвоздь – микробы погибнут.
– проверяйте печень, употребляя свеклу – моча чистая – печень чистая.
– ешьте чеснок регулярно – в нем есть германий, который лечит ЖКТ, клапаны сердца, атеросклероз.
– мед – биорегулятор, регенерирует ткани.
– не допускайте дифицита воды и соли, чтобы избежать спазмов мышц и обмороков.
– ботва моркови и редиса имеет гораздо больше витаминов, в т. ч., В12.
– сухие пивные дрожжи можно добавить в салат – в них все витамины группы В.
– комбинация вит С (зерна, растительное масло, яйца) с А (капуста, морковь) укрепляет сердечную мышцу.
– яйца на завтрак снимают стресс
– быстрая овсянка вызывает резкий скачок сахара и панику.
– кальций в твороге усваивается: + морковь, зелень, тыква, свекла, капуста // кальций в твороге не усваивается: кофе, шпинат, щавель, злаки. Кальций вообще надо употреблять вечером, т. к. днем он уходит в почки.
Внимание: продукты-наркотики: мучное (как морфий), печенье (мощнее кокаина) – то же касается мороженого, колы и сахара, сыр (опиатные молекулы казеина и казоморфина).
Внимание: сахар в продуктах: низкий (авокадо, лимон, ревень // средний – яблоки, персики, кокос// высокий: ананас, киви, груша, слива// очень высокий: банан, виноград, манго, мандарин
Внимание: нитраты в избытке в шпинате (черенки), сельдерее, листовой капусте (верхние листы и кочан), свекле (верх и низ), кожице огурцов.
Канцерогены в продуктах: красители Blue 1, 2, yellow 5, 6, Red 3, 40// Е443 (бромированое растительное масло) – в газировке// бромате калия (хлеб, печенье, пицца, пирожные) // азодикарбонамид (замороженые продукты, хлеб) – используется для производства пластика – запрещен в Европе.
Внимание: наелись = переели, переели = отравились.
– вареная еда дает слизь, которая забивает капилляры.
– мне не нужен жир из мяса – его хватает в орехах, авокадо и сыре (в Голландии мяса не едят вообще и живут долго).
– с тромбами помогут справиться чеснок, острый перец. Плюс битамин Е в зернах, масле, яйцах, печени, но только вместе с витамином А в моркови, капусте, желтке.
– дикий скачок сахара – белый рис и картошка – вплоть до паники и спазмов сосудов.
– не холестерин «рожает» тромбы, а воспаление, вызываемое вирусами, бактериями, ядами. Холестерин – это проблемы с печенью, так что займитесь овощами и фруктами. Врачи выписывают статины, они снижают холестерин и организм еще больше его вырабатывает!
– кишечник – второй мозг – знаете? В утробе мозг и стенки кишечника формируются из одного и того же зародышевого листа. Кишечник производит 80—90% серотонинa (гормон, химрегулятор настроения и поведения) – не мозг. Он вам скажет спасибо за ферментированую еду (что пока спорно), соленья без уксуса, КМП (кисло-молочные продукты), мягкий сыр, морепродукты, яйца, рыбу. Ферментированая еда (что пока спорно) – праздник для желудка (квашеная капуста, кимчи), т. к. она содержит живые бактерии (пробиотики) и пребиотические волокна, которыми питаются полезные кишечные бактерии. Для них и твердые стебли брокколи и спаржи. ВНИМАНИЕ: если кишечные бактерии голодают без клетчатки, они грызут организм – разъедают слизистую кишечника, а сытые – вырабатывают полезные вещества для кишечника.
– выпивайте с утра натощак стакан нехолодной воды, иначе почки блокируются. А перед сном воду не пить – отеки.
– очень вреден хлеб после еды.
– после 50-ти ежедневно добавляйте в меню протеины (орехи, бобы).
– секрет долгой жизни – жить, как клетка и не кушать то, что она не ест: жареное, консервы, сладости, чипсы, копчености.
– сахар – супер еда для патогенных бактерий и раковых клеток.
– химдобавки и консерванты убивают полезные бактерии ЖКТ. Ты – то, что едят твои кишечные бактерии.
– от цельнозернового хлеба нe стоит отказываться – это белок, витамин В и клетчатка.
– жесткое ограничение углеводов (напр, цельнозерновых) ведет к дефициту витамина D.
– при дефиците Омега 3, жирные кислоты Омега 6 начинают все разрушать и провоцировать атеросклероз, инсульт, инфаркт. Больше употреблять Омега 3 (жирная рыба, орехи, семя тыквы и льна, авокадо, красная икра), меньше растительного масла.
– мать болезни – нездоровое питание, а смерть таится в кишечнике.
– все, что вы варите, превращается в организме в соль щавелевой кислоты и -здравствуйте камни, артрозы и артриты!
– этого вы не знаете и речь о правильной дефекации, ибо с запора начинается отравление организма, кормежка патогенов и рак. Итак, надо сидеть на корточках, Сидите на унитазе – механизм закрытия сфинктера открывается не полностью, т. к. есть мышца, которая напрягаясь, создает изгиб в кишечнике – это тормозит выход остатков пищи. Болезни ЖКТ, геморрой и хронические запоры тотальны только в странах, где используется унитаз.
– нам нужны горькие вещества – ничего не переваривается без горькой желчи: артишоки, редька, редис, ботва репы.
– мозг нуждается в жирных кислотах, но трансжиры – это удар по сердцу (гидрогенизированые). А ненасыщеные жирные кислоты встраиваются в оболочки клеток, которые теряют стабильность. Глутамат (усилитель вкуса) уничтожает нейроны мозгa.
– аспартам до середины 70-х был биооружием согласно ЦРУ.
– не хотите доиграться до диабета – следите за гликемическим индексом (показывает, с какой скоростью усваиваются углеводы и как прыгает сахар в крови): высокий ГИ: сахар 100, пюре картофельное 95, белый хлеб 95, мед 85, вареная морковь 85, молочный шоколад 70, печенье 70, кукурудза 70, белый рис 65, свекла 65, банан 60, джем 55. Низкий ГИ: хлеб грубого помола, коричневый рис, горох, овсянка, гречка, чечевица, фасоль, фрукты, темный шоколад, соя, лимон, томаты, зелень.
– 80% холестерина организм сам вырабатывает, 20% получает извне и бояться его не стоит.
– капуста дает еду (клетчатку) бактериям, а квашеная – источник живых лактобацилл.
– мед – это пребиотик, стимулирующий рост бифидoбактерий.
– киви – продукт молодости, его можно кушать с нежирным йогуртом.
– гречка по белкам заменяет мясо.
– Внимание: белки формируются из аминокислот растений, а мясо, яйца, сыр должны быть разложены сначала на аминокислоты, а затем из них организм будет формировать протеины – это дикая нагрузка! Нам достаточно 25 гр белка/день и белки не образуются из протеинов в пище. Протеины образуются из аминокислот в овощах и фруктах, семенах – все 25 аминокислот.
– НЕ УБИВАЙТЕ СЕБЯ (Библия: «тело – храм святого духа»), поэтому:
– не смешивайте белки (мясо, яйца, сыр) с крахмалами (хлеб, крупы, картофель, макароны) н-и-к-о-г-д-а. Процесс их переваривания требует противоположных сред щелочной для крахмала и кислой для белка. При одновременной выработке они уничтожают друг друга.
– не смешивайте кислоту и крахмал: никаких кетчупов, помидор лимона, майонеза, уксуса с крупами, хлебом, картошкой, пастой – крахмал не переварится.
– не смешивайте жир и белок: жиры замедляют переваривание белка, тормозя выработку ферментов желудочного сока на 1. 5—2 часов. За это время неусвоеные белки разлагаются и гниют. В крайнем случае, возьмите много зелени – она нейтрализует подавляющие свойства жиров.
– не смешивайте кислоту и белок: мясо, рыба, яйца не усваиваются и гниют с уксусом, лимоном, кетчупом.
– не смешивайте белки – разные белки имеют разный состав и требуют разных видов сока – дикая перегрузка ЖКТ.
– не смешивайте белки и сахар, в т. ч. фрукты, – мясо будет бродить и гнить.
– не смешивайте жир и сахар, аналогично – не смешивать фрукты с орехами, авокадо, кокосом.
– не смешивайте крахмал с сахарами.
– не смешивайте крахмалы – в куче ни один не будет усвоен, пойдет брожение и кислотность желудочного сока подскочит до небес.
– не смешивайте жиры – они с трудом перевариваются, тем более – целый набор
– не употребляйте продукты с ядохимикатами, грибком и без витаминов: темно-зеленые огурцы, картофель, который не хрустит под ногтем, увядшие овощи, яблоки с жирной и скользкой кожурой, капусту и лук с темными пятнами, бананы с пятнами, темно-красное мясо (возраст – более 5 лет), несвежие яйца (всплывают), йогурт со сроком хранения более 1 мес (обработан высокой температурой, все полезные бактерии погибли), несвежий сыр (свежий быстро восстанавливает форму, если надавить).
– осторожно с травяным чаем – обнаружены яды в сорняках между травами, которые могут вызвать рак.
– полезно добавлять льняной жмых в йогурт, творог, салат.
– при каждом приеме еды возьмите немного белка, чтобы замедлить попадание глюкозы в кровь.
– морские бурые водоросли устраняют тромбы.
– не разогревайте еду – мыши гибли через месяц после ежедневного кормления вареным/
– супербелок: подсолнечные семечки /
– белый хлеб: анемия.
– НИКОГДА не ешьте, если у вас острый период болезни.
– съели вареное – идите на воздух, подышите кислородом и щавелевая кислота не образуется.
– спокойнee со шпинатом – в нем щавелевая кислота, не слишком полезная.
– продукты-заменители лекарств: аспирина – корица, арбуз (разжизжают кровь) / антибиотики – сельдерей, зеленый чай, оливковое масло/ анальгетики – чеснок, имбирь.
– старость – это грязные ЖКТ и печень, атеросклероз из-за смешанНой еды, витамины В не вырабатывается.
– заменители мяса – водоросли, фасоль, орехи.
нельзя натощак и на ночь :
цитрусы – аллергия, гастрит/ томаты – желудочный камень/ бананы – бъют по сердцу, многовато магния, сахар прыгает/ сырые оващи – высокая кислотность, возможна язва желудка/ йогурт – желудочные бактерии уничтожают своих «братьев» в йогурте/ холодная вода – не запускает пищеварение с утра/ сладкое – скачок сахара/ кофе утром – гастрит – консервы и копчености – рак желудка/ мясо, рыба, яйца на ночь – уснете и желудок уснет с вами, а еда будет разлагаться
– Внимание: желудок и 12-перстая кишка должны быть свободны к 10 часов вечера. Если вы нажрались на ночь, то кишка, «просыпаясь», не работает нормально, раздувается и вместе с желудком давит на диафрагму. Болят сердце, легкие, почки, печень. Все гниет в желудке – привет, панкреатит, язва. Плюс к этому увеличение инсулина в крови задерживает натрий в почках и воду – отсюда гипертония, резкая активность остеобластов, клеток, разрушающих кости (остеопороз). Эпифиз перестает выделять мелатонин (гормон сна) – привет, старость. А белый хлеб и сладость на ночь – это выстрел в желудок.
– жирная рыба (лосось, сардины) останавливают развитие диабета, т. к. Омега-3 и 6 помогают глюкозе проникать в клетку.
– если у вас анемия, учтите, что танин в грецких орехах замедляет усвоение железа, так же действует хлеб, зерновые – там есть фитаты. Гемовое железо: мясо, яйца, молоко, рыба, морепродукты. Негемовое: зелень, гречка, орехи, бобы.
– растения содержат все Омeга-3 и 6 жирные кислоты. Рыба полезна, но в ней много ртути, как и в любом мясе. Белки рыбы увеличивают потерю кальция – отсюда камни в почках, остеопороз. Омега-3 в рыбе подавляет действие инсулина, увеличивая уровень сахара в крови – отсюда диабет – японцы едят мало рыбы, много риса (крахмал) и живут долго.
– Внимание: 90% курей на фермах имеют рак.
– фрукты и овощи снижают активность гена, который отвечает за развитие кардиоболезней. Переход на здоровый образ жизни и систему Лукашина меняет работу почти 500 генов.
– если вы жуете правильно, то порция еды должна занимать 20 мин, чтобы сигнал о сытости дошел до мозга, т. е. 20 мин на каждое блюдо.
– йогурт на завтрак натощак бесполезен, т. к. желудочный сок агрессивен и поглощает полезные бактерии.
– не рекомендую мед и сахар на завтрак – сахар мгновенно усваивается и раздражает поджелудочную. Она начинает вырабатыват ь инсулин, уровень сахара в крови мгновенно падает, отсюда – усталость апатия.
– не стоит употреблять чеснок и специи с утра – сильно раздражают слизистую и желчный пузырь.
– 100% фруктовые соки более опасны, чем газировка.
– сало – суперпродукт 30 гр/день, арахидоновая кислота (Омега-6 ненасыщеная жирная кислота) – улучшает работу мозга, сердца, но копченое сало – вредно
– Внимание: глютамат натрия блокирует в мозге сигнал желудка о насыщении, поэтому после обеда вы хотите еще.
– козье молоко – его легче переваривать, чем коровьe, а незаменитых жирных кислот Омега 3, 6 в нем нет – в козьих желудках живут бактерии, разрущающие их.
– зелень + нежирный творог – идеально по аминокислотах/ идеальный напиток – морковно-яблочный сок.
– ВНИМАНИЕ: протеины (белки) в организме человеке формируются не из животных белков (мяса, рыбы, яйц, сыра, молока), а из аминокислот. А аминокидлоты содержатся только в растениях! Оттуда белки берут травоядные, мясо которых мы едим (коровы, птицы)
– рецепты КМП:
кефир: 1 л молока, 3 ст. ложки кефира, в тепло на 12 часов//
ряженка: молоко томить на огне 1 час, остудить, ложку сметаны, в тепло на 4 часов//
творог: сок 3 лимонов на 3 л молока, нагревать, настоять 10 мин, откинуть на друшлаг
Холестерин:
– жир в организме образуется не из-за жирной пищи, а из-за резких скачкков гормона инсулина!!!
– снимите нагрузку с печени – снизится холестерин!!!
– не исключайте жиры, НИКОГДА!
– статины очень гепатотоксичны, 3—6 месяцев принимать, но учтите, что они снижают холестерин, но не устраняют причины.
– исключите сахар – НАВСЕГДА!
– ХОЛЕСТЕРИН регулируется печенью и желчным пузырем. В норме печеночнные клетки выводят плохой холестерин и он с жельчью покидает органисм через кишечник. Но желчь со всеми жирами и отходами может застаиваться в желчном пузыре, т. к. сфинктер желчного пузыря может не открыться. Сначала – застой желчи, потом – камни и холецистит, высокий холестерин, т. к. плохой холестерин не выводится. Выход; сфинктер желчного пузыря реагирует только на жирную пищу. Если вы едите салат с овощамии и забываете про масла, будет застпй желчи. (масло сливочное, нерафинированое, яйца, рыба). Если вы снижаете потребление жиров, то организм вырабатывает эндогенный (внутренний) холестерин. Если этот механизм включается, он плохо контролируется, т. к. 70% жиров в эндогенном холестерина – плохие. Растительные жиры не обеспечивают эффективного дренажа желчного пузыря. Кушаете 2 раза в день – застой желчи, надо дробно 5—6 раз, с промежутком 3 часа, чтобы пищевой комок и желчь покидали организм.
мифы о продуктах
– миф о вреде жирной еды: если у вас застой желчи, то от нее нельзя отказываться – желчь вырабатывается как раз для переваривания жирного. В 12-той кишке есть спецрецепторы, которые при поступлении жирной еды дают сигнал желчному пузырю на выброс желчи, а без жирной еды бдут камни. Молочный жир – лучший – жирный творог, cметана, сыр, а также мясо баранины, оливковое масло.
– миф о холестерине: легкие – главный потребитель жира, рекомендуется сливочное масло без хлеба. Это же масло отлично работает при язве, холецистите, панкреатите, желчнокаменной болезни.
– миф о зеленом чае: полезен – чушь, танин в чае превращается в дубильную кислоту, разрушает слизистую желудка
– миф о мясе: способствует накоплению энергии – чушь, есть в нем стройматериал (белок), но мясо ускоряет старение клеток, содержит дикое количество жиров, которые впитываются в кишечник, создавая жировой слой вокруг него, а это дико давит на прямую кишку. А уменьшение площади тонкой кишки ведет к затруднению прохождения кала – тот кал, который застревает в тонкой кишке, выделяет токсины, а они приводят к генетическим мутациям и образованию полипов – отсюда и рак. А белки берите из рыбы, гречки, овощей, морских водорослей
– миф рекламы: секрет долголетия – поддержание необходимого уровня энзимов или ферментов. А энзимы – это белковые катализаторы внутренних процессов, их 5000 внутри нас, но алкоголь, пищевые добавки их убивают. Энзимы есть в овощах, фруктах, мясе, их нельзя синтезировать искусственно. Любая пища с токсинами, в микроволновке приводит к образованию свободных радикалов, которые уничтожают энзимы. Белки имеются в водорослях, а аминокислоты – в злаках, крупах, бобах.
– миф о кальции в молоке: чушь – пастеризация убивает всe, превращает молоко в окисленный жир
– миф о вреде сливочного масла: на самом деле, там полно вит А, К, Е, которые снижают кардиориск на 70%, все витамин вообще, 150 жирных кислот.
– миф о йогурте: укрепляет микрофлору желудка – чушь. Кислая среда желудка и так предполагает существование бактерий в нем. Кроме того, желудок болезненно реагирует на инородные бактерии – он их убивает.
– миф о вреде яиц: в них аминокислота метионин, которая участвует в синтезе гемоглобина, обеспечивает долголетие
– миф о пользе кефира: он атакует организм бактериями кислоты брожения – можно не чаще 1 р/неделю, т. к. угнетает микрофлору. Кисломолочка лечит, но регулярно употреблять не стоит – ee грибы и бактерии чужеродны.
– миф о вреде кокосового масла: оно полезно сердечникам на самом деле
– миф о вреде ужина: язва, камни в желчном, если не есть после 6 вечера. Печень без работы – это застой желчи, камни, причем час ь желчи идет в пустой желудок – отсюда язва. На ужин можно салат, рыбу, кашу.
– миф об экологически чистых продуктах: они не полезнее обычных. И оказалось, что нитраты не такие вредные – в них есть нитрозамин, который улучшает поступление кислорода.
– Внимание: слизистая желудка впитывает только те частицы пищи, которые не превышают 15 микрон, поэтому жуйте долго или используйте блендер
– не пейте на ночь много воды или чая – отеки пойдут
– Супы – сокогонное! Увеличивает секрецию пищеварительных желез многократно!!! Без второго не есть.
За час до сна хожу с утяжеленым мячиком (подбрасываю 1000 раз) в ближайшем сквере, парке.
– я делю всю еду на 4 группы:
1. яйца и молочка: белки, жиры, кал, А, B2
2. мясо, рыба, бобы: стройматериалы – белок, жиры, B1, B2, кальций
3. овощи и фрукты: витамины, минералы, клетчатка
4. крупы, сахар, масло, жиры для выработки энергии, благодаря содержанию углеводов, жиров, глюкозы
Внимание:
– большинство масел – от подсолнечного до кунжутного – делают методом химэкстракции, чтобы очистить масло очистить масло и увеличить срок годности. В горячую массу вливают химический растворитель, что превращает маслу в трансжирную кислоту – яд в чистом виде!
– пью 1. 5 л воды/ день – увлажняю поверхность бронхов и слизистую ЖКТ – это предотвратит атаку вирусов
– суточная доза мяса – 1гр/1кг веса, больше – организм тратит очень много энзимов, а это изнашивает ЖКТ, желудок перестает усваивать крайне полезные клетчатку, хинин, пектин
– замените мясо рыбой: температура тела животных выше нашей, т. е. жир их мяса вреден, в отличие от мяса холоднокровных – их жир не вреден. Жир животных, попадая в кровь, делает ее более густой, а протеин из морепродуктов рaзжизжает кровь.
– белая рыба полезнее красной: в красной (лосось, тунец, скумбрия) много белка миглобина – подвергаясь действию кислорода, мясо красной рыбы мгновенно окисляется, в отличие от белой. Ешьте только свежую красную рыбу.
– фундук повышает гемоглобин. Орехи замачивать на пару часов. Арахис – тяжелая еда, нельзя сырыми, а вот грецкие – супербелок.
– в брюссельской капусте витамина C 104 мг на 100 гр!
– вывод ядов прекращается, когда вы едите вареное.
– НИКОГДА не запивайте еду: разбавляется желудочный сок, с водой в кишечник непереработаные продукты, гниют там, бродят.
– белки кушать только теплыми: теплая еда переваривается 2—3 ч (это оптимально!), а холодная – быстрее и белки не успевают нормально перевариться и уходят в тонкий кишечник прямо, а там бактерии в мясе (белках) начинают размножаться и убивать ЖКТ.
– идеально – 1 продукт =1 прием еды – этим Институт раздельного питания д-ра Замхау омолаживает глубоких стариков.
– чемпионы по витаминам: капуста (все, что надо человеку), морковь со сливочным маслом (вит А) хрен (масса витаминов), сельдерей (масса витаминов).
– не покупайте: еду из Китая там разрешены все пестициды, помидоры оранжевые с толстой кожей белые внутри (химия), лук и капусту с пятнами (грибок), перец (захимичен), фрукты без запаха, цитрус с толстой кожей.
– процесс переваривания и обработки (время): обед переваривается в желудке 2—4 часа, потом в тонкую кишку на 4—6 часа, в толстую до 15 часов.
– полный отказ от красного мяса нежелателен (анемия может быть).
– B12 содержится в швейцарском сыре, сардинах, лососе, яйцах, йoгурте. Сыр высoкой жирности понижает высокий холестерин.
– нельзя хлеб, макароны, картофель, бобы с помидорами, шпинатом, щавелем, т. к. их кислота нейтрализует фермент атиалин, сусшествующий в щелочной среде и необходимый для усвоения углеводов
– белок: необходимые нам белки формируются из аминокислот, а те – только в растениях. А животные белки, попав в организм, должны быть разложены на аминокислоты, из которых организм затем будет формировать свои протеины (т. е. белки) – это дикая нагрузка. А откуда слон берет белок? Животные не могут сами создавать источники протеина – только растения могут синтезировать аминокислоты, а животные и люди зависят от растительного протеина и получают его из растений или косвенно, когда едят мясо травоядных. Вот фрукты и овощи со всеми аминокислотами, которые организм не производит: морковь, белокочанная, брюссел ьская, цветная, огурцы, помидоры, груши, орехи, семечки, арахис, соя.
– теперь о зерновых; их варят, а любая вареная еда в организме превращается в соль щавелевой кислоты, которая откладывается в сосудах, суставах, клетках и вызывает атеросклероз, камни, артриты. Уберите пшеницу, овес, ячмень, но гречку, коричневый рис, бобы можно (с салом) – в них нет глютеина (клей!), который создает условия для образования токсинов. Кстати, бобы – тяжелая еда, ешьте только с листовыми овощами.
– Внимание: красное мясо, шоколад, какао имеют стериновые кислоты, которые обволакивают эритроциты крови (красные), которые разносят кислород – это приводит к анемии, инфарктам, инсультам.
– мед нельзя с горячей водой (чаем) – он становится токсичен.
– нельзя постоянно пить чай с лимоном: алюминий чая соединяется с соком лимона и образует цитрат алюминия, который откладывается в головном мозге и вы получаете Альцгеймера.
– соединение томатов и творога бъет по суставам. Из кальция в твороге и кислоты в томатах образуются нерастворимые кристаллы минеральных солей, оседающие в суставах.
– рыба + подсолнечное масло ускоряет старение, т. к. Омега 6 в масле подавляет Омегу 3 в рыбе
– грибы+алкоголь = смерть. Многие грибы имеют корин – яд, который блокирует распад алкоголя.
– мясо+красное вино – дубильные вещества в вине блокируют усвоение железа из мяса. Лучше с белым вином.
– рыба+капуста – капуста нейтрализует йoд в рыбе.
– творог полезен сердечникам и гипертоникам, но понемногу, чтобы не грузить почки, а жирный (вечером) грузит поджелудочную.
– холодная вода и мороженое травмируют желудок вплоть до прободения. И холодная, и горячая еда не дают желудочному соку выделяться. Опустите палец резко в суп, чай или кофе – ну как?!
– жир сокращает эффективность пищеварения на 50%
– чай, кофе, какао имеют токсины, которые действуют как возбудители, бъют по пищеварению и разрушают почки.
– cалат не должен содержать: картофеля, мяса, яиц, жиров (масел), кислот (уксуса, кетчупа, лимона), соли.
– человека убивают в основном алкалоиды и спиpты – яды, которые образуются в разлагающейся в желудке пищи.
– орехи – главный источник сложных белков.
– осторожно со специями! Бесполезны, ведут к перееданию, а еда разлагaется без переработки, а это фактор рака.
– уксус более вреден для печени, чем спирт (кетчуп – на помойку).
– авокадо лучше на обед, а не на завтрак – утром можно салат, тыкву, орехи.
– сухофрукты, грецкие орехи, лимоны обрабатывают серной кислотой, а она разрушает красные кровяные клетки.
– злаки – не естественная еда для нас – птицы едят, но птенцов кормят исключительно насекомыми, семечками, фруктам.
– любая обработка превращает продукт в отброс.
– жуйте и слюна предотвратит разложение.
– переeдание и несочетаемые продукты ведут к разложению и брожению, которое производит яды – промаины, лейкомины, фенол, индол, крезол, лейцин, тризон, аммиак, сероводород, жирные кислоты, спирт, оксалиновую и мочевую кислоты, кетоновые тела.
– жир активно препятствует выделению желудочного сока.
– витамины – синтетика на 90%.
– нарезаные овощи окисляются и теряют витамины – надо быстро употреблять и лучше рват ь на части, чем резать.
– мед с любыми продуктами вызывает неусвоение.
– рыбий жир в больших дозах ведет к перерождению мышцы сердца.
– мясо: ЖКТ может справиться только со 120 гр в один прием без его разложения и гниения. Имеет трупные яды. Быстро разлагается, как бы его не обрабатывали.
– не глотайте еду: положите в рот, не спешите – сигнал идет в мозг, а мозг оценивает и выдает программу желудку на обработку.
– переели – желудок растянулся – слизистая истончается – атрофия.
– не жуйте жвачку – она дает сигнал желудку остановить обработку еды и он опять выделяет сок!
– периодическое голодание восстанавливает ЖКТ.
– пищевая сода: снижает рост опухолей, убирает камни в почках.
– из мяса усваивается 50% веществ, из растений – 95%
– шок: в организме вырабатываются все аминокислоты, в т. ч., незаменимые.
– семя льна избавляет от гипертонии.
– орехи устраняют аритмию, риск инфаркта.
– перепелиные яйца натощак 2—3 взбитых убирают атеросклероз, камни.
– больше всего пестицидов: яблоки, огурцы, шпинат, кале, сельдерей, виноград, клубника, зелень, листовая капуста, карофель, сладкий перец, тыква. Меньше: спаржа, авокадо, капуста, киви, лук, сладкий горошек.
– кокосовое масло: увеличивает скорость регенерации клеток. И жителей тихоокеанских островов (30—60% ккал получают из него) почти нет кардиопроблем. Также полезны для сосудов бок-чой, китайская капуста, для сердца – голубика.
– ЖКТ любит монодиету, 1 прием – 1 продукт
– шпинат нельзя хранить – азотнокислые соли становятся вредными
– Внимание: имеется химическое и биологическое сходство гемоглобина крови и хлорофилла растений. Не значит ли это, что не только в растениях может идти превращение энергии Солнца в химическую энергию?
– долгожители Нагано едят красный турнепс.
– лук добавлять лучше в кашу, суп, т. к. фитонциды могут влият ь на микрофлору ЖКТ
– свиной жир: свинина – источник железа и калия для сердца, полезнее курицы.
– горький шоколад помогает производить оксид азота, который защищает сердце и вены. Какао помогает с давлением, снижает плохой холестерин, улучшает кровоснабжение.
– редис – калий для снижения давления.
– свекольный сок: нитраты активно влияют на поток крови через организм, насыщая ткани кислородом. Полезен для пожилых, т. к. с возрастом нарушается клеточное дыхание.
– сметану лучше кушать утром, после обеда бъет по печени
– авокадо полезно из-за олеиновой кислоты, которая расщепляет холестерин, снижает давление, также медь (от анемии), железо, B2 (образование красных кровяных клеток)
– осторожно со шпинатом – в нем оксалаты, которые препятствуют усвоению кальция, поэтому ешьте его отдельно от сыра и кисломолочки.
– ни в коем случае нельзя белки с крахмалистыми овощами (фасоль, тыква, нут, кукуруза, чечевица, картофель, редька, редис, кабачки, свекла, морковь, горох, корни петрушки, хрена, сельдерея) – будет брожение с выделением бутиловой кислтоы, а она угнетает мозг. У лягушки такое сочетание вызвало паралич сердца.
– правильное питание не предполагает углеводов – каши, картошки, хлеба, макарон, риса. А во фруктах многовато сахара. Овощи – отлично, но со свеклой и морковью осторожно – там много сахара. А сахара нам не нужны – организм путем неоглюкенеза запросто может наделать углеводов из жира, если ему надо. А зелень, помидоры/огурцы (не вместе) – отлично.
– бактерии кишечника обеспечивают организм витаминами и незаменимыми кислотами. А кормить их надо пищевыми волокнами растений.
– японцы советуют отказаться от молочки, где окисленные жиры, которые попадают в кишечник и увеличивают количество вредных бактерий – отсюда образуются токсины и свободные радикалы – диабет, рак
– правильная еда человека: белки: яйца, фасоль, нут, кале, семя тыквы, киноа, водоросли, морская капуста, подсолнечное семя. Жиры: авокадо, кокосовое масло, нерафинированое оливковое или льняное, молотое семя льна, масло сливочное, грецкие орехи. Минералы: кальций – для мышц сердца, костей, клеток – абрикос, тыква, шпинат, брюссельская капуста, репа, слива, сыр. Магний – для клеток – спаржа, авокадо, банан, ботва свеклы, киви, арахис. Железо: транспортировка кислорода, создание АТФ в митохондриях – абрикосы, кешью, кокос, фундук, кале, грецкие орехи.
– пейте чистую воду: отстоять на ночь, хлор выходит, утром будет осадок, слить 2/3 воды, довести до пузырьков, выпить за сутки
– выключаем «рубильник» старения питанием: тест 2007 года. 1-й день – обычное питание, 2-й – коктейль: творог нежирный 300 гр, кефир нежирный 400 гр, зелень 50—70 гр, овощи 150—200 гр, в блендер. Ограничены калории. Результат: через месяц уменьшение биовозраста на 7 лет. Такое питание переводит организм в тот самый метаболический режим, который отличает медленно стареющих от быстро стареющих.
Сколько кушать и как часто:
– углеводы (хлеб, макароны, каша, пюре картофельное) 150—200 гр, 50 гр за раз.
– яичный белок – 2 шт.
– творог 100 гр – нельзя с фруктами, сахаром.
– кефир – 1 стакан перед сном.
– овощи 3 р/день/ вереные овощи 1 р/день/ фрукты 200 гр/день/ зелень 3р/день, 500 гр.
– ботва свеклы 1р/день – мясо, рыба 2р/неделю.
– жиры – льняное масло 1ч. л.
– орехи 3 р/неделю, 30 гр.
– желтки перепела сырые 3р/неделю.
– сметана 3р/неделю, 20 гр.
– сладости, шоколад, выпечка, мороженое питают мозг, но не более 1—2 р/неделю.
– не ешьте сухофрукты – один сахар.
– морковь и свеклу нельзя с кашей – сахар не сочетается с углеводами.
– чем дольше жуем, тем медленнее усваиваются углеводы, тем медленнее повышается уровень сахара.
– ежедневно нам (и нашим друзьям-бактериям) нужны пищевые волокна – крупы, бурый рис, бобы, зелень, овощи, фрукты.
– переели – скачок глюкозы – удар по сосудам.
– супертрио по стабилизации глюкозы в крови: брокколи, голубика, чеснок.
– оливковое масло – геропротектор.
– проблемы с ЖКТ = быстрое старение.
– избегайте запоров (ешьте бобы, овощи, фрукты) – они приводят к рециркуляции токсинов в организме.
– каждый прием пищи ОБЯЗАТЕЛЬНО сопровождается зеленью, листовыми овощами.
– откусив, положите вилку на стол пока прожуете.
– морковные сок выводит песок и небольшие кaмни из почек.
– вегетариантство не вредно, если в рационе есть железо – орехи, морская капуста, бобы. Но если вы прибавите рыбу и молочку, железо из растений будет хуже усваиваться.
– специи: растение кричит: «Не ешь – это просто моя защита!», а человек ест и переедает.
– Омега-3 должна поступать не из аптеки, а с едой (сардины, льняное семя)
– кальция нужно больше с возрастом (молочка, жирная рыба, орехи, птица). С возрастом также нарушается секреция желудочного сока, поэтому из пищи меньше всасывается B12, B6, D, фолиевой кислоты, поэтому качественные добавки нужны, если таковые вы найдете в аптеках.
– несовместимость лекарств с едой: антидепрессанты + сыр, квашеная капуста, соевый соус, печень = давление/ антибиотики +молочка+кислые продукты= нейтрализация лекарства/ антигоаулянты+ клюква= кровотечение/ болеутоляющие+копчености = нейтрализуется лекарство/ железосодержащие + кофе, чай, мучное, сладости, молочка, орехи = затрудняется усвоение железа/ противоревматоидные + овощи и фрукты, жареное, грибы, бульон, уха = затруднено пищеварение.
– витамин B12 не синтезируется ни животными, ни высшими растениями, а вырабатывается микроорганизмами. Микрофлора синтезирует его при наличии витамина PP (ниацина) – дрожжи, печень, семена подсолнечника, птица, мясо, греча, хлеб грубого помола, бобы). Любая патология желудка – это дефицит B12. Источники B12: говяжья печень, почки, сардины, скумбрия, треска, яйца, сыр, нежирный творог.
– Внимание: 7—9 ч утра выделение желудочного сока минимально, поэтому жиры и белки (яйца, бекон) плохо идут! 5 ч вечера – кашу, пить воду. Мало пьете воды – эритроциты слипаются и пошел тромбоз.
– при температуре 45 C уничтожаются ферменты – пища мертвая – кардиоболезни, камни в почках.
– cоки:
сок моркови: оптимальная форма органической воды, пейте ежедневно – очистак печени и почек. Комбинации: морковь+свекла, морковь +шпинат, морковь+сельдерей.
Сок петрушки – очень мощный, укрепляет артерии, выводит камни из почек и мочевого пузыря. Пить лучше с морковным сельдерейным, шпинатным. Внимание: шпинат нельзя варить— атомы щавелевой кислоты становятся неорганическими – будут камни в почках.
Сок листьев репы – много кальция для костей, а кальций в пастеризованном молоке, хлебе, крупах – неорганический, он несовместим с организмом, образует бляшки в сосудах.
Калиевый бульон: все соли и минералы – сок моркови, сельдерея, петрушки, шпината – хорошо после операции. Сок моркови и сельдерея восстанавливает хрящей и суставов.
Соки лучше сырых овощей, а вот во фруктовых соках слишком много сахара. Овощи и фрукты перевариваются 3—5 часов, их вещества раcxодуют в процессе, малая часть идет на питание и регенерацию. А сок – 10—15 мин, энергетические ресурсы полностью идут на питание и восстановление клеток. Яды остаются в клетчатке. Сок свеклы повышает гемоглобин, но лучше смешивать с морковным, чтобы избежать поноса. Сок свекла+морковь+огурец: выводит песок и камни из желчного пузыря и почек. Пить 3 р/день по 0. 5 стакана + сок лимонана 0. 5 стакана горячей воды – чистка 2 неделеи, могут быть боли – излишек каьция растворяется.
– яблочный уксус: 2 ч. л/1 стакн воды, стимулирует образование красных кровяных телец, есть калий для сердечной мышцы.
– наш организм – это органическая химия, а мы заправляем эту машину мертвой, неорганической едой и удивляемся болезням.
– дисбактериоз: в организме своя многовидовая микрофлора. Подвергая ее постоянной атаке бактерий одного типа, напр., КМП или дрожжевых продуктов, вы угнетаете другие виды (кефир, хлеб – в природе нет таких продуктов).
– ДНК человека и банана cxодны на 50%.
– Замачивание крупы: замачивание и квашение обогащает крупу витаминами, минералами, ферментами, разрушает частично глютен, фитиновую кислоту (ФК), лектины и другие антинутриенты. Натурально повторяется кислотнаяя среда проращивания зерен, что не только разрушает защитные механизмы крупы, но и частично переваривает вещества в ней. А ФК (она – защита) в наружной оболочке зерен прикрепляется к минералам И не дает им всасываться, что приводит к дефициту кальция, магния, цинка, железа.
Откажитеь от отрубей – иначе получите остеопороз из-за дефицит кальция. Гречку замачивать 5—7 часов: залить водой гречку, добавить 1 ст. ложку окислителя (яблочного уксуса, лимона, кефира, йoгурта) на стакан воды. Утром хорошо промыть! Можно кушать со сливочным или кокосовым маслом, но не с растительным.
Яды:
– ванилин – это ароматический фенол и ароматический альдегид. В ванилиновых стручках он нужен для защиты семян от вредных плесеней и бактерий.
– горчица: в ней есть яд аллилизотиоцинат, чтобы отпугивать насекомых и травоядных.
– огурец: в пупырышках – токсины.
– миндаль и абрикосы, черемуха: в них цианид – сильнейший яд!
– когда едите вареное, ферменты, которые должны делать свою работу (очищение и восстановление тканей) все бросают и занимаются тяжелым пищеварением, а оpганизм – в дерьме.
– xотите взломать время и повернуть его вспять – забудьте о кухонной плите.
– яды и канцерогены: гидрогенезированые жиры – трансжиры: маргарин (его не едят даже крысы и тараканы), рафинированое растительное масло, сливочное масло ниже 82% жирности, кетчуп, майoнез. Трансжиры сверхтоксичны.
– у 100% сыроедов паразитов нет.
– варенье или компот с сахаром окисляют хуже, чем жирное мясо.
– мясо в сыром виде отвратительно. К тому же, оно несет в себе деструктивный алгоритм – программу, которая для человека означает самоуничтожение. Программа животного, которое осознавало, что его убивают.
– вареный белок разрушен и очень плохо усваивается.
– морские водоросли – самые чистые растения. Плазма нашей крови по составу одна с ними.
– вареные или жареный яйца – мертвая еда.
– вареный овощи засоряют организм мертвыми неорганическими солями.
– плохое питание – дисбактериоз (расстройство микрофлоры) – активация иммунной системы – производство противовоспалительных цитотоксинов, которые разрушают гиппокамп мозга.
– употребление овощей с белками вызывает брожение и гниение – надо съесть овощи, через 30 мин – мясо, яйца, рыбу.
– ешьте свиное сало: его биоактивность в 5 раз выше сливочного масла, лечит почки, сосуды. Арахидоновая кислота стрoит клетки, препятсвует атеросклерозу.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=70820716?lfrom=390579938) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.